ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

实在憋不住了!

今天,学生公寓的厨房终于被封了...
我早就知道这一天会到来的,只是来得有点突然。
厨房的洗碗槽天天堵,不堵是不正常的;
垃圾桶这么大,偏偏周围地上都是垃圾;
做完菜的从来不知道擦一下灶台,全是溅出来的油滴,扑出来的汤渍;
在客厅吃饭永远是大吵大闹的聊天,让别人都根本没机会听清自己说的话;
哥经常很晚才做饭,完了一起把他们剩下的烂摊子一起收拾,要不是哥这厨房早不知封了多少次了
...
还有厕所等等的种种问题比较恶心都不想提,
中国人都觉得印度人脏,那层的印度人还跟我抱怨说他们那里的中国人不知道打扫,真是羞耻...
他的观点我很赞同,自己房间脏那是自己的事,不会碍着别人,但是公用的地方需要的是大家的维护!
中国人是自己的房间打扫的干干净净的,厨房厕所从来不放眼里,这叫自私!

原因在于这层70%的住户是中国学生!大部分是国内高校整个班级通过交流项目来到德国继续学习的,
他们整天生活在自己的小集体里面,从来不顾及其他人的感受,把这里完全当成了中国没什么两样。

我想说的来德国留学,德国人本来就不怎么鸟我们,再碰上这些窝囊的,尽给中国人丢尽脸的中国人,
这样的生活谁受得了!
在中国我从不会在乎这些,但是现在的情况是需要大家为我们民族争一口气的时候!
一屋不扫,何以扫天下的道理在这里太适用了。
疑惑了,中国的经济发展了,人的素质怎么就越来越差,精神文明建设建出个屁...这样的发展怎么会有未来?

庆幸的是哥再熬一个月就搬家了。
找单人公寓的房子吧~我觉得和别人共用厨房和厕所不方便...和有的外国人还好,但是也有找不到菜刀和干净盘子杯子的时候,和某些不自觉的中国人共用厨房和厕所简直就是灾难= =

以前第一次来的时候一共就几个女生,有几个人洗了澡从不把头发拿出去,订了值日表也不做卫生;总不能他们不自觉把他们揍一顿吧,那么大人了,而且那几个还是从上海最好的那个大学来的,(没有歧视的意思,是说多好的大学都会有不自觉的人)唉= =||||

后来我到那几个小姑娘的屋子送了一次东西,终于明白了:她们自己的屋子简直都没有下脚的地方 = =!

所以啊  我从来不敢住学生宿舍,自己找私房住或者找朋友一起住私房~~~~~~

出来后,若真遇不到志同道合的战友,那么,就远离国人~~

不怕神一样的德国人,就怕少一根筋的队友...民族意识太差了,只有被其他国家歧视的份,其实他们人并不坏都挺友好的,就是能绅士一点能替别人想想就行了。

也说说我这边的情况:
有个土耳其人,多次上厕所不冲水,还是大的;垃圾扔在桌子上,估计等他妈过来帮忙收拾
有个俄罗斯人,多次公用厨房晚上不关灯,女的
有个黑人,垃圾从来不分类
有个德国人,扔垃圾从来只会图方便,不会理会别人的劳动成果

我们厨房冰箱里的东西经常被偷,鸡蛋、牛奶等
上次我买的一个擦锅用的棉球,被某个人顺手牵羊拿回了自己房里。以后我就再也见不到它……

也说说我这边的情况:
有个土耳其人,多次上厕所不冲水,还是大的;垃圾扔在桌子上,估计等他妈过来帮忙收 ...
angelafung 发表于 2011-2-1 16:11

这话是对的,哪里都有极品= =...只不过我见过的德国人至少还顾面子,他们至少公共空间收拾得还是能见人的,不过自己房间里干不干净就不好说了

我房里连我4人 4个洁僻 我们跟本不打扫卫生,因为一直很干净,所以一直没搬家,怕碰上烂人

所谓的恶习阿....

首先是一个相对性的问题;费孝通对中国乡土社会的分析可以简单的用在这里——打个简单比方说明(只是比方):城里人讨厌农村人拿着大包随地乱坐就坐,或者比如在北京的公汽里,有人把包放在座椅上;他们认为这样妨碍的公共秩序,或者是扰乱了公共空间(比如,坐车的人没有地方坐);或者是随地吐痰的现象更加普遍;问题是在中国的农村这种行为并不违背所谓的公共准则;比如,田埂上你随便坐,没人管你;或者是在农村的土路上啐一口可以用脚掀起泥土盖上,人们认为并不妨害公共卫生——这种社会准则或者公共秩序并不一定存在。

有个在国外的朋友在上海有套房,想租出去,就询问我的意见;ps 这个中国人在国外很多年了;我听了就问她:你的房子是新房么?她说是,我说如果你是私人租最好想想;因为中国租房房主和房东和德国可不一样——在德国,你房子租出去是什么样,你退房的时候就得是什么样;在中国收房的时候那屋子简直脏得没办法要 = =;我一开始不打算出国,打算在北京工作,和同学物色好了一个房子,过去看看,简直脏得没下脚的地方,房东说他从上任租户收房之后就没动过;我们断断续续收拾了一个月,腰都直不起来了。

我第一次出国回去之后(或者是回去时)出了这么一件事:虽然本人当时对于德国租房子的规矩也不知道;但是好在和我同住的2位同学包括我都有程度不等的洁癖 (因为我有个处女座的老妈 = =);所以我们退房的时候,房子非常干净;除了当时我确实不知道要自己把不要的东西拿走,留了几件衣服在衣橱里没拿走,房东也没说什么;我是当天上午的飞机,我的另外两个同住的同学分别是下午以及晚上的飞机;回北京之后大概一个月之后我们一起出来小聚,那两个女孩子见面聊天时和我说:哎呀,你知道吗,你走了之后出大事啦!

我吓了一跳:什么事?我们房子里的东西有损害么?

她们说:没,是旁边的房子(我们是一起去的不同学校的中国交换学生);我们正在收拾东西的时候,金头发的那个阿姨就进来啦,哇啦哇啦和我们说了一通德语,我还想叫你呢,结果想起来你回家啦;我们也不知道怎么回事,那大婶就把我们比划着叫到旁边的房子去了:那房子里被子也没叠,钥匙扔在地上,满桌子满地都是油渍和垃圾,就像个垃圾站;那几个小姑娘应该是走了也没说(就是上文中不自觉扫卫生的那几位小姐姐);结果那个阿姨问我们怎么回事,我们也不知道啊,我就说和他们不是一个学校的也不清楚。= =||||||

后来我干儿子过来玩(交换时的认的),我就问这件事,他和我说你的那几个同学可惹大祸了(我说:真不是额同学啊),房主拍了照片做证据,把负责交换的学校相关部门给告到法庭了…(我灰常同情,大学可真倒霉),而且赔偿不菲;当时我就想,这个交换项目估计没有下届了…

结果还是有下届的,只是这次对方大学死活不管找房子了;谁要来交换自己去找住处~结果我一个不明就里的小学妹找了一个山里的房子,每次去上课必须坐RB = =

——————————————————————————

其次是一个绝对性标准的问题,所谓绝对性标准,就是说通用准则:比如你接受了某项服务,你就有义务为这项服务支付回报;比如你给雇主打工,雇主给你钱那是社会准则的义务,像中国那种农民工讨薪简直太不正常了;延伸到这里就像公共汽车的问题…唉,公共汽车买票的问题我估计在德国的同学都有点感受——个人感觉,只要你不怕被罚,不怕有记录,想逃次票找个刺激什么的,一次玩玩也就罢了…可是习惯性逃票简直是——我只能说让我无语: 申请费、飞机票、房租、还有乱七八糟那么多钱都花了,车票钱相比之下算什么啊;一来说自己担惊受怕,天天琢磨考试就够呛了;二来一旦被抓住花的那个钱差不多够买半张学期票了,且不说丢人= =;我有个同学曾经的打工内容之一,就是给逃票的中国学生和有关部门之间做翻译,汗T-T…当然他们德国人自己也有逃票的,而且为数不少是年轻人,当然乱七八糟人就更不用说了;不过他们做得不对并不代表你的逃票行为就对;本来就在人家地盘上,如果陷入被动当然就更糟糕;

一次去某城市玩,我们三个同一WG的觉得每次买地铁票麻烦又贵,就买了个周票(物以类聚,物以类聚T-T); 上述不打扫的小姑娘们中有一个和我们在一起走的,她本来在我们的那个城市是不买票的,后来看我们三个人都买了,就极不情愿、一脸不高兴的(拜托,你要是高兴逃票我们也没人管你)买了一张宠物票(给狗狗的,当然是比给人的便宜了);我当时忍住没笑出来——这省钱简直是省到脑子坏掉了:第一种情况,如果没查的,那么她这张票从她的角度来看算是白买了;第二种情况,如果有查的,那么她这张票同样不起任何作用,该罚照样罚,除非检票员没戴眼镜…个人感觉,想要省钱要么自己去打工,有钱了想买什么买什么;要么,对于女生来说,少买点那些可有可无的东西——比如,这些逃票的、不做卫生的小姐姐们我看他们在道格拉斯买起东西来不像是付不起车票的样子…我到现在还没在道格拉斯买过东西呢…

真希望广大在德国的和准备出国的童鞋们都能稍稍多在意一点,大家好才是真的好!

唉,我以前碰到一个牛人~~在我们那里一个房间住了一个月~~,这一个月里,他把房屋整个装修了一遍,还买了一个32寸的液晶~~那可是2004年的时候啊,液晶还很贵很贵的~~住满一个月就回国了~~很怀疑他是阿拉伯王子~~

楼主能透露是在哪里么?短消息也行。我估计我要去的地方也是……哎。去了后再转校吧。

我估计不管是在哪里都会有这样的中国人扎堆抱团区...注意有意识的避开就可以了,为了自己,也为了我们民族尊严,我是那天直接憋了好几个月的怨气全放出来了,发生的还是会发生,自己做的问心无愧就可以。

回复 9# smiling-queen

那么长,打字辛苦吧。。。

赏!

素质差的 哪里都有没必要给 中国人 德国人 土耳其人 黑人下这么大的定义。。。 哪里都有好人和坏人。。

哎。之前听我男朋友说,他们那里,中国人是禁厨的。还不相信来着。原来是这么回事!无语了。

汉诺威的学生宿舍不是有Putzfrau每天打扫的吗?

猪一般地生活着。。。。。。。。。。。。。。

以前想去德国之后住学生公寓,现在犹豫了。。。

不是所有学生公寓都这样的,是因为有扎堆才会出现这种情况

不是所有学生公寓都这样的,是因为有扎堆才会出现这种情况
atspeed 发表于 2011-3-2 01:01

有洁癖的某女飘过~我BF刚来的时候自告奋勇要干活,我开始还让他干,后来干脆就不让他干了,因为他干完之后我还得重干一边,还不如自己一次做好~

同样看人,什么人扎堆,脏人扎堆一样要命,不只局限中国人...

我的学生宿舍虽然还算干净,可是老外味道太大鸟,我那个appartment我用edeka6欧一点点的那种香味杀菌剂喷了一通,到现在都住2个月了还是有味~问题是我闻到他们那种体味就恶心,今天实在是忍到头了,又去rossmann花了一大笔银子买香蜡烛和香味;昨天晚上去找一法国mm商量分网的事,刚进她屋里就呆了,和前面的那几个中国女生比好点,但也够乱的,东西感觉多得要漾出来了,满屋子都是一种奇怪的菜味(我觉得挺恶的),她还请我坐,还要用布把菜盖上,我心想您别客气了,这空气我多一分钟也不呆~

今天晚上准备点有香味的薰衣草蜡烛好好熏熏屋子,不知道姐神马时候能把这个洋鬼味道给拧过来~

公共卫生我都打扫了的,每次都告诉自己要坚持,呵呵,就是自己屋子很乱,爱收拾,更能破坏的那种

这帮垃圾真给中国人丢脸!不知道为什么中国人这么多人不注意卫生?为什么为什么?