ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jessili

从开始到现在

CHE的排名好像偏学术,比如对于BWL这种专业就不太使用,Wirtschaftswoche上面的BWL排名比较注重实用,比如BWL毕业生在各大公司人事部门的满意程度等等

学术方面的指标是不少,比如Promotion, Veröffentlichung pro Wissenschaftler以及Forschungsreputation这些,但也有涉及到Praxis- und Berufsbezug的指标。WIWO那个排名我也看到过,当时想的是如果学习过程不满意,或者是一开始要求很高很难毕业,到时候成绩不好看HR再喜欢也没用,所以没有过多的考虑。

LS同学提醒的是,如果比较注重这方面的话那么这个排名也可以作为参考。
2010年的链接:http://www.wiwo.de/management-er ... hef-sicht-430954/2/
2009年的链接:http://www.wiwo.de/management-er ... nkings-2009-394955/

lz确实让人敬佩啊,这么早就读完大学了,还这么有爱心,狂赞!!!

lz能留个联系方式么,我现在也正在准具备去德国留学,大三,现正准备德语,准备在国内过德福再过去。。。现学的是经济类专业,我有个老师就是弗莱堡大学毕业的,很神往啊,看德福成绩吧,如果考的不错,也想申一下这个学校。。。。我的联系方式是527411499@qq.com,大名  郑卫平。。。。多谢了啊

也祝楼主在德国一切顺利!!!

谢谢:)

弗莱堡大学经济相关的Master好像是一个IMP项目,好像有面试啥的。具体的我也不是很清楚,LS同学多看看学校的网页吧。

我的邮箱地址PM给你了,有什么问题发邮件就好。希望能帮到你。

lz细心周到 想到了撤签;帖子也记录得完整 很用心 赞。

楼主你好!我也是德语专业放弃考研的巨蟹座,预计明年会来德国。看了你的贴很受鼓舞,加油加油!

LZ的帖子写得真好,对于我这个刚刚考完德福、还在等APS审核的人来说,启示颇多啊~~
看到你说,很多大学一定要补审,就是拿到毕业证才能申请咯?我也想申Mannheim呢。。LZ还知道哪些学校有这个要求么?为什么你说基本上就没可能了呢?(拿到毕业证,7.15之前寄过去来不及么?)

[QUOTE=amandayvette;2818643]lz细心周到 想到了撤签;帖子也记录得完整 很用心 赞。[/QUOTE]

呵呵,当时是看到了那个同学的帖子才想到了自己的情况。撤签也属于无奈之举,只为了稳妥。谁让自己当初递签的时候没有看仔细呢……不过话说回来,如果能一步到位的话是最好了,撤签的话花钱花时间不说,万一签证处或者外管局哪儿再出什么问题都讲不好。

[QUOTE=legolas628;2818646]楼主你好!我也是德语专业放弃考研的巨蟹座,预计明年会来德国。看了你的贴很受鼓舞,加油加油![/QUOTE]

呵呵,加油:)

[QUOTE=fish_eger;2818686]LZ的帖子写得真好,对于我这个刚刚考完德福、还在等APS审核的人来说,启示颇多啊~~
看到你说,很多大学一定要补审,就是拿到毕业证才能申请咯?我也想申Mannheim呢。。LZ还知道哪些学校有这个要求么?为什么你说基本上就没可能了呢?(拿到毕业证,7.15之前寄过去来不及么?)[/QUOTE]

补审的意义在于证明你整个大学学业的真实性以及申请相关专业的资格。但其实申请Master或者换专业申请Bachelor的话我们的大学毕业证学位证就已经能说明我们能申请了,所以这个时候就看学校到底要不要完整的APS那张纸。只要能注册的时候补交都好办。

而因为我是换专业申请,所以除了证明学历真实性之外APS证书上那个F

好长啊,看得出来LZ很用心,祝福!!

哦~这样啊!明白了~~祝你在德国学业顺利!:hua:

LZ昨天你帮了我很大忙。。。。谢谢啦!我正在申请耶拿大学的BWL。有什么不懂的,还请LZ多多帮助哦!祝你在德国一切顺利。

我和楼主一样也是德语专业的,但是没有楼主转专业的勇气,所以现在还在很痛苦的申请DAF,很佩服楼主!膜拜哈~看了楼主写了这么多东西,对我启发好多...楼主可能忘记了,其实你也在论坛里帮过我呢...谢谢!
另,祝楼主在德学习,生活一切顺利!

LZ太有爱了,到了德国依然能回头帮助我们这些有着各种疑惑的人,从各个方面给我们启示。每个阶段都写的巨细,狂顶!!

本人从打算留德,到现在快一年了,这其中感受确实不是一句两句能表达清楚的。通过文字能感受到LZ一步一脚印的艰辛,引起很多共鸣。

由于还没有申请大学,申请大学的经验上对我很有启发,以后有纠结的问题希望能想你请教哈!

已经递签,希望早日拿到。也祝福楼主在德国一切顺利!

[QUOTE=chencfeng;2818992]好长啊,看得出来LZ很用心,祝福!![/QUOTE]

[QUOTE=fish_eger;2819154]哦~这样啊!明白了~~祝你在德国学业顺利!:hua:[/QUOTE]

呵呵,谢谢,希望你申请也顺利啊~

[QUOTE=lina19871105;2819401]LZ昨天你帮了我很大忙。。。。谢谢啦!我正在申请耶拿大学的BWL。有什么不懂的,还请LZ多多帮助哦!祝你在德国一切顺利。[/QUOTE]

不客气哈~Jena的BWL不算难申请,加油啦!

[QUOTE=大力妹;2819756]我和楼主一样也是德语专业的,但是没有楼主转专业的勇气,所以现在还在很痛苦的申请DAF,很佩服楼主!膜拜哈~看了楼主写了这么多东西,对我启发好多...楼主可能忘记了,其实你也在论坛里帮过我呢...谢谢!
另,祝楼主在德学习,生活一切顺利![/QUOTE]

其实只要想清楚了自己到底要干嘛,很多事情就没有那么难决定了。

[QUOTE=WYnn_Wang;2821229]LZ太有爱了,到了德国依然能回头帮助我们这些有着各种疑惑的人,从各个方面给我们启示。每个阶段都写的巨细,狂顶!!

本人从打算留德,到现在快一年了,这其中感受确实不是一句两句能表达清楚的。通过文字能感受到LZ一步一脚印的艰辛,引起很多共鸣。

由于还没有申请大学,申请大学的经验上对我很有启发,以后有纠结的问题希望能想你请教哈!

已经递签,希望早日拿到。也祝福楼主在德国一切顺利![/QUOTE]

其实我这个情况不是很具有代表性,感觉转专业从本科开始读书的同学还是少,只是申请过程中确实有些以前没想到的地方,也算是一点经验吧:shaxiao:

哈哈,我写流水账还是比较在行的:shaxiao: 希望能帮到你:)

也祝你顺利拿到签证啊!

jessi我太佩服你了,有的问题我都看不下去了= =你居然还能那么耐心滴回答...

看来我是老了..重任交给年轻人哈!

你们现在课紧么?

[QUOTE=mioku;2823212]jessi我太佩服你了,有的问题我都看不下去了= =你居然还能那么耐心滴回答...

你们现在课紧么?[/QUOTE]

巨蟹座老好人,没办法啊~~~她其实也不想唱白脸的,但是不知不觉就,呵呵~~~好人还是要的。

[QUOTE=bubuayu;2823288]巨蟹座老好人,没办法啊~~~她其实也不想唱白脸的,但是不知不觉就,呵呵~~~好人还是要的。[/QUOTE]

我是说材料准备那一版...本来想发挥余热,可有的问题基本得都懒得回答...现在的孩儿们怎么都不看置顶贴阿...:wunai::wunai::wunai:

ps...巨蟹座,好老婆的不二人选阿...

[QUOTE=mioku;2823212]jessi我太佩服你了,有的问题我都看不下去了= =你居然还能那么耐心滴回答...

你们现在课紧么?[/QUOTE]

哎,我也是心情比较好的话就回一下……

啥年轻年老的……等我读书读出来也就快嫁人了……

我们10月份还挺爽的,因为好多课的Tutorat和

[QUOTE=bubuayu;2823288]巨蟹座老好人,没办法啊~~~她其实也不想唱白脸的,但是不知不觉就,呵呵~~~好人还是要的。[/QUOTE]

哎,这就叫本性难移啊……

[QUOTE=mioku;2823303]我是说材料准备那一版...本来想发挥余热,可有的问题基本得都懒得回答...现在的孩儿们怎么都不看置顶贴阿...:wunai::wunai::wunai:

ps...巨蟹座,好老婆的不二人选阿...[/QUOTE]

对,这个问题我也很困惑,对很多问题都很想写一句“请看置顶帖”……

哈哈,巨多的星座分析都认为要找人过日子就找巨蟹座,但是我碰不上啊:shaxiao: 再加上又跑到国外,以后还不知道咋样,所以,所以,估计以后就要走上相亲这条路了啊…………

这么说转专业申请LMU但不寄补审证书是不具申请资格的啊!晴天霹雳!
之前我一直以为只要能在入学时能够补交就可以了。那岂不是又要推迟一个学期喽?
悲剧…