ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bla^bla^bla

[分享] Publizistik in FU Berlin

[QUOTE=玛雅公主]谢谢前辈! :hua:
其实学校大小到不重要,关键是能学到东西,不过目前最重要的是容易申请,呵呵!
请问这是德语授课还是英语授课的啊?[/QUOTE]

德語授課。
偶爾有個別課是英語授課。
不過看來你的擇校心裏很成熟。名校不一定好念。而且學校小的話學生跟教授的關係要近很多。

呵呵,是啊!还是实际些的好!
前辈有什么关于这个专业的网址之类的可以参考下呢?谢谢

在上来回报一下,我ZP考过了,虽然成绩不好,不过也过了。进入haupt了,离毕业又近了一步~不过北美那边的ZP还不晓得怎么办。。。
楼上的,我非常不建议你在uni里面念这个专业,更加不建议你在大的所谓的名校念这个,因为根教授个人交流很少。

[QUOTE=bla^bla^bla]在上来回报一下,我ZP考过了,虽然成绩不好,不过也过了。进入haupt了,离毕业又近了一步~不过北美那边的ZP还不晓得怎么办。。。
楼上的,我非常不建议你在uni里面念这个专业,更加不建议你在大的所谓的名校念这个,因为根教授个人交流很少。[/QUOTE]
恭喜你先! :hua: 加油哦!
恩,我记住前辈的建议了,一切从实际出发,哈哈!谢谢啦!

感谢bla bla bla的回复。

想问linboer3,你是在哪所学校读的KW啊?跟FU BERLIN 比优势在哪儿呢?

另问bla学姐,要是在国内本科是德语毕业的,能不能申请你在念的专业呢?FU的KW可以作为GERMANISTIK或DAF的副修来选吗?好申请吗?副修是不是就没有那么难?

谢谢二位先!

[QUOTE=bla^bla^bla]很多朋友希望来德国学新闻,在自由大学,Journalismus是属于Publizisktik-und Kommunikaitonswissenschaft (我暂时译为媒体与公共关系学)这个专业的,准确地说,是在Haupstudium的一个Schwerpunkt,就是一个专业方向,而不是单独的学科。   目前为止,我刚刚开始上课一个星期,已经感觉到了难度,上课跟部不知道老师在说什么。就像很多前辈说的,这门专业对语言的要求十分高,因为未来是跟媒体打交道的。记得刚刚开学的时候,在Einführungstag老师就说,读这个专业就一定要多看报纸杂志,而且不管是像Süddeutschlands Zeiting这类的正式严谨的报纸,还是像Bild,BZ这类娱乐小报,都要看,涉猎要广泛。而且不少老师上课的时候,还专门举杂志里面的文章为:p :p[/QUOTE]

现在呢?

哇~~~好久不来,上来汇报一下~~我终于快毕业咯~~~
下周考MA 毕业考试哈~~

前辈啊,你学新闻是申请的Bachlor还是diplom啊,要学多长时间~~
我也是学新闻的,现在正想申请预科,但这个专业是限制的,不知道在在Uni和FH那个学更好,更实用一点?要是选uni的话,前辈你知道还有那些学校比较好呢??好愁啊~~~~

您好,我想问下,如果在国内学日尔曼文学专业,可以去读这个专业的Master吗

[QUOTE=bla^bla^bla;2409229]哇~~~好久不来,上来汇报一下~~我终于快毕业咯~~~
下周考MA 毕业考试哈~~[/QUOTE]

恭喜!!

[QUOTE=linboer3;1687067]我們學校很小,不過傳播學專業算是強勢專業,在CHE和DIE ZEIT的專業排名中在前三。[/QUOTE]
请问 linboer3在哪所大学就读??

LZMM:你好啊,我很想去FU念Master,本科是国内211的Germanistik。德福刚通过,才5444,但是APS成绩很好1.9,你能推荐给我些可供参考的专业吗?这个硬性成绩申请条件怎样?

谢谢楼主哦~
我就是想看的这个专业呢~
[乖乖,这都是8年前的帖子了]

我大学本科毕业编辑出版专业(Journalisum und Editing)毕业的,去FU问了,需要我从本科第三学期开始申请。。。。无望。。。。