ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

21号开户~24号取自保金证明的经验

我在20号晚上赶到上海办理自保金,因为我的签证时间非常紧,必须年前递签,所以在ABCDV轰炸之后终于制定出了最省时的计划并成功执行:21号上午9:00在德意志银行开户——在12:00之前去华夏银行汇款——24号(周一)领取自保金证明。因为21号是星期五,所以24号(周一)才能取证明,如果同学们在周中办理,花费时间更少。
不过有以下几点需要注意 :
1.网上有很多帖子都提到华夏银行的即日达业务,但是去很多华夏银行咨询,回答却是“没听说过”或是“不确定”(尤其是北京以外的城市)。我在之前也遇到这种问题,我几乎打遍了上海华夏银行的电话都得不到任何肯定的回答。但是在厚着脸皮地骚扰北京华夏银行(国贸)妹妹4次之后,终于得到了答案:华夏银行的任何分行都有这项业务,不过因为有些分行从来没有办理过,因此不清楚,也不敢给我们肯定的答复。但是不用担心,因为办理即日达并不需要任何不同的手续,只要按一般境外汇款的方式汇款之后,请他们尽快(最好是当天下午)就给你递出去 ,就基本没问题了(因为听我家乡的华夏银行经理说,华夏的大老板是德国银行,所以速度不用担心)。不过为了保险,最好和大堂经理交涉一下,比较有保证。
2.华夏银行分行所在的城市并不影响汇款速度,但是级别却会影响。比如说在我给语言班汇款时,我是去我家乡(四川的一个小城市)的华夏银行**支行办理,用了将近3个小时,一是因为他们没办过,而是需要总分行授权,最后还要先汇入总分行。尽管如此,仍然在第二天就汇到了(我是下午去办的)。但是为了保险,我建议大家还是去大一点的分行办理。因为我在上海办的,提供一个距离德意志银行最近的分行地址:华夏银行陆家嘴支行(上海市浦东南路1036),打的就花起步价12元。大堂经理业务很熟练,办得比较快。
3.我办理的时候发现华夏银行境外汇款必须要本人的卡,而且不能异地。这就意味着必须在办理汇款的华夏办一张卡。我采用的是在家乡(或你的现居地)办一张卡,然后再汇款地重新办一张,把钱转进新卡里,这个过程大概话费15分钟,40元钱。不需要提前去办,在汇款时一起办理就行。
4.因为我在汇款时被告知,汇款中途可能会被德国那边的银行从汇款中扣除手续费,建议大家多汇点,有备无患嘛。不过有些银行(譬如华夏)可以提供交一定费用(大概30欧),就能不用担心汇过去的钱会不够,手续费扣掉的不论多少由银行买单。
5.如之前大家所说,自保金证明是需要催的,否则到了也会推迟1,2天。在上海办理的同学记得要打021-38964824那个电话,而不是00结尾的,因为我打的时候是早上,00那个电话的美眉说下午1点30以后才能查询。但是1个小时后(因为那个824结尾的哥哥住得远,有时会迟到。我开户时他也小小迟到),我打824那个,接电话的帅哥马上就帮我查询(态度很好)。不过最终要下午1点30后才能拿。不过我没没有磨他,也许说明很急还是可以早点拿到的,大家可以试一试(注意:请人代取的同学尽量留给代取人省份证或护照,最起码也要留下复印件哦。我就只留下了复印件,最后帅哥也同意了,不过嘛,谁知道下次呢)

第一次发帖,才发现写了不少希望我的经验能帮上大家的忙,祝福所有同学都能顺利实现梦想哦

不是说开户后还要等一个“个人编号通知函”的么?
当天就能汇款啦?

不是说开户后还要等一个“个人编号通知函”的么?
当天就能汇款啦?
super吉 发表于 2011-1-25 10:56

开户手续办完直接就拿到个人编号了

回复 1# 牛二娃
童鞋,想请教你是不是北京的华夏银行往德意志存保证金也是一天到账,第二天就能拿到办签证的那个自保单了呢?
还有你汇钱的话是直接从人民币账户往德意志银行汇欧元吗?

不出意外的话一般上午汇出去,第二天都能到账,北京也是一样。不过也可能会有意外,反正我目前为止没遇到也没听到过。所以反正没有更快的方法了,就试一试吧。
汇钱之前先用你的储蓄卡在中国的可以办外汇的银行(譬如华夏)购买欧元(填2个单子),让银行把这些欧元汇到你指定的境外银行。

我也是月初的时候在和你一个地方办的,办的时候柜台也不清楚这个业务,刚好又是午间休息的时候,打95577问了,所有华夏银行网点都可以办,下午一点半对面办公桌的人来了一问,普通的电汇就是及时达,没有什么特别的手续,后来我在柜台要求用全额到账的,多付30欧元,柜台提醒了几次说可能不会扣费的还是要多付吗,最后到账的时候是全额到账,包括这30欧元也到账,没有被中间行扣费,大概因为德意志银行就是中间行还是华夏银行的大股东吧

对啊,我去办的时候,经理告诉我之前办了好些同学了,可能已经变得经验丰富了吧

回复 7# cc的灰

童鞋,想问你一下,是先存到华夏银行的人民币,然后在那个银行换成欧元,直接汇到德意志银行对吧?总共要汇多少欧元呢?十分感谢

对,先存人民币,在柜台购买欧元,最后将欧元汇过去。一般是汇8240欧,Karlsruhe和另一个地区(记不清了)是9220欧。这些准确信息直接去德意志银行网上查就行了。另外,你在德意志银行柜台开户之后,开户的人会告诉你应该最少存多少钱的。

那么,去中国银行打钱需要多长时间到帐啊?

那么,去中国银行打钱需要多长时间到帐啊?
mayafree 发表于 2011-1-26 18:35

一般差不多2个工作日到

楼主,这样做比直接去德意志银行存钱快了几天? 是不是说说我今天上午去DB开户,然后走人,马上赶去华夏银行存钱到DB账户,第二天就能拿到存款证明了? 而直接在DB存的话至少要4,,5天,是这个意思嘛?

但我能否在家这边的华夏银行开个户,直接从家这边把8200欧+开户的850元人民币汇到广州的DB?第二天直接去广州的DB拿自保金的证明呢?这样可行吗?    还是一定要自己先去广州DB开户后,才能从华夏往DB汇款?求解……

谢谢先。你看了表吐血啊。

因为我也很急。而且我还要跑广州去办,也很不方便。

1.确实要快1至2天。我同学在北京星期一开户,存款,星期二就拿到证明。
2.DB似乎不能直接存保证金,是通过其他银行(譬如中行,华夏等)转入DB的法兰克福分行。
3.看你的情况似乎还没有DB的账号吧,你应该本人先去广州DB开一个账号,再通过其他银行(可以不在广州)汇款到法兰克福。去DB只能拿到账号,似乎不能存款。

1.确实要快1至2天。我同学在北京星期一开户,存款,星期二就拿到证明。
2.DB似乎不能直接存保证金,是通过 ...
牛二娃 发表于 2011-1-30 15:13

我懂了!谢谢你哦!可怜我们这些外地的娃。

回复 15# mixiao

楼主为什么非要在上海再重新办张卡转账呢?直接在华夏银行异地取款不可以吗??

回复 16# s06303019

因为华夏的工作人员说电汇不能用现金,还只能从自己的华夏卡中转账。

楼主转账前卡里的是人民币还是欧元?当天汇,当时应该就可以换成欧元吧?我老家的华夏不是很清楚这个业务。