ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

访问学者+携签成功!

我老公去德国做博士后(访问学者签证),我携签(家庭团聚签证)

从我们预约到办理完签证用了3周的时间,我们预约的是12月3号上午8点,也就是3周前预约的,当时预约的时候吓了一跳,天哪,人家预约都要很长时间,我们怎么只有三周呢,而且当时我们手头上除了护照就啥也没有了,这么短的时间内,我们要怎么准备材料呢,于是搜寻各个网站,当然看得最多的是ABCDV喽,经过一天的搜寻,我们的就更糊涂了,毕竟访问学者+携签还是少数啊,而且情况也各有不同,头疼啊,这时候老公突然灵光一闪,啥也不要看了,就看人家领事网说什么我们就准备什么吧!ok!有目标了!

老公的
1.邀请信: 这是最重要的,当时德国老板寄过来的,采用的是平邮,oh my god,这要到中国简直就是虚无缥缈的事情哦,我们等啊等啊,眼看快到12.3号了,我们的希望也要落空了,在我们已经做好重新预约的时候,12.1日收到了!真是千钧一发啊!邀请信内注明了欢迎我前去,和老公的工资,所以我们就没有提供资金证明

2.老公的博士学位证书: 这个领事网上没说,不过我们带了,窗口MM也要了复印件,老公问要看原件吗,MM说不用了,所以准备充分一些还是有必要的

3.保险电子保单:办境外3个月的就行了,保费30万,这个也可以到7楼去办,服务周到

4.三份RK-1200+声明:可以用英语填写,就在领事网上下的,不怎么清楚的,不过无所谓的,人家都用这个

5.四张签证照片:其中三张分别贴在RK1200上

6.护照:最后一页签字

我的:

1.结婚证公证书: 这是重重重!我们一共花了2周的时间,我们是在合肥市中安公证处办的,就是把结婚证从头到尾复印一下,德语翻译一下,再公证一下,花了4天左右时间,拿到公证书,我们又马不停蹄的跑到外事办做认证,加急一天拿到的,然后再跑到上海领事馆做第二次认证,一天拿到的,其实办这个很简单的,而且只需要携签的一方做公证书双认证就行了

2.保险电子保单: 跟老公一样

3..三份RK-1200+声明:基本上和老公填的一样,只有几处不一样,老公教我填的,他说一句我写一句,嘿嘿,亲亲老公

4.四张签证照片:其中三张分别贴在RK1200上

5.护照:最后一页签字

另:很多携签者都提供德语证明了,这个我纠结了很久,可是领事网上说可以不用提供,于是我就抱着试试看的态度,还真的不要,我是大专文凭,英语一般般,就担心窗口MM会考考英语,结果啥也没问我,可能是我们一大早第一个去办的,MM心情好吧,一切都很顺利,人家8.30上班,我们8.25就办完出来了,不可思议啊!另外,我和老公还带了结婚证,户口本,我的毕业证德文译文,都没用上,问了MM需要多久拿到签证,答曰:10天左右!

签证费:老公是马普学者,但是只免了他的签证费

在此,我还要感谢猫哥,中间也有很多不明的问题都是请教猫哥的!
材料很少嘛,感谢分享!
之前好像看到马普洪堡学者这类签证都是免费的!

老公免费,老婆不免费