ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

DV短片影视拍摄剪辑交流 《ON THE WAY(在路上)》[分享]

在德国的这段时间中,异国的风景文化常常和已根生在心里的祖国人文交错,比较,甚至冲突。空间上的差异,历史传统的不同,思想追求的异同,矛盾和统一不断的汇集在我的旅途上,并将继续伴随我学习生活一路下去。

这部短片中,我把中国和德国的场景片段打乱剪辑,秋,冬,春的片段相互交错,并配以赋予想象摄象机不能表达的动画,表现我们“在路上”的所见,所想。

Bauhaus- Universität Weimar
Fakultät Gestaltung

Projekt: Ebene 2 / feiern
Prof. Herbert Wentscher  
Prof. Dr.  Karl Schawelka

W 2002/2003
Thema:   „Unterwegs“
Das Leben kann auf verschiedene Weise verlaufen. Für manche Leute bedeutet  das Leben immer „unterwegs“.   Ein zweijähriges Auslandsstudium in einem ganz fremden Land ist nur ein Augenblick in unserem ganzen Leben.  Tag für Tag, Osten und Westen, Realität und Illusion, zwei Ebenen, zwei Kulturen können sich vielleicht schwer aufeinander einstellen.

In diesem Video versuchen wir zwei verschiedene Elemente zu verbinden.  Zwei Lebensstile, zwei Realitäten ... sind nur eine Miniaturisierung unseres zweijährigen Aufenthaltes. Das Leben läuft immer und geht seinen eigenen Weg , ohne Beginn, ... ohne Ende.

Wir gehen immer weiter, am Tag, in der Nacht, auf dem Land, in der Stadt, im Osten, im Westen, in der Vergangenheit, in der Zukunft ....  Wo sind wir?  Wann werden wir endlich unsere Heimat erreichen können?  Wann wird endlich eine geöffnete Tür geschlossen sein?
拍摄器材:DV机(Canon UC-V1000),三脚架,线控
  剪辑软件:FINAL CUT PRO,FLASH MX,PHOTOSHOP6.0, SWF2 VIDEO PRO,PREMIERE6.0
  背景音乐: " la peregrinacion " ariel . ramirez 指导教授:PROF.HERBERT.WENTSCHER PROF.KAL.SCHAWELKA
  制作时间:2002秋~2003初春
第二张推车出门的场景很有家的感觉.
穿插的手法我觉得很新颖.特别是许多实景和油画的相互作用.

嘿,换头像了嘛

不好意思的说,那不是油画是水彩

看错了,不好意思~~

有些很不专业的问题~~.
这是单独的作业还是Gruppe Arbeiten?
怎么把水彩画面制作成影片,是类似动画制作手法吗?
这是我和另外一个同学合作的
先把场景和人物用水彩画出来,扫描,用FLASH MX,PHOTOSHOP6.0, SWF2 VIDEO PRO作成影片动画。后来看真实影片和穿插的动画相结的略显生硬。本来
想用学校的STUDIO拍骑车的人,再经过扣底去蓝背景,再把人物放入动画场景
中,作为真实影片和动画的转场。可一来时间紧迫,二来借学校STUDIO要预约等
即麻烦又没有时间,只好作罢。
作品已经交了,2周后全班汇集讲评。

激情!

着实让我有一种激情和冲动!让准备去德国学电影的我心里有种莫名的澎湃!希望和你们交个朋友!给我启发和帮助!我拿了语言学校的通知书!想先去那里学好语言再考大学!请赐教!我的QQ是:154959287       希望彼此可以联络!

楼长,真的很羡慕你!

我拿着一大堆申请材料和作品,看着即将过去的申请时间,我已经一片空白不知该说什么了。因为APS拖了我7个月,至今才拿到中级756学时的审核证书,但是很多申请艺术学院的时间都过了。大学停学结束的时间也快到了~~~~~~~其实我真的有点怕,我不敢拿着家里的钱随便在进大学之前在德国耗一两年,没有艺术院校的Einladung,我不敢去,我没有很多人那样直接拿个语言学校的通知书就GO了~~~我没底。

我在国内(上海)的重点大学学习电脑艺术设计,我和一帮志同道合的朋友,还有上海戏剧学院导演系的一帮人,一直在做话剧,原先想做电影,没钱,没钱买胶片~~~等有了DV,我又单飞到北京学起了德语~~~

我最近还参与他们的活动,我们一直认为,DV将是中国电影的新力军。其实很想去德国的原因就是去学习DV和设计,但是可能是老天注定的,我为留德准备了三年~~~~可我还在中国。

我对你的作品很感兴趣,能提供下载吗?或者你能把刻成的光盘寄给我?我很敢兴趣~~真的~~~~外面的世界~~~西半球对艺术的思考,我需要知道,了解~~~~~~``

alexmandhu@hotmail.com
讲评结果出来了吧?怎么能看到完整的作品,能发上来吗
下周一讲评,
至于大家说的能否把作品发上来, 我正在转文件,和办FTP,等有结果告诉大家。
但我还是那句话,希望结交志同道合的朋友,并希望大家展示自己,作品或对此行
的感受和经验。

ENEMY

今天才看到你这个帖子,你的片长多少?
影象艺术是我从小的爱好,我小时侯象《天堂电影院里》TOTO那样热爱电影,很遗憾大学没有成为电影专业的学生,我想以后还有机会。我上大学时曾在学校组织观影活动推广艺术电影,作影片分析,前几年艺术片简直太难找了但还是看了不少很好的片子。我学绘画,绘画表达想法很容易,现在DV普及了,也能一个人搞定一件作品了,真不错。如果今年我去不成德国,我会尝试拍DV的。
我qq:23129431         mail:fy79@hotmail.com