ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水蓝蓝

学习考试经验大家谈

不错的话题

不错的话题ding

我有一本科技字典,还是很幸运的,

厚厚的砖头,开始还觉得没什么用,现在真是受益匪浅
回复 支持 0 反对 1

回复: 我有一本科技字典,还是很幸运的,

最初由 落花 发表
[B]厚厚的砖头,开始还觉得没什么用,现在真是受益匪浅 [/B]

当初真么就忘了代了呢!!
qtommy你好,我也学物理。刚刚开始hauptstudium.这学期 电动。量子2 (鬼知道真么会是2,一点不懂!!〕,固体,实验,不过不在stuttgart.
觉得数学差的台多了!!不过德国人的书讲的很明白。
其实大家推荐一点参考书吧。应该艇有用的。
最初由 潇湘夜雨 发表
[B]30%通过率算好的了,多蒙一般KLAUSUR都只有40%通过率,这次MASCHINENBAU的物理40个只过了3个 [/B]

我上一届的DAP考试,才15%的人通过
最初由 思念的距离 发表
[B]我上一届的DAP考试,才15%的人通过 [/B]

如果不通过,意味着什么?被退学吗?
不通过的人该如何是好呢?
给大家一个小Tip:我也是考试的时候发现的
考试的时候遇到不懂的题直接举手问老师,说由于语言的问题,你这个问题不明白就可以了!
是一次考试的时候没有带字典,就举手问了,我们老师就跟我们班说,外国学生有语言的问题都可以问他的,后来发现屡试不爽的说!
当然也可能是我们学校的老师都特别nett的原因。
不过我想大家都可以试试啊,比自己瞎猜题目强!
要带的科技字典是哪一本比较好?中文还是英文还是德文的???
我应该也要读INFO专业的。。。。

很 重 要 的 是

期 末 的 时 候 要 和 德 国 同 学 一 起 学 。 一 起 复 习 好 处 很 多 , 从 中 你 可 以 掌 握 很 多 你 需 要 花 很 多 时 间 自 己 看 书 的 知 识 。 从 他 们 那 儿 你 可 以 很 快 很 正 确 的 知 道 。

回复: 很 重 要 的 是

最初由 Semi 发表
[B]期 末 的 时 候 要 和 德 国 同 学 一 起 学 。 一 起 复 习 好 处 很 多 , 从 中 你 可 以 掌 握 很 多 你 需 要 花 很 多 时 间 自 己 看 书 的 知 识 。 从 他 们 那 儿 你 可 以 很 快 很 正 确 的 知 道 。 [/B]

不但人长的漂亮 还很聪明啊 哈哈

最初由 Friedrich.L 发表
[B]如果不通过,意味着什么?被退学吗?
不通过的人该如何是好呢? [/B]

同问~ :confused:  :confused:

1次不通过后还有1次考试机会,然后还有一次口试机会,再..............你就终身不能在德国这个专业学习了

请问

有谁知道计算机语言学这个专业是属于什么方向的,毕业后干吗?

额~~~
没有更新了吗? :wunai:

这边考试不难,除非是真的比较苯。

[QUOTE=qujohn]这边考试不难,除非是真的比较苯。[/QUOTE]

有啥秘诀不?
看不过的还是大有人在啊   总不该就得都笨了吧  :beida:

明年2月份考完就有心得了。。。

不过这样的帖子不错啊。。。

有德文master的吗? 介绍下经验。。。

人,永远都是有差别的。尤其是中国来得,更是水平参差不齐阿。基本上就是个正态分布,赫赫。

懒惰的某只是典型家里蹲,逃课是某只的强项,不过这不代表某只不学习哈 :wunai:
某只因为一般上课前半堂还能完全明白,后半堂就开始神游,所以后来觉得上课对某只来说么有什么效率,因此就改成zu Hause bleiben了,把老师上课要用到的书仔细看,边看边做自己的笔记,一是能够看清书本的条理,二是能最后考试总复习的时候起个提纲的作用。但是也不能完全自己来,可以跟同学借笔记然后看老师的重点是什么,然后有轻重之分地看。这样某只一般东西能够理解得比较好,记得比较长久。考试前则着重看alte Klausuren就可以了,这是某只的“懒惰之道”,各位慎用 :beida:

受益非浅,此帖建议加精! :hua:

这类好贴就应该得到广泛的支持!
即将伏MD学习,最关心的就是那边的学习问题。
你们的经验给于我莫大的帮助,等我过去了,一定将自己的体会,写来这里,分享给后来人^_^ :hua:

看到有人抛砖引玉,我也来发表一下吧,经过这几年在德国的学习,也总结了一些经验.
  首先,偶是个比较勤奋的啦,是个不去上VORLESSUNG都会内疚的人,所以,VORLESSUNG是我首选,的确上了VORLESSUNG会学到很多东西,也会当场理解很多东西,回去就做下UEBUNG,那这个知识点就基本上会记住的啦,当然那啦,能够听的明白的VORLESSUNG不是很多,去听VORLESSUNG的中国学生更加少之又少,其实这是个不好的学习态度,不值得提倡.
  再下来,就是UEBUNG,这学期开始,我发觉UEBUNG其实就是第二个VORLESSUNG,而且比VORLESSUNG更加重要,很多时候考试就从这里出题的啦,所以大家要认真对待,如果你每次在去听VORLESSUNG,相信考试就不会有很大问题了,当然啦,在TUTOR评讲之前,自己要在家里做一下,那样才对UEBUNG印象深刻,还有UEBUNG一定要找个好的TURTUOR,因为有时候为了弄明白一个问题,我经常参加两个TERMIN的UEBUNG,从中我发觉每个TURTOR讲的方法不一样,有的就直念答案给你们听,有的就先把VORLESSUNG的知识点给你们梳理一遍,再帮你们讲答案,那简直就是帮你再上一次VORLESSUNG,而且比VORLESSUNG还要精简(VORLESSUNG上面有很多东西没有用)所以,大家一开始上课的时候,如果有时间的话,多参加几个TERMIN的UEBUNG,看看哪个TURTOR讲的好.
   到了考试阶段,如果前面两个阶段做的好的,考试及格也应该不成问题,当然啦,毕竟是考试,如果每次都能让你猜到题目,那教授就不用混下去啦,有机会问下前辈拿些以前的考试试卷.看看题型,如果没有换教授的话,题型一般都不会变的.
   最后要说一下,在这里学习要对自己负责,学到的知识就是自己的,千万别想着投机取巧,不要把希望放在别人身上,别以为到最后有个同学帮你辅导下你就能通过考试.....就算你通过了,你的知识掌握的也不牢固,当然,自己不会的,要找同学讨论啦.