ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dreistein

各专业免课情况汇总

30左右毕业很正常

多数都是28,9才毕业,不信你看看身边的人,快毕业的都多大了
本人机械专业,国内重点大学本科毕业!去Stuttgart读汽车,一般能免多少学期啊?ZU上写着是进入1 Fachsemester学习,我想免课应该和ZU上写的没什么关系吧~大家说呢!·

回复: 各个学校,不同专业情况不同。

最初由 并非如此 发表
[B]达姆不是每个专业都好免课,我读的计算机就不给免,不管你毕业没有,要想免课就要和教授面谈,不是和一两个,是和十几个,不是谈一次,是一个一个谈,也就是十几次,有的好说话,看也不看就认了,这种教授不多,多数口试,少数笔试,我谈过9个教授,认了8门课,但是我还是不满意,现在换了学校,在读master。所以建议毕业的同学首选master.学历绝对与diplom(uni,tu)对等.找工作不存在什么歧视,我们专业毕业的两个中国人都找到工作了。不过很少有人毕业,通过率也不高,德语master何diplom难度几乎没区别。10年内巴符洲,将取消diplom全改成bachelor和master这样就和国际接轨了。不过master的课程很紧张,选择前考虑清楚。 [/B]

baden是这样的,master确实不好读,我一个哥们一学期都在wiederholung。
所谓的国内重点是指的什么重点,是不是“211”还是前多少的学校?
大学里的成绩真的那么重要吗?
我是在航空院校学机械的,转工程经济的话可以免多少?
请各位前辈不吝赐教
那么不是重点大学的呢~~~
也本科毕业,能免多少大概~~
5555~~~~被歧视的说~~~

是不是重点没关系

和教授面谈,靠的是真本事
讨论到现在还是没清楚
北京工业大学建筑环境与设备毕业,慕尼黑工大能面多少?
问题没人回答啊?
啊,免课还要一个一个教授的见啊,过去读个大半年语言,专业也忘了差不多了,难道
免课都要见教授或考试么?
我是同济的,今年读大四了,想申请达姆。请问是不是与成绩有关会不会出现只免2,3门的情况。

各位前辈指点

我是国内普通高校的et毕业,我现在拿的是marburg 的语言加入学签证,我能不能过完dsh之后直接申请去达姆,不在marburg上学了,什么时候申请比较好,因为marburg没有et 专业,我不是重点大学毕业的,成绩一般, 去达姆能免掉vor吗?
请各位指点一下,不胜感激!!
还是问得多没人来们回答的
前辈都很忙

在国内读研究生3年

在这里读4年,至多了一年么。有什么大不了的,还会了一门外语。
楼上的说的很有道理哦

回复: 在国内读研究生3年

最初由 ROTKAEPPCHEN 发表
[B]在这里读4年,至多了一年么。有什么大不了的,还会了一门外语。 [/B]

国内99%可以毕业,德国外国人毕业率只有20%,这个怎么算呀。
中国人再这好像不必20%高呀
et那儿免课比较容易。

请问在各位前辈

请问各位前辈,读完建筑学重点大学本科五年毕业,过去可以免多少课呀?VOR可以全免吗
我的免课情况
WIRTSCHAFTSINGENIEURWESEN(MASCHINENWESEN)AN DER TUB

国内本科毕业,工业工程(IE)

PRUEFUNGSFAECHER:
BWL I II 8 还有3,等于没免啊
STATISTIK I 5 还有2
ANALYSIS I II FUER INGENIEURE 12
LINEARE ALGEBRA FUER INGENIEURE 4
MASCHINENELEMENTE I II 8 类似机械设计
ELEKTROTECHNIK I II 7

STUDIENARBEIT 8

BENOTETE LEISTUNGSNACHWEISE:
MECHANIK 6
WEKSTOFFTECHNIK I II 6
PHYSIK 3

TEILNAHMEBESCHEINIGUNG:
EDV-WIRTSCHAFTINFORMATIK I II 8
OPERATIONS RESEARCH 2
WIETSCHAFTMATHEMATIK 2

还剩下的科目:
TECHNICHE WAERME(THEMODYNAMIK)其实是可以从物理里免的,我同学就免了。但开始不知道这样也行,教授问我,我还连说没学过那,亏了啊 6
VWL I II III 12
BWL III 4
RECHNUNGSWESEN I II 10
STATISTIK II 4

在此请教一下STUDIENARBEIT具体是什么,和DIPLOMARBEIT有什么区别和关系?
HEHE祝大家免课顺利!
wirtschaftsinformatik在tum和koeln uni的免课情况,
有经验的说说如何免,和难易程度。
太多的评论就不要说了,事实说明问题,大家吧自己的免课情况写出来,最好加上国内大学,国内成绩(大概数字就可以),免课时间。等!
是呀是呀!最好把国内的学校也写清楚!
谢谢各位了!!!!!!!!!!!!
南京大学化学系毕业,DRESDEN,申请的第1学期,ZU上给的第5学期。。。晕。。。我不用再去免课了是吧。。。。

回复: 各个学校,不同专业情况不同。

最初由 并非如此 发表
[B]达姆不是每个专业都好免课,我读的计算机就不给免,不管你毕业没有,要想免课就要和教授面谈,不是和一两个,是和十几个,不是谈一次,是一个一个谈,也就是十几次,有的好说话,看也不看就认了,这种教授不多,多数... [/B]

想问一下!我是应届毕业的本科通信专业的,现在的master多数是用英语授课的吗?