ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

看了几篇帖子 感触颇深

看了lz的帖子好像看到过去的自己一样。在现在对来生未知的情况下,我只认为人生只有一次。如果生命只剩下最后一天,你现在想干嘛呢?那些顾虑,借口,迷茫是不是都没有意义了呢?呵呵。当然,人生目的阿追求阿这种虚无缥缈的东西很难认清的,需要有一定时间的思考才会有些答案,迷茫,苦闷,举棋不定都是很正常的。那种终极追问是一种可以尝试的手段,呵呵,反正我自己是这么做的,现在也是有了答案。希望对lz有帮助。

[QUOTE=cantabile;2828857]看了lz的帖子好像看到过去的自己一样。在现在对来生未知的情况下,我只认为人生只有一次。如果生命只剩下最后一天,你现在想干嘛呢?那些顾虑,借口,迷茫是不是都没有意义了呢?呵呵。当然,人生目的阿追求阿这种虚无缥缈的东西很难认清的,需要有一定时间的思考才会有些答案,迷茫,苦闷,举棋不定都是很正常的。那种终极追问是一种可以尝试的手段,呵呵,反正我自己是这么做的,现在也是有了答案。希望对lz有帮助。[/QUOTE]

非常感谢这位前辈的教导 是啊 人就应该把每一天都当作是生命的最后一天 可以想象那是一种什么样的光景 可想而知 确实.一切的懒惰和借口都变得毫无意义 谢谢您 可是关于您说的 把终极的追问当作是尝试的手段 这个我只能体会这句话的涵义 但具体如何去做 我却毫无头绪 麻烦您说具体点   谢谢

恩 帖子是我在深夜发的 自己读了几遍 感觉语无伦次 好吧 我想重新说明一下
  我是说 现在很多在德国生活地同胞都把去德国比喻为上贼船 至少咱们论坛得不少人是那么认为的 那些经历更是历历在目 我现在比较困惑 很多人投入那么多的资本 对于大多数人来说 收获与付出不成比例 那么究竟是什么理由 使大家坚持下来的 或者说 德国有什么优点值得我们去睹上身家性命 费尽心思 耗费精力 也请大家给予我这个想去德国并且家庭并不富裕的孩子一些建议 很希望能与大家交流 沟通

人生总的来讲就是屎,说到底都是没有意义的。但是,为了生存下去总是会找一些对自己而言相对有意义的目标来支撑自己。如果有一个目标能够让让你觉得值得用毕生的精力去做,而不是一时的受外界的影响所产生的虚幻的冲动,也许那就是你的答案。比如儿时的梦想?我觉得一个人是能够感受到内心对真正的梦想所发出的热情的。 是啊,德国到底有什么好,吃那么多苦,收获付出不成比例等等。如果真正的理想在那里,你是不会计较什么代价,不成比例之类的,因为,有时甚至以生命做代价也会觉得在所不惜。以上纯属个人见解,每个人情况不一样,仅供lz参考。

人就是 不会感恩, 就像 大部分人无论在哪个地方 总是会嫌弃他的不好。。同理啊

我承认 我留学的目的就是想在德国生活定居 原本想学习机械工程科目 将来进入奔驰宝马等大牌公司工作 。

当年刚出来时,也是这么想的。