ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

TUM电面刚完,急问问题啊!

电话刚放下……
TUM一个博士或是硕士打过来的,不是教授……搞笑。
聊了大概有半个小时,但是涉及内容都是闲谈,问我上海冷不冷,世博去看德国馆没……稍微正式点的,问我多久能过去。学术上的内容就说了2分钟吧……
我问他多久能得到消息,他说1到2周……

唉,弄的我也不知道算怎么样…………希望大不啊?

另外问个问题:德国读博士是否不需要学费,因为我想走CSC过去,必须要对方免学费。

谢谢
关于学费这事情我没看懂,你们老板不给你工资,还要和你收学费?是不是这个情况? 这是你自己猜的呢,还是打电话的人告诉你的。

读博一般算半个或一个也有四分之三个工作位置,大多数情况下你可以注册,也可以不注册。文科类的一般都没有工资,但是理工科读博肯定是有工资拿的,1200欧至少至少了。楼主,你在看看清楚,没钱谁跟你读啊,博士也得生活,是不是。

因为我告诉对方,我是走CSC,这个会给我一定的钱。然后对方昨天还特地问了下,这个钱是否可以够我在德生活的费用。具体的也没提到,我也没具体问,我想等拿到了再问吧。因为我也了解了下,德国读博士是不要学费的……
至于在读PHD期间,老板给我钱不,这个还真没说,也不确定,我本打算问下可不可以做兼职或者助教之类的工作,但也没来的急问出口,这些都等到后面能拿offer再具体了解吧。
谢谢各位。

顺便问下,1200欧,在慕尼黑租个房子,生活有问题吗?如果带妻子呢?相应就多饭前吧……

1200欧两个人花的话确实有点紧 可能刚刚够

是哦,还要租房子……所以希望老板能够给点,或多或少,能给点最好。如果不能给,可以尝试找个part-time的工作,一般一个月能挣800欧吗?

[QUOTE=gexuming;2828125]因为我告诉对方,我是走CSC,这个会给我一定的钱。然后对方昨天还特地问了下,这个钱是否可以够我在德生活的费用。具体的也没提到,我也没具体问,我想等拿到了再问吧。因为我也了解了下,德国读博士是不要学费的……
至于在读PHD期间,老板给我钱不,这个还真没说,也不确定,我本打算问下可不可以做兼职或者助教之类的工作,但也没来的急问出口,这些都等到后面能拿offer再具体了解吧。
谢谢各位。

顺便问下,1200欧,在慕尼黑租个房子,生活有问题吗?如果带妻子呢?相应就多饭前吧……[/QUOTE]

其实没有问题的,已经有九成五的把握。人家导师对于能拿CSC奖学金的学生第一没过高期望,第二也知道过来之后能当一回事情。所以找个中国学生帮助问问,只是看看当事人没有学习之外的其他毛病,比如口吃、大舌头、脑子不灵光等。
但对于CSC奖学金生来说,基本上不能指望兼职和打工,因为旁边还有许多中国学生,教授不可能一碗水不端平,另外打工也是CSC不允许的。

[QUOTE=老海龟;2830754]其实没有问题的,已经有九成五的把握。人家导师对于能拿CSC奖学金的学生第一没过高期望,第二也知道过来之后能当一回事情。所以找个中国学生帮助问问,只是看看当事人没有学习之外的其他毛病,比如口吃、大舌头、脑子不灵光等。
但对于CSC奖学金生来说,基本上不能指望兼职和打工,因为旁边还有许多中国学生,教授不可能一碗水不端平,另外打工也是CSC不允许的。[/QUOTE]

就是说那边的老板是不会再给钱了对吗?

为什么导师对能拿CSC奖学金的没期望?看不起中国人?搞笑……很多CSC出去的,也很强。想说如果真的很强,为什么不直接申?那我只想说,强不一定代表得到机会,这个没有直接关系,走CSC只想更有几分把握!

问我的,不是中国学生……据我说之,好像只有一个中国的硕士……