ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

两地相思的请进来~

呵呵,给大家一个空间
今天刚刚听到一首歌,歌词感同身受,听着听着,眼睛发酸,眼眶湿润。

我一个人不孤单,想一个人才孤单.........

多么真切的情感流露,哭了。
是呀!很难受,就像我的名字一样————思念咖啡,好苦呀!
最初由 nwater 发表
[B]偶美眉现在在科隆,偶现在在中国,我特能理解楼主,不过相信自己,也相信她,多给你的另一半些关心,如果是真心相爱,应该是能度过难关的^_^ [/B]

话是没错啊,  每对真心相爱的都是这么希望的.  但是人总免不了担心.  最重要的还是理解和宽容,   仅仅有爱情是不够的....

看来你们的都挺走运的!

我可惨了。我MM现在在康斯坦茨,我们谈了4年多,她去德国1年多,就在前天,她坚决要求分手。理由很简单,我们相隔这么远,我没办法感觉得到你的爱!!!
你说我能怎么说,原本,我5月也到那边了的。可这次被德国大哥哥给枪毙了。
没办法,9月到上海学德语,希望在明年的年初,能够过去。可是失去她,我过去真的没有什么意义了!!!!!!!!!!!
难道爱一个人真的有那么那么的困难吗???????????
多半是她另有新欢了.振作一点拉,好女孩多的是.

我还坚持着

你在远方说一万遍“我爱你!”能赶的上,下雨时,你身边的人为你送的一件雨衣吗?爱情是实在的。我知道。但是,我还是坚持着。因为我还是想俗俗的对远方的她说一声“我爱你!”
偶美眉现在在科隆,偶现在在中国,我特能理解楼主,不过相信自己,也相信她,多给你的另一半些关心,如果是真心相爱,应该是能度过难关的^_^

可能么,不可能么

当你生病的时候,你就知道了,爱情,生活是什么!
但是我也认为,一份感情如果坚持下来的话,那么他(她)就是你的真心爱人!
楼主:思念的距离
――两地相思的请进来!
我知道这样两地相思很苦,但我真的不想放弃。听过太多太多分手的故事,但我仍然坚
信会有例外。如果你和你的他(或她)也是这样两地分隔,你一定可以明白我的感觉
的。有没有什么东西不会被时间和空间所改变的呢?

yinym
――今天刚刚听到一首歌,歌词感同身受,听着听着,眼睛发酸,眼眶湿润。
我一个人不孤单,想一个人才孤单。。。。。。。。。

nwater
――偶美眉现在在科隆,偶现在在中国,我特能理解楼主,不过相信自己,也相信她,多给你的另一半些关心,如果是真心相爱,应该是能度过难关的^_^

灰色触角
――我还坚持着 你在远方说一万遍“我爱你!”能赶的上,下雨时,你身边的人为你送的一件雨衣吗?爱情是实在的。我知道。但是,我还是坚持着。因为我还是想俗俗的对远方的她说一声“我爱你!”

sammo――可能么,不可能么?
当你生病的时候,你就知道了,爱情,生活是什么!
但是我也认为,一份感情如果坚持下来的话,那么他(她)就是你的真心爱人!

小胖
――时间
思念是一根扎在心里的刺
进去的的时候很痛
出来的时候就更痛
时间和距离是撒在伤口上的盐

haohaoever
――失去这个女孩是我一生的损失,但我不能损失这一生来等待
她和我一起出的国
但是现在她回去了 如果她无法回来的话
我觉得分手是必然的 谁也逃不掉的

bygg
――希望再渺茫也要等待。。。因为她是你最爱的人

Emiak
――爱来爱去的,人就是麻烦

bygg
――生活就是你麻烦我,我麻烦你才有意思!互相关心才见真情。。。

icesunny
――时间可以改变一切。由於时间与距离,会使原本相爱的两个人产生很多解释不清的误会。如果两个人在一起,也许拥抱是最简单化解误会的办法。但是由於距离如何化解误会,一两小时的电话费,还是500欧元的电话费。并不是我拜金,时间越长,你就会知道,你们之间的误会全源于钱。可是这又是永远的无奈,否则你就不会停留在这个国家。痛苦的坚持,也许放弃的不是你,而是他。

flytg
――爱情需要两个人努力
我的他在德国,我在中国,他已经去了2年了,我正在努力准备明年过去。
两地相思的感情挺不容易的。我们曾经走在分手的边缘,但最终我们更坚定
的站在一起了。我的感觉是如果两人之间有感情,又愿意共同克服困难的话,
有情人一定能终成眷属。

Yaoluxm
――感动
现在在国内常有人说,在德国的留学生很乱,特别是在伯林,同居的太多了,看了这个专题,让人满感动的,原来珍惜爱情与感情的还是大有人在,我也属于这一类人,时间已证明了,真正的爱情是永横的,是浪漫的,是幸福的,也祝深爱我的妻子,在那开心,快乐。。。,i love you

babyking
――是呀,爱情是双方面的,爱需要两个人共同维护的!!
我来德国已经三年半了,而他一直都还在中国,可是我们还在用心爱着彼此,以前,现在。。。。。。。。。,我们都相信将来也是的,我们在努力,用心经营着我们的爱!!
虽然这样远距离的爱让人有时候很痛苦,很郁闷,但是当见面的场景到来的时候的那种甜美,我想用语言是无法形容的,真的好美!!
yufeng19820121
―― 。。。。。。。。。。。我相信还有很多人都像我一样还在经历着两地分居的苦,但相信经历过这样痛苦的时间与空间的爱情,会是永恒的!!
我一直相信的,我相信我们的爱情的,所以我还在等待,等待每一次我们的见面,等待我们的相聚。。。。。。。。。。。。

爱你还是闪吧
――一个人也要活

糖糖
――我已经哭到不行~~~谢谢大家!!!在这里我看到了希望,给了我信心!最近周围的人都在不停的打击我:(但我没有放弃!!!
如果顺利的话,还有四个月我和他就要分离5年了,四个月啊,一眨眼就过去了。现在的日子将是未来的回忆~~~珍惜现在吧!

aolifu
――爱情是拿来呵护的,不是拿来考验的,只看到把玫瑰来比喻爱情,有拿仙人掌来比喻爱情的吗,你试试把玫瑰放在沙漠里看看会怎么样?所以,爱情是脆弱和不堪一击的。命里有时是好好珍惜,命里无时是好好珍惜自己,为着你将来的另一半。

Yuandada
――一边哭一边为自己和大家打气!
今天第一次看这个话题,好感动!眼泪一直流不停。再过不到一个月,我也要和gg分开,至少3年半!最近两个月,眼泪已经是我的家常便饭了,不是对我们俩的感情没有信心,也不是害怕一个人在异乡的寂寞,就是一种无法言状的悲伤。不过,今天发现还有这多人在坚持,在努力,我想我们一定也可以!

Otto
――只不过 德国的第一个冬天确实有点冷,好寂寞啊

MOO
――我看到的都是无言的结局,我还没看见可以逃出分手剧本。

秋水长天
――思念,或者等待,都是自己的事情。
纵然最后的结局并不一定是喜剧,付出过,就不说后悔。

guaibaoba0
――如果相信就坚持,没有信心,就早点放弃

xiaju
――今年第一次一个人过平安夜,把这个帖子从头看到尾,本来都准备放弃了,
现在却又想坚持了!思念的滋味真的很难受!真正静下来的时候呢?还是思念的纠缠,
是吗?

aliyahpei
――君住长江头,我住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水……
个中滋味,个人慢慢体会吧……

feinit
――我的男朋友去了汉诺威,去年3月走的,那时我们还经常联系,我常常会收到他的信,他的电话,可是渐渐的一切都改变了,直到现在,我已经失去了他的联系,就象一个人消失了一样,我不明白我这样的执著值不值,我现在还寄了材料去APS,如果没有了他,我去那个陌生的国家作什么?

Carus
――怎么就知道他没情义了?也许只是因为生活紧张,或者刚搬家,电话费不是涨价了吗?很多人都有一段时间没跟国内联系了,可能是这个原因。

liebels
――送给为感情而伤心的人
以前不相信时间,但现在真的信了,时间真的可以冲淡一切,尤其感情,真的不要太执着,不要为此而伤心,留给自己一点点乐土吧!
……
……
……

编后感:
也许分离永远是心尖上的痛
也许永远说不清缘聚缘散
别问是非
不说后悔
送给所有曾经坚持和正在坚持的人们:

梁静茹:勇气

终于做了这个决定 别人怎么说我不理 只要你也一样的肯定
我愿意天涯海角都随你去 我知道一切不容易
我的心一直温习说服自己 最怕你忽然说要放弃
爱真的需要勇气 来面对流言蜚语
只要你一个眼神肯定 我的爱就有意义
我们都需要勇气 去相信会在一起 人潮拥挤我能感觉你
放在我手心 你的真心
如果我的坚强任性 会不小心伤害了你
你能不能温柔提醒 我虽然心太急 更害怕错过你

千里能婵娟(但愿)

看了这么多人原来和我受着一样的苦,心里好受点。我的他在德国,我却在国内,整整隔了一个海洋的爱情,让我受够了相思苦。已经三个月了,我没有见过亲爱的他,却真的觉得了时间的残酷,感觉我们已经隔了几世没有见了。我想他疯狂的想他······
  虽然我们的联系可能算频繁的,刚开始我还可以笑着告诉自己要理解他,要开心的面对我们每一次联系,不能浪费,可每次当他说“好了要挂了···”我就不可压制的想喊不要挂不要挂不要挂,还让我们说会话,还让我听听你的声音···可电话费的高昂,让我······
  但现实的寂寞让我越来越不理性,我无法忍受十分钟的爱情,于是这十分钟变成了我无理取闹的战场,真的不想的,可···唉,我想他,谁能告诉我我到底该怎么控制我自己,怎么不那么想他······如果现在让我拿十年的生命,来换我和他现在就可以私守,我会告诉全世界“我愿意”!可谁能实现我的心愿呢!唉·············
哎,不敢想象这样的事情,
想象着到了明年的这个时候,
我可能在德国,
她还在中国,到时候,会怎么样呢?

回复: 千里能婵娟(但愿)

最初由 xpjf 发表
[B]看了这么多人原来和我受着一样的苦,心里好受点。我的他在德国,我却在国内,整整隔了一个海洋的爱情,让我受够了相思苦。已经三个月了,我没有见过亲爱的他,却真的觉得了时间的残酷,感觉我们已经隔了几世没有见了。我想他疯狂的想他······
  虽然我们的联系可能算频繁的,刚开始我还可以笑着告诉自己要理解他,要开心的面对我们每一次联系,不能浪费,可每次当他说“好了要挂了···”我就不可压制的想喊不要挂不要挂不要挂,还让我们说会话,还让我听听你的声音···可电话费的高昂,让我······
  但现实的寂寞让我越来越不理性,我无法忍受十分钟的爱情,于是这十分钟变成了我无理取闹的战场,真的不想的,可···唉,我想他,谁能告诉我我到底该怎么控制我自己,怎么不那么想他······如果现在让我拿十年的生命,来换我和他现在就可以私守,我会告诉全世界“我愿意”!可谁能实现我的心愿呢!唉············· [/B]

哎,我想能理解楼上的感受,
可是除了同情和鼓励之外,
又能说些什么呢?

Let's GO ON

Wir koennen schade jetzt nur immer darauf warten,auf unser naechstes Treffen!
Ich liebe auch sehr sehr meine Suesse!!!
真的不知道说什么好……
祝福所有分别的恋人吧
我还有两个月就走了.她选择了和我分手.说有缘分以后还会在一起.好心痛好心痛.三年的感情我那么爱她她却......
但我不怪她,因为我还爱着她

wünschen

“生命的意义在于爱?“
“不,生命的意义问题是无解的,爱的好处是使人对这个问题不求甚解。”
如果申请顺利的话 再过半年我也得和她分隔德中两地了,我坚信我和她都能再熬到再在一起的那一天,愿天下有情人终成眷属!
Das Ewigweibliche zieht uns hinan!  ---geotheDas Ewigweibliche zieht uns hinan!  ---geothe[/COLOR]
想他了,分开了才知道自己这么爱他

两个人不在一起真的很不好,很容易产生误会,有些很小的事情,如果两个人在一起,一个拥抱就可以解决,可是电话里,讲不清,反而越吵越凶

有时候想想都想放弃了,可是又舍不得

anyway,为了能够在一起,我们都要努力
这里的每个人都好伤感,我想,我和她才分开一个多月,也许过了半年,一年也和大家一样担心,不过,只要自己对她好,自己心里没有愧疚,即使她离开我,我也会勇敢!毕竟还有好长的路要走

亲爱的你怎么不在我身边

这里的空气很新鲜,这里的小吃很特别,这里的Lette不像水,这里的夜景很有感觉
在一万英尺的天边,在有港口View的房间,在讨价还价的商店,在凌晨喧闹的三四点
可是亲爱的,你怎么不在我身边
我们有多少时间能浪费,电话再甜美,传真再安慰,也不足以应付不能拥抱你的遥远
我的亲爱的,你怎么不在我身边,一个人过一天像过一年
海的那一边,乌云一整片,我很想为了你快乐一点
可是亲爱的,你怎么 不在我身边

我和我的他才分开两天,已经知道相思的苦,听了太多人劝我看开点,我不明白,为什么叫我看开点,我只是孤单,只是他不在我身边而已,我们没有分手,只是暂时的分开,我相信自己也相信他。

我了解大家的感觉,真的,我知道你们也都能了解我的感觉就像我了解你们一样,那种一个人孤单。

伤心也是一种生活,让这种生活留在记忆里,当翻阅时喜极而泣
等待也是一种美丽,让这种美丽留在心坎里,当重逢时相拥而泣

看了这个帖,
我才吸干的泪又涌了出来……
自己的经历,永远不象歌词那样理想化...
在一起的时候总觉得时间好少,分开了,期望着见面的时候,好想她,可是每次想她的时候只能看着她的照片和信。每次吵架都会觉得自己很不好,总是说错话,总是担心她会不会做什么傻事。然后又不能在她身边,明明知道得,只要抱抱抱她就不会有什么了,可是都不能做到。
寂寞啊
无奈啊
坚持啊
祝福啊
到底会怎样
失去又何妨
试着向前看吧
好好爱自己吧