ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: InnovationMond

终于德国正规大学毕业!分享一下独特的申请留学之路

回复 25# mickey918
敢问你是韩国人么 ?

回复 26# 小凯凯
神马情况?
何以见得

zan!!!坚持不懈是一种可贵的精神!

强淫还是很多的啊!

回复 27# mickey918

你这头像很销魂~~~

我就差明年领毕业证了,准备放弃国内的专业方向重新选择以前喜欢但没读上的专业从本科读走。看了LZ的帖子更加坚定了我的想法!

我就差明年领毕业证了,准备放弃国内的专业方向重新选择以前喜欢但没读上的专业从本科读走。看了LZ的帖子更 ...
deltaknight 发表于 2011-1-11 19:47

支持你一个先!的确,找到自己喜欢的专业更能坚持下去。特别是来到德国之后,我发现很多周围的同学痛苦的读着自己原先在中国的专业,但是并不喜欢。结果费时费力~~不少人都半途而废了。(当然,也有人觉得那是一种解脱,不论回国还是有别的选择)还有一部分人虽然坚持下来了,花7-8年的时间好不容易完成学业,可是找工作的时候又不想干和自己专业相关的工作。在德国找工作很难说你完全脱离所学的专业而找到一个稳定的正式工作。所以,一些人家里有钱的,不论毕业与否,就都自己开公司了。这些选择都无可厚非,关键就看自己更看重哪种生活了。

能毕业都是牛人啊

楼主你好。我是2009年毕业的大学生,学得是电子信息,我工作在中石油青海油田通信公司。我做通信工程方向的工作,技术方面不是很多,主要是往造价师方向走,我没有德语基础,我从去年十月份开始觉得我考研究生本来是为出国做的准备(我一直在一边工作一边学习,今年放弃没有考),为何不直接去国外学习,我苦与我这里很小。没有语言学习的地方,只有网络上学习,我今年24了。我很喜欢德国,想去学习我的专业,我毕业于二本院校。我对于我的年龄有些担心,我希望能早日出国深造。我这里的环境不是很好。因为国企中学习的人不多。我在这里根本没有假可以请。我觉得很被动,。我喜欢语言方面的书籍,我平时也在看。但是德语根本没有机会学习,我给自己两年时间出国,看到楼主我很佩服,我也为之感动着,我希望有一天我也能追寻到我与梦想一起成长的感动。也希望楼主跟给些建议。

很传奇·很受鼓舞····楼主加油!

有魄力。当然也有能力。为了自我价值的实现嘛

回复 27# mickey918

照片上的脸额....

恭喜楼主!
你说的这些我感同身受。自己出来前也有人冷嘲热讽的,结果还是顺利在VW这样的公司做完实习、DA,没毕业就已经拿到了工作合同。
不过,最佩服你的是三十多还坚持自己的理想,非常难能可贵。

回复 38# 二十八亩田

真棒!恭喜呀~~我就说嘛,能坚持下来就是海阔天空啦~~身边很多这样的优秀留学生,自己的勇气也常常来自于此!祝这位仁兄未来一切都好~~

回复 34# zoeymomo

给你发短信了,看到了没??

回复  270400

首先我说明一下,发这个帖子不是为了宣扬什么捷径和通融。猫哥的观点我很赞同,从留学咨询 ...
InnovationMond 发表于 2011-1-10 04:05

德国一共有390多所大学,有入学考试的确实不多,但是入学考试这个关键词很难被识别,因为预科有入学考试,部分master课程也有入学考试,你不方便公开讲,就私下PM个消息呗,反正我也是好心帮朋友打听一下哪个AAA好说话嘛~

回复 41# 270400

我没有中国高中和高考的经历,在德国也有类似的学生,没有参加过Abitur考试,但是后来参加过工作之后又想进入大学学习。我参加的就是不仅仅针对外国留学生的这种考试,而这种考试据我所知不是很多德国正规的Uni有。我不是以留学生的身份参加这个考试的,完全是把我也当做了没有Abitur的普通德国学生的。而且这种途径的招生我真的不确定现在还可以,不想误导大家。我不是卖关子,的确不是以咨询的角度或者变相鼓励大家绕过APS都走这条路的。所以我不会直接说出大学的名字,但是你只要google一下,总会有答案。我当年也是如此抱着试一试的态度的。具体是否行得通,你的朋友自己也可以上网搜寻这种可能性的。请你谅解。

恭喜楼主!
你说的这些我感同身受。自己出来前也有人冷嘲热讽的,结果还是顺利在VW这样的公司做完实习、DA ...
二十八亩田 发表于 2011-1-12 20:57

你小子混VW呢啊,呵呵~
有啥内幕消息没?我找工作呢,吼吼~
我的专业和VW好像关系不是很大哦,不过我想换个方向干干,现在做Grundlageforschung有点烦了,想干干其他的,帮忙问问~

你的经历很鼓舞人,坚持自己的理想值得钦佩!向你学习!

我现在是德语专业三年级等的学生,上的学校不是211,准备领了毕业证之后再出去。由于专业的原因,在选专业的时候很受限制。看了楼主的经历很受鼓舞!

楼主你好。我是2009年毕业的大学生,学得是电子信息,我工作在中石油青海油田通信公司。我做通信工程方向的 ...
zoeymomo 发表于 2011-1-12 10:49

我家是青海的....西宁的....西宁根本不好学德语,我都是假期在上海学的...你工作了嘛在青海学语言确实很麻烦..

恭喜楼主,希望你今后一帆风顺~~~早日结婚~~嘿嘿

LZ威武。
敢问计划留在德国工作么?

我就差明年领毕业证了,准备放弃国内的专业方向重新选择以前喜欢但没读上的专业从本科读走。看了LZ的帖子更 ...
deltaknight 发表于 2011-1-11 19:47

其实我也想……我现在学的专业,如果继续再读下去我会发疯的……
但是如果从本科读起,需要几年啊?