ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ENEMY

DV短片影视拍摄剪辑交流 《ON THE WAY(在路上)》[分享]

呵呵,志同道合者还不少。
请问,德国在DV方面很发达吗?我来了两年都没听说过。我在国内是搞编剧的,对此也有兴趣。
涂鸦者:片长7分钟
公子小白 :很难讲德国在DV方面是否很发达,说实话德国的电影确实好的不多。
           但我觉得搞什么就要加入这个圈子里去。反正德国短片很活跃,几乎
           每个大城市每年都有比赛和影展。搞编剧的,你有没有本子,交流交流。

的确,有几次偶然的机会看到德国的短片

感觉其中有些确实很不错。在国内有做此类工作的朋友,所以也算在这个圈子里。到了德国,感觉生活单纯了很多,当然也可以说是单调了很多。呵呵。本子,过去主要写的都是些电视连续剧,如果有什么想法,大家可以聊聊。希望在德国能认识几个志同道合的朋友。
ENEMY 知道德国视频采集卡大概的价格吗?跟国内比呢?国内1000——1500的在那边一般多少钱啊?在国内买的采集卡可以接德国的台式电脑吗?谢谢!

我的就是国内买的,才400多

这边从100欧圆到300, 400 欧圆
我也很感兴趣啊!但目前我对视频编辑的软件还不太熟。ENEMY,除了flash还有些什么软件可以用。我要把软件先学会了!很想看一下你的短片啊!
你买的是内置的还是外置的啊?要是同样的东西在德国贵很多吗?
koenigmin :首先告诉你flash不是视频编辑软件,是动画制作软件。视频编辑的软件很多,我用的软件一般是FINAL CUT PRO和其他软件结合。另外,最好边拍边学剪辑。
最后,软件其实好学,提高对艺术的鉴赏和制造力才是我们最该学的。
bread  我的是内置。对这在德国的价钱没有具体研究过,应该不比国内贵很多。
啊!又丢脸了! 呵呵!:)

我也用dv拍东西,交个朋友。

目前只拍了一个2分钟的mtv,工具sony pc115e,apple ibook,final cut express.

传上来嘛

或者发截图