ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

还愿贴~一审通过,发动机专业

首先感谢ABCDV上面素不相识的朋友们的祝福和鼓励,以及各位留德前辈们的经验和体会。今天在这里还愿,感谢这个网站的所有朋友们的帮助。我就说说我这次审核的经历吧,希望近期去审核的盆友们能有个思想准备,祝你们都顺利通过!
  应该说我这次审核表现很差,差到了就是让我做考官都不能让我自己过得那种。
  本人大四在读,提交的是前三年成绩。我是11月29日下午审核的,跟所有人一样,由一个中国美女老师带我们进入审核部里面。照相、填信封、签保密协议,然后说了一些注意事项,然后一个考官就进来了:“i'm looking for MR.XX”.我靠,那不就是我么?第一个啊!!!我当时刚把衣服脱掉,寻思能在座位上休息一下,结果还没来得及紧张,就立马收拾东西,跟来时候的朋友打个招呼就奔赴战场了。
  考官我没有太深刻的感觉,他问了我用什么语言审,然后时候要我作一个small task,然后就把我关在了那个传说中的小房间。进去什么都不用带,题目是一张纸,如果不够写,桌子上还有一摞白纸,此外,笔、词典、尺子、钟表什么都有,你直观些就好了。
  20分钟到了以后我就被叫到另一间房间,笔录是一个稍微有点胖的女的,她在埋头写着什么,我说道guten Tag!她迅速抬头,回了一句guten Tag! Nehmen Sie den Platz,摆个手示意我坐下,Danke.因为这个时候主考官在安排下一个考生的笔试事宜,这个时候按理说是你跟笔录单独在一起的时间,但是这个考官基本跟我就是前脚后脚吧,我本来准备的一些跟笔录打开尴尬局面的话题也没用上。
  然后那个考官也没介绍自己和笔录,直接说你选择英德双语回答问题,但是我只会用英语问你。然后就是一系列的生活问题,接下来就是我痛不欲生的专业问题,他伸手一指就知道了manufacturing上,我当时就傻了,我这个一点没准备,临来的时候准备的几个单词当时一紧张脑瓜子一片空白,我也不知所措,他很想知道我们都学了什么。我也不能说忘了,因为就是最近一个学期学的课。最后我实在挺不住了,就跟他说这不是我专业的重点,我们的重点是内燃机,他说好吧,然后问了一些我专业的题目,但是当时我俨然已经很紧张了,感觉专业问题回答的也不理想。20分钟很快就到了,他说2周之后会得到通知(当然我知道一般3天就能在网上看到结果),或者什么什么什么的。因为怕出事,所以审核题目就不跟大家说了。
  回来之后,跟一个学长分析了一下,对了一下考官特征,应该是传说中的土耳其。而且感觉最后一个学期必修课没准备是跟很大的失误,实在是不应该。这两天心情一直很失落,技术上可以说毫无希望可言。今天鼓足勇气查了一下,过了,实在是奇迹啊!
  我没什么太多经验,倒是这个教训希望大家能够吸取。最近是审核部审核高峰期,我不确定工科的申请人都是土耳其审核,但是告诫大家一定要全面准备,切不可抱有侥幸心理。
  我的专业算是机械、汽车和热能的交汇吧,相关资料我也有很多,德语的英语的,大家有需要的可以留个地址,我不敢说所有资料都有用,但是如果能有一些对你们有帮助,大家不妨留下邮箱地址,我两天之后整理一下给你们发过去。算是回馈ABCDV的朋友吧。
程实,哈哈。我发现你了哦~~~哈哈

别把我大名打出来啊?你是谁啊?

[QUOTE=susi007;2835152]程实,哈哈。我发现你了哦~~~哈哈[/QUOTE]

你是哪位啊?别把我大名打出来啊?

[QUOTE=susi007;2835152]程实,哈哈。我发现你了哦~~~哈哈[/QUOTE]
主公吧?

给我来点资料呗.     wildcat-wp@tom.com
谢谢哦!

给我来点资料呗.     wildcat-wp@tom.com
谢谢哦!

谢谢了 麻烦发一点资料吧
我也学发动机的,都毕业好几年了……根本不知道怎么复习 哭死
邮箱307861158@qq.com
谢啦

回复 1# autoshaka

也给我些资料吧!我也发动机专业的,正在准备审核!邮箱:wzxcj001@126.com
Danke!

求资料,汽车专业的。。英语的资料就好。。 kelehorse@126.com   
THANK U VERY MUCH!~~

求资料,也是汽车专业的,非常感谢!125289240@qq.com

借宝地一用,通过FOR ME

回复 13# NIKI333

你18号上午审核的?已经可以查成绩了???
我怎么还没查到??

感谢楼主,给点资料吧!邮箱:819095306@qq.com

您好,请问在网上查能查出分数来么?

回复 16# shuidi11190903

查不了。再说aps分数不重要

同为英德双审,求楼主资料:alexvincent@live.cn 万分感谢!!!

求楼主的德语资料,liebexiaowanzi@163.com 非常感谢!

LZ真幸运,我一审没过.........望LZ分享资料sunxijie0215@126.com

楼主的资料还有吗?没想到第一次来找审核资料就一眼看到和我一个专业的前辈~不过居然是09年,如果资料还在可以发给我吗lukaa1207@163.com,谢谢了!祝德国一切顺利~

疯狂大卡 发表于 2011-9-12 10:31

也给我些资料吧!我也发动机专业的,正在准备审核!邮箱:

你好~请问你收到楼主的资料了么?因为看到楼主最后登录时间都是那么久以前了,所以想问下你还有没有呀~谢谢了!

BoY 发表于 2011-12-6 10:47
同为英德双审,求楼主资料: 万分感谢!!!

你好!我也是这个专业的,看到楼主和几位楼上好久没有登陆过了,想请问下你还有没有楼主的资料?方便发给我吗?lukaa1207@163.com谢谢了!