ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Karlsruhe 寻房指南

鉴于最近在Karlsruhe发生的租房丑闻,虽然只是个别现象,但想要提醒大家,小心慎重。好在这次事件的受害者是来Karlsruhe多年
而且人缘不错的老同学,要是新人......后果可想而知。另外还要
提醒大家的是,在Karlsruhe不论私房还是学生宿舍,学生住房
(16平方米以下)的正常房价大约都在200欧元上下,大部分在
200欧元以内。
以下网址会比较有用:
http://www.uni-karlsruhe.de/cgi-bin/market/list/wohnung
http://www.joachim-gaschler.de/tgz/zimmer.htm
http://jakob.birken.ka.hfg.edu/board/wohnung/index.php3#end
http://www.ka-news.de/anzeigen/anzeigen.php3?kat=215&angeb=1
http://www.studenten-wohnung.de/
http://www.studenten-wg.de
http://www.wohnpool.de/
http://www.wohnung-fuer-dich.com
http://www.zimmer-boerse.de/

和一个IMMOBILIEN (房产中介,一般要付3个月左右的冷房租
作为中介费)
http://www.immobilienscout24.de/
另,此次租房丑闻时间回顾,转自KA城论坛(KA城第一例)
--------------------------------------------------------------------------------
* 本页主题: 提供房屋   

鹿为马  
级别:新手上路
出道时间:2003-4-29
--------------------------------------------------------------------------------
提供房屋  
本人手头现有一间学生公寓的房子,位于kronen Platz附近的Zähringer Strasse .交通方便,价格面议,网费等所有费用全包。不能和房东签合同,但可以同我签!Handy: 01797060964   e-mail: zhang_yi165@hotmail.com
修改| 发表于 2003年5月1日17:21 | 鉴定:129.13.73.109
Ethan  
级别:风云使者
经验值:271 点
出道时间:2001-10-2
回复:  
不知是否可以长住
修改| 发表于 2003年5月1日18:27 | 鉴定:134.169.168.2 | 删除
鹿为马  
回复:回复:  
下面是引用Ethan于2003-5-1 18:27发表的回复::
不知是否可以长住

可以住到10月份!
修改| 发表于 2003年5月1日20:10 | 鉴定:129.13.73.109 | 删除

* 本页主题: bunt/鹿为马  请进   
Sonne  
膝盖开始好转的16级铣工
级别:精灵王
经验值:222 点
出道时间:2003-4-8
bunt/鹿为马  请进  
我想弄明白一件事情
当Jo4月30日跟你联系以后,敲定5月2日搬进Europaplatz房子的以后,为什么在他踢完南德杯回来后,却变成无家可归????
当别人得到你们的肯定的答复,推掉了别处的房源,却会最终得到这样的结果。
有些事情很想不通。有些人专门为别人着想,有些人却一点不考虑别人的情况。Jo在搬家的时候,为了大家还能看到连续剧,把自己心爱的电脑都寄放到别人的家里,供大家下片;看到别人要求的短消息以后,临走时还特意翻出CD上传。可是最后却被人piao成流离失所。我想知道这是为什么!!!
确实,房子所有权不是Jo的,按照他的性格,他不会多说什么,房子从法律角度说来,爱给谁就给谁,但是我想知道,这样做,良心过得去么?
如果还想在KA抑或论坛混下去的话,请遵守一下做人的游戏规则!!
======================================
ps 各位同道,那位手里还有可以马上过渡的房子,长期,短期的均可,请与Jo联系,如果他因为打工手机关机的话,可以跟我联系,多谢!
修改| 发表于 2003年5月4日8:19 | 鉴定:129.13.76.1
binzen  
退休聘用
级别:版主
经验值:5016 点
出道时间:2003-4-12
找房!!!  
顶一下
谁有房源的话,麻烦回一下贴!谢谢了。
修改| 发表于 2003年5月4日14:11 | 鉴定:172.20.127.13 | 删除
令狐葱  
级别:圣骑士
出道时间:2003-1-21
我哭,我也是受害者  
也是前两天看了那位老兄的帖子,就是另一间Kronenplatz的房子,本来一切都说好了,马上就要搬进去,结果……结果……555,我也无家可归了。

哪位大侠好心也救救我!我谢!我谢!我谢谢谢!
修改| 发表于 2003年5月4日15:12 | 鉴定:172.20.208.30 | 删除
鹿为马  
回复:  
特此说明:
看到你的贴子只后我也很吃惊和气愤!这件事我现在还不知道!我们会马上打电话寻问!那房屋本来是我想租的,由于不能签到和Vermieter的合同,我不能延签,那人让我帮他找一个人住进来,我所以就发了贴!然后的事当然Jo就很清楚了,我把他带去,他和那人谈了,说住进去!说到肯定的答复,那应该说是那个人的,而不是我的!我想其他的我想问了那人再说,我和他的关系也只是本来准备住他房子而以,他的人格我也不知道。但我想我是言出毕行的!
不管你是没弄清说的还是理解错了,我不说什么了!但不要学着恐吓人!
修改| 发表于 2003年5月4日15:56 | 鉴定:129.13.73.109 | 删除
binzen  
退休聘用
级别:版主
经验值:5016 点
出道时间:2003-4-12
回复:回复:  
下面是引用鹿为马于2003-5-4 15:56发表的回复::
特此说明:
看到你的贴子只后我也很吃惊和气愤!这件事我现在还不知道!我们会马上打电话寻问!那房屋本来是我想租的,由于不能签到和Vermieter的合同,我不能延签,那人让我帮他找一个人住进来,我所以就发了贴!然后的事当然Jo就很清楚了,我把他带去,他和那人谈了,说住进去!说到肯定的答复,那应该说是那个人的,而不是我的!我想其他的我想问了那人再说,我和他的关系也只是本来准备住他房子而以,他的人格我也不知道。但我想我是言出毕行的!
不管你是没弄清说的还是理解错了,我不说什么了!但不要学着恐吓人!

没人恐吓你,只是告诉你做人的道理。
希望不要把STUTTGART的不良风气带到KA,比如高价转租别人的房子!
还有,既然是你帖的广告,那你应该也要负上部分责任,希望你能给JO一个满意的解释!
修改| 发表于 2003年5月4日19:38 | 鉴定:172.20.127.13 | 删除
Sonne  
膝盖开始好转的16级铣工
级别:精灵王
经验值:222 点
出道时间:2003-4-8
你看见我有一个字恐吓么?  

下面是引用鹿为马于2003-5-4 15:56发表的回复::
特此说明:

1。这是一个Kombination的问题,其一是Jo的被人涮,其二是Kronenplatz的房子被人用来借鸡生蛋。两件事情不应该是偶然的吧。姑且认为Jo的事情与你的干系不是最大,但是借来200欧元的房子,用250欧元的价格租出去,又是怎么回事情?????? 以前还笑着跟同学在食堂说斯图加特中国学生的租房丑闻,居然没想到可以演变成Karlsruhe模式。

2。我要是恐吓你的话,那我似乎应该直接跟Herr Bell谈一下,而不是在这里发帖子警告了。这么大的人了,拜托用脑子想一想,威胁你?警匪片看多了? 我也已经说过,很多事情法律上没有办法约束你,只有希望靠你自己的良心去衡量做事情地对错。原本以为还能接受教训,没想到死不悔改。

3。是跟新来的同学们说的(因为这次两起事件的受害者均为老生,还算有大家的照应),如果发现再有任何此类的欺诈行为,可以直接跟USTA的法律顾问联系,或者在此论坛发贴申请援助
修改| 发表于 2003年5月4日23:24 | 鉴定:129.13.76.22 | 删除