ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【20110209@BJ】人力资源管理专业aps审核-推荐网站

俺专业是人力资源管理,2010毕业,2月9日在北京审的,顺利通过,成绩和大学总成绩均分挺一致的。很抱歉今天才肥来回帖还愿,希望写的东东能为管理专业的童鞋们帮上点小忙,同时攒点RP申学校的~

审核时除了让我解释一下笔试试卷上的一个小图表,还主要被问了大三下学期最低分的课、大四学期最高分的课,但是没问俺毕业论文(那一刻居然很失落)。
      关于复习aps的资料,大部分专业课我是根据自己学过的来总结的,非专业课我就看论坛上前辈总结的那些概述。

在这里推荐个网站,里面包含了大量管理学理论和模型,总结得很清晰、没有废话,还有各地网友们的一些评论。
     (审核前3天我才重新发现这网站…不过当时来不及记新东西,于是果断滴继续看自己的笔记。。)      

(英文版~前面加www.)12manage.com
(德语版!前面加www.)12manage.com/index_de.html(德语版之前打不开,我也没登陆过)

审核过程,就像论坛上前人帖子里提到的一样,不多说了~
    我是银发老太太主审(相当和蔼…俺没听明白时某个具体问题时她还耐心解释了),小土笔录(打酱油)。
    有个小插曲是,老太太问我“劳动法规和社会保障”这课学了啥,我没怎么准备这个课,只能很老实说咱们上课和课后做的都是劳动法案例和解析,举了个例子。她问那社保部分学了啥,我老实说没学,真没学啊,那位教授授课重心不在这。她就和说我说“这很重要啊你知道不”?我点头赞同。。然后了,她自个嘟囔了好一会“HR学生怎么可能没学社保,这多重要啊”
    有个小小插曲是,估计小土不怎么了解这专业,期间只是抬头打酱油问了我两个问题:①咦你学过材料?(老太太赶紧:no~~,估计她和我一样郁闷,您老根本没在听我俩说话嘛!)②咦广州哪有学德语的地方?有啥好的english school?不多吧?(呃english school,当场汗颜。。我答“不多,就一两家,不比北京上海哈”,他居然得瑟了还笑“那是!”)
    对了,期间有和审核官交待,我是打算去德国读本科换专业。所以证书上是freie Faecherwahl。

因为我是广州去北京的,看了看携程上可丽亚商务宾馆的报价,后来直接电话预定(010-51398833)。不是来打广告的哈,是因为那时找电话找了我灰常灰常久。。哎。

祝各位顺利! ^__^

(这是已经过时的原帖内容~)
2011年2月9日北京审核
     能跟帖的话,不妨保持队形 XDDD~~日后也可以在这里交流些审后经验~~~

1、审核专业:HR管理(本科)
2、审核语言:英语
3、学业情况:2010毕业,管理学学士学位
4、出发地点:广州
5、联系方式:烦先站内信~
6、有啥想说:给力了就神马都是浮云。
楼主我也是2.9审核
专业:机械
出发地:上海
QQ:916312332

同志们好 一样2 9号审核 不过是下午的-。-

回复 2# Jumbo

同学你好呀,麻烦问下你的审核号是多少呀?我也是机械的,我想看看大概多久能到我,谢啦~~新年快乐呀

回复 4# qqlovewlb

楼主特来回帖还愿,查到审核已通过。

P.S.在可丽亚的时候,楼上留言的两位是俺左邻右舍啊,哈哈。

不好意思又占论坛资源,我就编辑了一下旧帖子…

楼主好 巧啊 我也是广州 华农的 我也是学HR 更巧的是我也想去德国转专业 你应该是前辈 可以请教下吗

回复 8# lucifer007

你好~好巧,我也是HR专业的,武汉 华农的 呵呵 也想转专业  能加个QQ吗?731145871

楼主,碰到你的帖 我很幸运 ~

我也是HR专业的,正在去德的准备路上,你们都去德国转专业吗?可我还是想继续我的专业,听说德国没有HR专业的,是真的吗?你们都转了啥专业,好转不?