ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

各专业免课情况汇总

请问一下ET专业的免课情况

国内重点大学ET专业本科毕业,请问有免课经验的前辈,分别在达姆斯塔特,卡尔斯鲁厄,亚琛,慕尼黑,斯图加特的免课情况。有哪些学校能够直接免掉Vor,还是要和教授谈,还是要参加考试,还是免掉一些课呢?谢谢了!

来达姆,直接免vor

从去年开始的
我有个主意大家看合不合适。如果知道这个学校可以免掉Vor或是免掉很多很多课,不妨别先急着免,听上他一年半载的课,间或考个试练练兵,等有点适应他们的学习了,再去免课,省得一上haupt手足无措。
最初由 jym1999 发表
[B]我有个主意大家看合不合适。如果知道这个学校可以免掉Vor或是免掉很多很多课,不妨别先急着免,听上他一年半载的课,间或考个试练练兵,等有点适应他们的学习了,再去免课,省得一上haupt手足无措。 [/B]

十分赞同,就算你的功底再扎实,还有个语言问题,而且的德国的课程设置跟讲的内容语国内的相比还是有出入的,我听说即便是中国重点大学本科毕业在像亚琛工大这样的牛校是免不了Vordiplom的,不过东德的有些可以,比方说TU Dresden的好像就可以
stuttgart免课非常难,甚至出现过毕业的只给免了一门课。不过那人是不是国内重点就不太清楚了。
可以先和教授联系一下,问清楚了再去报到
可以发EMAIL问,会有答复的.

司徒电气刚免过课

免课结果那个才叫失望啊,国内重点大学毕业的,vor 还剩3门课共计5门考试啊,高数3,电路理论3,4,电动力学1,2。等于还要补一年的VOR。真TMD!还不如申请读master呢!更气的是这个学期那些vor的课程都不开,所以要下个学期再上,教授建议我休息一个学期,现在工作也找不到,我歇着干吗?浪费欧元啊?

我在tu-muenchen

4年本科毕业
上海大学

我免了17门课
vor还有2到3门巴

最主要的是看成绩-我在Karlsruhe

目前还没有过DSH,但是学校给我先把VD的课程免掉,还有所有的Praktikum,至于HD的课要到各个教授那里去免,听说相当困难。认课的时候主要看你的大学成绩,认识一个西安交大的,VD的课还留了两门。而且免课的时候也看学校的,一定要重点大学,免的课才会多。当然还要看你的运气!

[B]补充[/B]
在Karlsruhe正常情况是有一门课是肯定免不掉的。
而且,免课的渠道也各不相同。
问问在TUM的同学,
如果国内重点大学Kommunikationstechnik毕业,到TUM去上Informatik的话,有免课的可能么?
当然可以,至于免多少就要看校方了。

能免就免,不要拖

最初由 南极人 发表
[B][QUOTE]最初由 jym1999 发表
[B]我有个主意大家看合不合适。如果知道这个学校可以免掉Vor或是免掉很多很多课,不妨别先急着免,听上他一年半载的课,间或考个试练练兵,等有点适应他们的学习了,再去免课,?.. [/B]

要想3年毕业,不免可是不可能的,真要在混个5,6年吗?
努力一定能跟上,不努力,从头学也没用。
tu-muenchen很好免课的!我一个朋友,国内et毕业,到tu免了6个学期,结果两年就能读出来!太爽了,不过好像也就听所这么一个!幸运啦!
Stuttgart的免课有名的不好免!特别是ET!不过这边的ET还是很不错的!karl得比较好缅,我不是电器的,也免了一半多,我是同济的,同济的好象免课是比较好面。那个教授一看就笑着对我说,是同济的啊,我很熟了,然后把反正看起来象一样的都免得,有几门我解释了一下,他也认为我懂了,就免了!还是karl好啊!半年后我就杀过去了!
其实这是无用的讨论:

不同校,不同系,不同专业,不同学期,不同PRUEFUNGOBMANN,结果是大不相同的。有的看你国内的学校,有的看你的课程,有的看你的成绩,有的还要简单考量一下。

总之,简单地把免课讲清楚,很难!
但是每个人都介绍一下免课的经验,对后来人说也是很有用的。
TU Dresden的zu,免掉5个学期的课,德国教授告诉我还要读两年半。上海交大动力机械系本科毕业,不换专业。
不明白!
我有个问题,不太明白,如果我想免课,那是不是在申请Zulassung时就免掉呢?还是要等到拿到Zu之后再说???
同济大学机械或者汽车本科毕业,来tum,直接免掉vor,不用面试。
有没有哪位大虾知道,如果过了vor从东德转到西边会全认吗?wi-ing专业的.
未毕业的能免课吗?
德国大学各学校之间也不是相互承认的,具体要看免课教授了。就算是同一个学校,不同教授免的结果也是不一样的。
最初由 beautfish 发表
[B]不明白!
我有个问题,不太明白,如果我想免课,那是不是在申请Zulassung时就免掉呢?还是要等到拿到Zu之后再说??? [/B]

要注册了才能免阿

问一下Karlsruhe的免课情况

rt