ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱因思春

德语学习方法

其实真的不一定要找德国人的,有的人觉得你说不明白他会不耐烦.但是可以找一起学的其他国家的人.我刚来那会有两个土耳其的同学,因为住得近,老在一起聊天,发现进步非常快哦.可惜现在他们回国了,我就觉得这段时间进步慢多了.这两天正打主义再找两个这样的朋友呢.

可以利用英语来背

德语里面好多单词和英语差不多的
可以联想英语的意思来背单词

我觉得吧,最重要的是毅力!只要会坚持,什么学习方法都是可以成功的!当然,我个人觉得背书是非常好的,我只是记得电视上介绍康熙小时候的学习方法,老师让他把一本书熟读120遍,再通背120遍,这样他一辈子也忘不掉了.然后这样最主要就是有了语感,就像那些会作诗的人一样有了感觉!学任何一种外语都是一样的.[B]熟能生巧![/B]
大家认为呢?

我是初学者,才300学时左右!个人看法背课文很有用!

im mittelstufe habe ich leider keine zeit,den ganzen text auswendigzulernen.

最初由 Averill 发表
[B]不知楼主学汉语的时候有没有背字典啊? [/B]

说的好!多读多看多说是最有效的,光背单词,不会用有什么用?又不是英语!

最初由 Averill 发表
[B]不知楼主学汉语的时候有没有背字典啊? [/B]

说的好!多读多看多说是最有效的,光背单词,不会用有什么用?又不是英语!

现在我的感觉。。。
快点去德国吧,那种环境下学语言最快
在家里太懒散了:)

单词最重要
现在被单次去了

晕!~!我还以为你会说一些有见地的德语学习方法呢!~原来是这样!~晕!

请问大家最初学习德语的时候是个怎么样的情形

我是一个真正的德语初学者
现在正在自学,虽然只是看到冰山的一角,但是还是很有兴趣。
我很想知道大家在学习德语之初都采用什么样的方法?谢谢:)

大家能介绍一些讲德语的聊天室吗???:)谢谢了
  我在e话和qq上好像都没有发现有好的聊天室啊

我们原来英文老师说过:“读课文一本万利!!”我从没刻意背过单词,照样考得不错。其实考试时课本上的句子最有用,我甚至都知道是哪一页出现的。

今天去学第一天备受打击!!

大家好  我是初学者

自豪感?

你是有自豪感!但有没有反过来想想?你同样也不会德语或英语,这又有什麽可自豪的呢?

你们可以看看学论坛里“好德语的秘籍”这篇文章,一个过来人的经验

我单词都背不下啊~早上背,晚上就忘了~急死我了啊~词汇量不够,连句完整的话都说不了啊~不知道哪位大人有什么好办法啊~

按我们以前学习英语的方法,其实被单词真的没什么必要,只要你能多读多练,就什么问题都解决了。

跟德国人说话,如果他说得我全都不懂,说不定还可以刺激我发奋学德语呢!赫赫……

我TMD其实最郁闷了,我们学校没有德语专业,我跟着2外学德语,没有一个认识的人,虽然那老师不错,(80年代从德国留学归来),但是毕竟是2外,学习很慢,而且我都大3了,专业很忙,最近又经常骑车到旁边的大学旁听专业德语的口语课,德文没有听懂几句,光听她讲中文了,我都郁闷了,她的中文为什么这么好,而我的德语这么差!有点乱!!
现在感觉听力太难了,大家给点建议!!
谢谢,郁闷中!

第一次进去时候,那德国外教问我名字,问我是哪个学校的?
一时想不起德语,我就用英语回答了他的问题,接着我用德语向她问好,说想听她的课,没想到他直接就用中文回答我的问题,那流利的中文,我对自己的德语感到悲哀!
大伙儿提一些提高听力和写作的技巧!!
谢谢各位高人了,没啥可表达的,眼泪哗哗的流啊!!

用李阳的疯狂英语突破德语会是一个非常不错的方法。我用这样的方法一星期就突破的发音。而且记单词也会记得时间久。虽然没办法脱口固定的句型,但是可以掌握很多的介词和动词搭配。我觉得这种方法可以一试。

请问学德语之后,和英语总是混,怎么解决这个问题