ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dreistein

各专业免课情况汇总

回复: 请问在各位前辈

最初由 kelter 发表
[B]请问各位前辈,读完建筑学重点大学本科五年毕业,过去可以免多少课呀?VOR可以全免吗 [/B]

同问!!和我的情况一样

专业书也带出去?

专业书我们也带出去?问

回复: 回复: 请问在各位前辈

最初由 amethyst 发表
[B]同问!!和我的情况一样 [/B]

和我差不多.............但我不是重点大学..郁闷

申请卡大ET,让过去读德语master,从第七学期开始读,不过还没拿到zu;国内是华中科技大学的,平均分刚过86。不知道这种情况在达姆可以免多少啊

请问TU Braunschweig的ET专业好免课吗?

回复: 回复: 回复: 请问在各位前辈

最初由 schoolbird 发表
[B]和我差不多.............但我不是重点大学..郁闷 [/B]

我也是  我也是  情况同  迫切等待回答ing......

北航土木毕业,申请的多蒙第1学期,给的是第5个学期,还能再免吗?要怎么申请免课呢?

晕 大家毕业了都申请的第1学期啊? 不知道自己该申请多少学期了~学期少的话应该就是免课比较多吧?

最近好像DX们都很忙啊,没有人回答。我同济ET毕业,绩点不高2.4,去达姆,请问这样的情况大概能免多少?还有,具体怎么免课呢?真要一个一个找吗?那么多人,教授不是忙死了?

其实免课的事都是可免可不免的,,完全是教授的个人意见。
最好是面谈,,加入你连德语都说得磕磕巴巴,就不要谈免课了,因为,教授一看,你德语都不行,怎么进入hauptstudium??,另外,免课完全是随机的,没有肯定的事。
你个人只能去凭自己的能力争取。

为什么都是那么好的大学,有没有稍微差一点的学校,难道还不让我们活了吗?

还有比我更苦的么? 我国内重点大学电子毕业,免的vor还剩6门课呢! 哭死。

为什么一定要免课?

看了许多贴,不禁对免课这一举动的必要性产生怀疑。
为什么一定要免课?各个专业总是一个循序渐进的过程,对专业课的掌握程度很大程度上建立在基础知识的水平上。楼上也有很多人声称,以前学的很多已经忘记,或是因为长时间不用而不熟练了,可是还是非常关心凭借目前的水平能不能免去尽可能多的课程,这不禁令我产生了这些同学有些投机取巧的想法。我个人认为,除非自己真的很牛,不仅基础知识扎实,专业德语也达到很高水平,否则还是重头读比较好:一来自己在国内学过,一上来的适应过程不会显得很艰难;二来等于在学习的过程中了解德国的大学教育在此专业的贯通的体系,也为以后的专业学习理清思路,确定目标。
综上,我认为,即使是国内专业已经毕业,免课也要慎重考虑。因为即使免掉了课程,从个人心理上觉得学期被压缩了,可以更早一些毕业,可是如果因为基础课自己掌握并不十分牢使得专业课的学习变得非常累需要一次一次的返工,那就得不偿失了。

回复: 为什么一定要免课?

最初由 Thanatos_won 发表
[B]看了许多贴,不禁对免课这一举动的必要性产生怀疑。
为什么一定要免课?各个专业总是一个循序渐进的过程,对专业课的掌握程度很大程度上建立在基础知识的水平上。楼上也有很多人声称,以前学的很多已经忘记,或是因... [/B]

免课还是必要的。因为有很多东西,和国内一样,只是让你对学科有个了解,仅此而已。想学更深的,还得在高学期。你的意思大概也明白了,你是怕“返工“,对吧?但是学习本来就是一个反复的过程,即使学的再好,也得不断的重复练习,不是么?所以完全可以在学习某一科的时候复习巩固以前的知识!这样反倒更好,你可以知道那些基础的东西在什么时候会用到!

上海交大ee本科毕业, 今年在Uni. Duisburg开始读ET_DiplomII全免vor, 过程很简单。
运气不错。

我是国内中南大学本科四年毕业,学机械设计制造及其自动化专业,去慕尼黑大学能免多少啊?Master和Diplom有什么区别啊,哪个好一些啊?

弱弱的问一下:我看了前面的帖子,好多人都是国内大学毕业的,
             韦什莫要读传统学位然后免课,难道master有什莫
             不好,还是哪方面的原因?

国内学经济的去TUD学经济工程可以免多少课呢,没有底气 :tongku:

哈哈 这么古老的帖子都被楼上的MM翻出来了...我也在寻思能免多少呢,国内车辆工程毕业,去斯图的汽车...

我现在在国内读的是电子信息工程专业的   湘潭大学的   我想去的是柏林工业大学  不知道能免哪些课程
我还有两年就毕业了  我想先在国内毕业了再去那边 我有同学在那里读书  也是柏林工大   
但是他们学的是机械的专业
对我们的专业不是很清楚
请问各位能帮我这个忙吗

呵呵,看了感觉好多了,我也是国内上海海运毕业的,在国内成绩也很好,来了这边感觉不是同济的就受歧视啊。顺便说一句我是在达姆的,ET 的VOR还有六门课,决定自己学几门,免几门。
慢慢的先好好搞搞语言,然后争取能半年多把VOr搞定。

请问楼上讨论的et究竟是什么专业不太了解论坛上大家说的简称?

[QUOTE=dreistein]问问在TUM的同学,
如果国内重点大学Kommunikationstechnik毕业,到TUM去上Informatik的话,有免课的可能么?[/QUOTE]
你指的是读DIPLOM吧!
我要是自动化本科毕业,可以申请INFORMATIK的MASTER(GERMAN)吗?

好贴
请问能免掉的课一般要求成绩大概在多少分呢? 很关心,很担心
谢谢。。