ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bla^bla^bla

[分享] Publizistik in FU Berlin

bla-bla-bla
你以前在国内是学什么专业的?
上了一年预科?然后夏季学期入学?

哈,我又回来转转啦。我在国内以前是学英语的。3个学期,然后就决定上预科了。现在还在FU痛苦的挣扎。
第5个学期了。还被那门变态的empirische Forschung绊住了脚,不能考ZP啊,神啊,救救我吧!!

empirische Forschung要好好学啊,有用的很。嘿嘿。
祝你成功! :cool:

FU的侠兄侠妹中有没有哪位够nett的给俺说一下FU的Publiziszik或者Kommunikationswissenschaft的Master学业的情况?在下现在读的是传播学的Bachelor,想毕业后读FU的Magister.先谢过了!

我终于考过那门medienforschung啦!!!可以准备考zwischen pruefung了,终于!

在国内是德语专业毕业的申请这个专业怎么样?Publizistik在全德国都是限制性专业吗?

[QUOTE=bla^bla^bla]我终于考过那门medienforschung啦!!!可以准备考zwischen pruefung了,终于![/QUOTE]

恭喜!恭喜!祝zwischenpruefung一切顺利!
另:是否可以和我联系一下?我的电子邮件:chrisiwt@gmail.com

谢谢!

谢谢斑竹~~不过教授不让我10月份考,很是郁闷~~ :wunai:  :wunai:
给你发邮件拉

bla~~~  我在国内是新闻学本科毕业的,想去德国继续读本专业, 想问~怎么样才能申请到位置啊,过去考了DSH之后是不是还要考专业的啊?  哪些学校有这个专业好申请点的呢?55555555   自己现在申请了一个多蒙的语言班, 越来越无奈了,该怎么办啊?

上来汇报一下,我2月份zwischenprüfung,倒霉,选到符号学去了。
可以选我们学校的master,不过没教授。你可以去莱比锡,他们学校这个是德国传统强校。明斯特好像也不错。不过大学里的都是理论,实际一点的还是去FH好了。

前辈,我也是学新闻学的,今年就毕业了,现在德语也学了有800学时,我看看了好象只有COMMUNIKATION和MEDIEN这方面的,这两个方向容易申请吗?谢谢啦,前辈多多指点下哈! :hua:

也可以申请Journalistik呀。学新闻的先把德语学好吧。

这样啊!那这个专业主要是什么内容呀,请问你就学的是这个专业吗?
德语水平应该要求很高的吧!

我不是学新闻的,不过也是学文科的,德语水平要很高的,因为每周都要看很多书,要演讲,写论文。

[QUOTE=玛雅公主]这样啊!那这个专业主要是什么内容呀,请问你就学的是这个专业吗?
德语水平应该要求很高的吧![/QUOTE]

传媒理论,传媒历史,符号学之类的东西。。。。。 :tu:  :tu:

传媒真的这么恐怖啊!前辈你要坚持啊! :hua:

[QUOTE=Fund]我不是学新闻的,不过也是学文科的,德语水平要很高的,因为每周都要看很多书,要演讲,写论文。[/QUOTE]
什么! :chijing:
这么麻烦的,请问你是学什么专业的呀?
如果想转到相关的专业,您有什么建议呢?

Kommunikationswissenschaft很理論化。不過德國的傳播學還是值得一學的。
學什麽要看你的schwerpunkt是什麽:媒體理論,組織傳播,大衆傳播,公關,跨文化傳播。
組織傳播是很不錯的,學的東西在傳播學裏算是最實用的了。

组织传播是怎么一个方向呀,前辈能大概讲讲吗?

[QUOTE=bla^bla^bla]我终于考过那门medienforschung啦!!!可以准备考zwischen pruefung了,终于![/QUOTE]

厉害厉害~   bla~ 你在哪读Journalistik啊?   我12号就到德国了 也准备申请这个专业的说,好申请不?  读起来难不难啊?  德语水平很要紧应该!

[QUOTE=bla^bla^bla]上来汇报一下,我2月份zwischenprüfung,倒霉,选到符号学去了。
可以选我们学校的master,不过没教授。你可以去莱比锡,他们学校这个是德国传统强校。明斯特好像也不错。不过大学里的都是理论,实际一点的还是去FH好了。[/QUOTE]

是想申请FH的说~~~  就是不知道哪里的FH好申请点?  更有用些?    语言学校报了Dortmund的`````

[QUOTE=玛雅公主]组织传播是怎么一个方向呀,前辈能大概讲讲吗?[/QUOTE]

組織傳播是傳播學和經濟學裏面講組織的那部分結合起來的,跟企業管理有關。比較實用算是。比如説betriebliches kommunikationsmanagement,這門課很受歡迎的,在我們學校講這門課的是外聘的教授。

明白了,谢谢啦!
偶专门把大众传播学的教材翻出来温习了一下什么是“组织传播”,呵呵!
再请问一下前辈是什么学校的呀?这个专业好申请吗?有没有英语授课的呀?谢谢啦 :hua:

[QUOTE=玛雅公主]明白了,谢谢啦!
偶专门把大众传播学的教材翻出来温习了一下什么是“组织传播”,呵呵!
再请问一下前辈是什么学校的呀?这个专业好申请吗?有没有英语授课的呀?谢谢啦 :hua:[/QUOTE]

我們學校很小,不過傳播學專業算是強勢專業,在CHE和DIE ZEIT的專業排名中在前三。

谢谢前辈! :hua:
其实学校大小到不重要,关键是能学到东西,不过目前最重要的是容易申请,呵呵!
请问这是德语授课还是英语授课的啊?