ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

EMS包裹被扣,万恶的GDSK。。= = 。

Date        Time (MET)        Route        Event
19.01.2011         Wed        09:08         FLU                Your shipment has arrived
19.01.2011         Wed        09:08         FLU                Import clearance started
19.01.2011         Wed        09:08         FLU                Exception - We were not be able to clear customs
19.01.2011         Wed        10:29         FLU                We will/have contacted you via mail, email or fax.We need paperwork for customs!

查到内容如上。。= = 郁闷中。。。

求教:
是不是应该赶紧把http://www.gdsk.de/download/china.pdf的进境物品报关通知填了email给他们,应该寄件人填还是收件人填呢。。。
另外物品清单应该怎么附上。。。
嗯,你问问EMS吧~~
不过他们发给你了的话,就是让你填呗

回复 2# amor_cat

没有发呢,今天自己去查到的。。  ems折腾中~

唉,你寄了啥不该寄的东西啊~~

回复 4# amor_cat
衣服
计算器
小米、瓜子各一袋
一盒笔
隐形眼镜(没护理液)
簪子
几个空文件夹

好像就这些了吧。

嗯~~~不知道是啥犯了忌讳~~~

GDSK 是著名的“无理搅三分”,不管你的包裹里有没有犯“忌讳”的东西,都可以一刀“宰”出你血来;我曾经 ...
032mb 发表于 2011-1-20 17:36

呵呵,你可以控告他们把你当乞丐~~哪有把旧衣服当婚纱的,哈哈

上网查了查神马是GDSK,长见识了……

原来EMS在德国的合作公司这么不靠谱啊……幸好之前老妈是用什么水陆空联运寄过来的,Deutsche Post把寄件单发到邮箱,拿着单子去海关取就行了……就是时间长点。看了些关于GDSK的帖子,一身冷汗……那个进境物品单上有一句“在此我保证承担所有因此快件而产生的费用”,好像不少人就是因为这句话收到了账单。

LZ可以看看这个:http://blog.sina.com.cn/s/blog_61374c050100ff8w.html

随便百度一下就知道 GDSK在德国留学生中间口碑极差 开元萍聚上早就是过街老鼠了

这个是我以前看过的一个攻略,很有帮助,看完你就了解了:http://www.freewing.de/index.php ... =41:ebay-onlineshop

只要物品的价值低于45欧 海关根本不会查。就算超过了45欧也没事 因为这全是个人物品 不涉及经营。问题的关键是你的包裹根本就不在海关(在海关其实更容易)而是被这个公司以海关的名义扣下了 你可以以邮件的形式列一张清单 他们收到清单后就会把包裹寄给你 但是百分之90的情况是无论你把物品的价格标的多低 照样会收到让你交税的账单 因为它会自动把邮费也计算成物品的价格(极为无耻)

这个时候你有两个办法 第一:不鸟它 放心 他的账单是没有法律效应的 深究的话他甚至是违法的 不要怕什么讨债公司来找你 不可能
第二:收到账单后 马上打电话告诉他 这是私人物品而且价值不高 我就是这么做的 当时他就在电脑上把我的账单消掉了

他们就是能抓一个是一个 往往中国学生忍气吞声 20 30欧交给他们了事。 我问过在德国DHL工作的朋友 这个绝对是不合理的。所以千万不要怕事就交钱 自己的利益要学会去维护。你甚至可以去学校找律师递律师信 留学生可以获得免费的法律帮助。

不管怎么样 放心 你的包裹是一定会收到的!

个人认为在德国的话,无论是运东西回国内还是从国内运东西过来,dhl是不二选择,德国运回中国就用dhl premium就行,如果是中国运东西过来,现在有一家物流公司提供express,价格比国内走海运还便宜,之前运过7kg书本,两天就到德国了,而且还是门对门,超级方便。

各位童鞋如果有兴趣,可以给这个承运公司发邮件联系:

cde.logistik@googlemail.com

个人认为在德国的话,无论是运东西回国内还是从国内运东西过来,dhl是不二选择,德国运回中国就用dhl premium就行,如果是中国运东西过来,现在有一家物流公司提供express,价格比国内走海运还便宜,之前运过7kg书本,两天就到德国了,而且还是门对门,超级方便。

各位童鞋如果有兴趣,可以给这个承运公司发邮件联系:

cde.logistik@googlemail.com

LZ最后你怎么解决的?? 我现在情况跟你一样了 该怎么办??急

同问啊!我一个同学就寄了一个谭木匠的簪子给我啊,就一个啊!!被扣住了啊!!!!我今天拿到信叫我去交关税!就一个木头簪子要交神马关税啊!!!我刚刚写了一份电邮,看看他们怎么回答,求楼主的经验啊!!!

德国EMS就是土匪,我们也正遇着呢。本月19日国内寄出的,被扣。

rayemotion 发表于 2011-2-10 23:56
个人认为在德国的话,无论是运东西回国内还是从国内运东西过来,dhl是不二选择,德国运回中国就用dhl premi ...

我的包裹被冒领了,就是DHL的

德国EMS是穷疯了么。。。我寄DHL到中国,在中国境内被人偷了一件大衣和一个开瓶器。。。因为我回国已经是三个月之后的事情了,我家人也根本不知道短了啥。。。DHL也不靠谱。。