ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dreistein

各专业免课情况汇总

这个与成绩一般来说关系不大的。。。
偶总算是过来人了,有点经验了已经,HOHO :p
偶免课的时候,教授是按我成绩单上修过的课免的,只要学过的,fast全部免掉。

[QUOTE=oceanjeo]请问楼上讨论的et究竟是什么专业不太了解论坛上大家说的简称?[/QUOTE]

反正不是外星人就是了。。。 :p

应该是电子信息技术 (Elektro- & Informationstechnik)

不知道ET在TU-Dresden免课情况怎么样

北京理工大学机械电子专业, 今年毕业
去Kalsruhe,免课情况怎么样??

刚去语言你们是怎么适应的?

十分同意,除非留德只是为了一纸文凭(在国内考不上好点的研而出去弄一张来)。除非你的确知道那门课与国内真的一样。
我不相信中德两国特别是工科的教育会是完全一样的或者是基本一样的,绝不相信,不然我绝不出去。除了旅游。 :hua:

[QUOTE=Thanatos_won]看了许多贴,不禁对免课这一举动的必要性产生怀疑。
为什么一定要免课?各个专业总是一个循序渐进的过程,对专业课的掌握程度很大程度上建立在基础知识的水平上。楼上也有很多人声称,以前学的很多已经忘记,或是因为长时间不用而不熟练了,可是还是非常关心凭借目前的水平能不能免去尽可能多的课程,这不禁令我产生了这些同学有些投机取巧的想法。我个人认为,除非自己真的很牛,不仅基础知识扎实,专业德语也达到很高水平,否则还是重头读比较好:一来自己在国内学过,一上来的适应过程不会显得很艰难;二来等于在学习的过程中了解德国的大学教育在此专业的贯通的体系,也为以后的专业学习理清思路,确定目标。
综上,我认为,即使是国内专业已经毕业,免课也要慎重考虑。因为即使免掉了课程,从个人心理上觉得学期被压缩了,可以更早一些毕业,可是如果因为基础课自己掌握并不十分牢使得专业课的学习变得非常累需要一次一次的返工,那就得不偿失了。[/QUOTE]
十分同意,除非留德只是为了一纸文凭(在国内考不上好点的研而出去弄一张来)。除非你的确知道那门课与国内真的一样。
我不相信中德两国特别是工科的教育会是完全一样的或者是基本一样的,绝不相信,不然我绝不出去。除了旅游。

请问学给水排水工程的若转化学专业能免多少(杜伊斯堡)?谢!

我申请的亚琛工业大学的Maschinenbau的06/07冬季学期 ,Zulassung上是从第一学期开始,我不知道有没有免课的机会了.请教高人!!!拜求解答!!!
本人重点大学机械专业本科毕业.

[QUOTE=pplb1982]我申请的亚琛工业大学的Maschinenbau的06/07冬季学期 ,Zulassung上是从第一学期开始,我不知道有没有免课的机会了.请教高人!!!拜求解答!!!
本人重点大学机械专业本科毕业.[/QUOTE]

亚琛工业大学就这样,除非你是清华的校交换生。

Darm的ET免课现在还那么爽快吗?不会是1500euro的诱惑吧

华东理工大学,高分子材料工程毕业,APS换算积点2.5.申请TU Kaiserslautern的Materialwissenschaft的德语Master.
被告知需要另外补Bachelor的课,然后登记成机械的Bachelor,因此定义为转专业
经讨论免除23门课,另需补19门课

但是我看了一下,全都是机械的,而且的确是自己一点也没学过的课
因此感觉大学的免课绝对不是没有根据的,我觉得这些要补的课完全有理由
一部分需要补的科目
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=169701

斯图加特 给我zu的时候 在上面已经直接给我免了2个学期的, 不过同意楼上的说法,来德国是为了学习的,可是有的时候 真实的文凭和时间 真的两难取舍啊。 本人19号飞德国, 学友们好运啊;】

请问各位有没有了解TUM的免课的情况啊???

我要去的是duisburg的bachelor  有没有了解情况的?   :hua:

本人电气工程及其自动化4年本科毕业,这次Darm给了4.Semester,要补Nachrichtenstechnik, Elektrotechnik und Informationstechnik II和Halbleiterbauelement 跟 Werkstoff中的一个。。。。。。以前看到人家说Darm免课很爽快,今天有点郁闷。。。所以仔细看了Darm他ET的Grundstudium,觉得貌似能够顺利免vor的应该是国内电子通信的同学。。。。。。像我这个专业的国内根本不用看什么通讯技术。。。。。另外Elektrotechnik und Informationstechnik III免了可是II没有免,看来也是没有学过的内容。。。。。

都怪自己跟人家说什么想强电转弱电,其他同学都直接免的。。。

[QUOTE=并非如此]
最初由 南极人 发表
[B]
要想3年毕业,不免可是不可能的,真要在混个5,6年吗?
努力一定能跟上,不努力,从头学也没用。

同意

[QUOTE=michaelyang007]这个与成绩一般来说关系不大的。。。
偶总算是过来人了,有点经验了已经,HOHO :p
偶免课的时候,教授是按我成绩单上修过的课免的,只要学过的,fast全部免掉。[/QUOTE]

问一下你哪个学校的?本科哪里?成绩呢?

DARM给的ET第5学期过去还要考试吗?还是直接读HAUPT啊

前辈!!    免课需要什么材料不??    还是只拿成绩单就可以??

读DIPLOM的话免课的事情有时要看运气的。如果lz国内毕业申请,不妨读MASTER,现在很多学校都有MASTER了。不过平均几点,一定要比2.5低

我刚开始关注德国留学的事有许多不懂,看了前面的帖子们后,现在有个疑惑,弱弱地问一下:我看多数人都说自己已经是国内本科毕业了的,可是为什么去了德国还要读那么多年的Vor,我是学高分子材料的,是不是说去了德国要想读高分子相近的专业的研究生的话,要先开始补德国和中国在这门专业上不一样的课,知道补全了才能读硕士的课程啊?
拜求达人回复!万谢!