ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: robyjia

自然科学文章:霍金专题[文章] ZT

时间简史里面列出的公式不少,不过没有推导过程,只是介绍而已.我觉得时间简史不仅仅是部科普书了,因为内容真的不好理解
物理的本质本来就是这样,我不知道你读的多好,反正我自认为我读的不怎么样。但我想问你,当年读数学物理方法的时候的那些边界条件的公式,你都能推出来???我很怀疑,当年读哪个的时候,根本就没有什么推理的过程,只是一些最后的答案。如果你觉得你够强,什么时候如果有空,你来试试!
当然是梁昆淼的。如果读物理,要能读出来大家的态度都差不多,反正肯定是不敢偷懒的。可读得好不好当然也有关系,这个没有办法,能真正读得出来的也就那么点人,我一直这么认为。读物理想偷懒是不现实的事情,这个大家都明白。
没有办法,读的出来读不出来其实很重要。要不还读什么。我也一样,我从来不喜欢物理,当年是因为数学考砸了,所以被分配进了物理系。其实我可能比你更懒,你还考了G,我本来都没有想过出国。而到了这边继续读物理无非是想读得快一点而已,可惜现在看来还不太显示,所以正考虑是否换个专业。我一直是读应用物理的,毕业设计的时候是关于通讯的,所以对那些物理理论一直是深恶痛绝,不过没有办法,到哪儿不是混啊!
嘻嘻,还是别和CUTOROY这家伙比吧,这小子是个才子。
对我来说没有什么才子不才子,我看到的牛人也够过了,无所谓!也不是比,只是每个人都有不同的想法,把想法说出来而已!
日尔曼文学系,天呐,如果让我学这类东东我会去自杀的,现在我一看德语就头疼。。。
是啊!说实话,越往下读,越发现数学的重要性,也才发现那个时候自己的数学学得实在太差了。特别是刚开始上课,已经很久没有看过专业的东西了,做题目的时候手生得一塌糊涂,有时候知道该怎么做,可就是算不出来。所以一直在犹豫是不是要换个专业。那个时候在国内申请的时候找不到什么申请,我申请了神学,嗬嗬!如果有机会我倒想去试试!