ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

小女子英国硕士毕业,转战德国!!

RT 马上就毕业了,决定去德国不是一天2天了,对于一个女生来说,读PHD需要很大的勇气,自从我回国度了个假以后,更加坚定了我留在国外的信念。 本科Background是 meteorology,硕士是environmental engineering的,研究了下精华帖。我还是处于迷茫状态:chijing: 连我自己都开始怀疑我智商了(开玩笑,呵呵)。我已经找到了一些研究所的机会,可本人并无论文发表,这点超级没信心。这样是不是没机会被录取了呢?最担心的就是英国的硕士学历承认吗?哎!~满心焦虑啊。。。。研究所的PHD学位国内承认吗?具体怎么认证呢?哎!~暂时先问这么些吧!~:shaxiao:
这位妹妹的问题提的好,英国转德国不是没有问题。因为德国人问,如果你的硕士文凭可靠,成绩好,你有什么凭据呢?你的证明和文章呢?马上就在光在英国读书的孩子问死了。
所以,英国硕士真的没有含金量,但也不是不可以借助。
但问题更多的是反过来的:你为什么舍近求远想到德国做博士呢?这个问题想清楚了,你该怎么做也就清楚了。

谢谢老海龟,问题我已经在太傻上弄清楚了,虽然我觉得你的回答怎么文不对题啊。PS. 敢问您老是在UK读的硕士吗?

硕士毕业没发表过文章是很正常的吧?至少我硕士毕业的时候就没发表过。不过我也还没申请到博士~

我的硕士在韩国拿的,后来在德国的时候就联系了一个博士导师,从9月开始办到现在还在等着在BONN的同等学历认证,真是麻烦死了拿到认证以后还要等学校LAW FACULTY委员会的通过(估计是走个形式).估计要等到明年3月了最少我觉得麻烦就麻烦在最近学历不在国内

研究所是不能发PhD学位的 你最后拿的是研究所附近大学的学位

小妹妹别不服气,我分别在德国和英国做的博士和博士后。
而且重要的是我也指导并评判了不少留学英国学生申请德国奖学金。
绝大多数的牛津、帝国理工的中国硕士生都没有竞争过国内985高校三年毕业的硕士。而这些硕士原来在国内起点是很优秀的。
英国的教育产业搞的硕士生一是没有文章,二是没有科研的想法。在英国留学必须拿下博士学位,否则只是硕士学位真的有点很垃圾,其实是本科的一年或一年半延长。

研究所是没有学位授予权力的,比如马普所。一般学位在当地大学拿,虽然马普毕业的人都说自己是马普毕业的,这点从法理上讲是不对的。一般来说,在我的领域,德国的科研条件比英国好很多,研究所很有钱,能做大项目。以后毕业回国,如果继续在科研圈混,一个牛的大老板,牛的实验室是主要的。祝顺利。