ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jessili

从开始到现在

MARK,真是一篇很有用的文章,楼主甚至把自己的生活轨迹都描写出来,只为了让我们这些怀揣梦想又还惴惴不安 ...
ichbinnoah 发表于 1-1-2011 14:02

希望对你有帮助:)

只是觉得有时候选择才是最难的,只要心里有了谱,路程未必很艰辛。加油:)

没有啦~那个Kulturgeschichte不是受限专业,貌似因为现在都没什么人读这些东东,不受欢迎,所以就不受限,而且开的学校也很少~医学是100%受限啦,哈哈!而且他们那边医学有自己的体系,还没有分B和M~其实我对freiburg也满感兴趣的,我喜欢这种古老一点的大学,可惜它只有Kunstgeschichte。话说~到了friburg,中国学生应该不少吧?我们医学院就和它有合作的,每年都送5,6个学生过去,可以多认识认识哈,刚开始过去,难免孤单嘛,有同胞一起,还是温暖些~

嗯,弗莱堡的中国人不少的。但我其实还好,平时学习也挺忙的,也没空想啥孤单不孤单的。而且室友也挺多,有什么事都可以照应一下。

呵呵,我也比较喜欢有历史感的大学。

回复 25# jessili

楼主好厉害!我好佩服你,觉得你好棒!我也是德语系的,今年想9月去德国留学。可以加你为好友吗?我的qq: 546689632....祝你在德国顺利哈!

回复  jessili

楼主好厉害!我好佩服你,觉得你好棒!我也是德语系的,今年想9月去德国留学。可以加你为 ...
yzsophie 发表于 4-1-2011 13:45

有问题的话给我发邮件就行:)

PS. 你的这个帖子发重了,删一下吧:)

你写得很翔实,不错~说不定以后会对我有帮助~

Alles Gute~

回复 82# jessili

好的!楼主你的邮箱是哪个呀?资料上只有MSN呢。

我也是德语系的,而且正好比你小一个月呢,好巧!不过就算是学妹啦~哈哈!我的邮箱是sophie_z_y@hotmail.com。。。。楼主身边还有当初申请学校用的Lebenslauf和动机信的模板吗?有的话可以发给我吗?太感谢了!

PS: 重发的已经删除咯~当初看的激动了,发了好多。。

你写得很翔实,不错~说不定以后会对我有帮助~

Alles Gute~
slowlysong 发表于 5-1-2011 16:10

Danke.

回复  jessili

好的!楼主你的邮箱是哪个呀?资料上只有MSN呢。

我也是德语系的,而且正好比你小一个月 ...
yzsophie 发表于 6-1-2011 04:47

那个MSN就是邮箱:)

我当时没有模板,就是按照帖子里那些要点写的,每个学校的都不一样。

LZ你好,请问你是在哪些网站上发了你要找房子的信息呢?留了自己的信息和照片不会有什么问题吧?呵呵

LZ你好,请问你是在哪些网站上发了你要找房子的信息呢?留了自己的信息和照片不会有什么问题吧?呵呵 ...
BonnieFlower 发表于 6-1-2011 14:00

就在wg-gesucht和studenten-wg两个网站上发的,但是最后房东从哪个上面找到的我我就不知道了。

个人信息就是姓名、邮箱,有些可能要在Text里面介绍一下,比如去这个城市是干啥的,人是什么样的人之类的。

反正我是没出什么问题,找好了之后把发的广告删掉了。

看了LZ的帖子真的觉得受用不少
我现在德语专业三年级上刚结束
决定毕业了出国读BWL
可是对将要面临的一系列事情心里还没有谱
我觉得自己的德语学的不好 成绩也不高
以后有什么问题可以随时请教LZ你么?

看了LZ的帖子真的觉得受用不少
我现在德语专业三年级上刚结束
决定毕业了出国读BWL
可是对将要面临的一系列 ...
叫我小鬼 发表于 7-1-2011 10:47

嗯,发论坛消息或者邮件都行。

恩,是的!我转专业跨度也满大的。在国内是学医的,明年毕业,想过去读kultur Geschichte 或者 Kulturwisse ...
uptowngirl915 发表于 2011-1-1 20:24

这个转的跨度真大啊!!

感人啊~谢谢楼主!

LZ好人啊,我3月APS,4月再战德福,看你的帖子捋顺了好多东西,祝你在德国天天开心哈。

我曾经也想写这种类似心路历程的东东,但只是想想就会被一种往事不堪回首的沉重感压得拿不动笔。看了你这洋洋洒洒畅快淋漓的帖子,就想由衷的说一句,姑娘你真棒!

很不错的女生,加油 ,希望一切顺利

好帖 啊,LZ传到授业解惑也 啊。。。哈哈

楼主帖子写的真好

回复 7# jessili
佩服楼主,有机会的话再向你请教~~呵呵~~!

回复 96# jessili
楼主,我四月二号考德福,估计也是四月份aps,六月底毕业,如果都顺利的话我申请学校来得及么??德国一般的学校截止日期都什么时候啊??我主要是怕耽误了申请时间,那样的话就要浪费半年了,划不算~~!

回复  jessili
楼主,我四月二号考德福,估计也是四月份aps,六月底毕业,如果都顺利的话我申请学校来得及 ...
angelwuhan 发表于 26-2-2011 14:38

一般来说冬季学期的截止日期是7月15号,少数学校会提前到6月30号,这个你要看自己申请的学校的具体规定。4月份过APS的德福,如果一切顺利,那么申请截止日期是7月15号的学校应该是来得及的。就是毕业证这个事情要处理好。因为有大学会要求你在7月15号之前寄这个东西过去。如果不是7月10号左右才发毕业证,那么理论上是来得及的。当然了如果大学不要求那么最好了。

楼主,还上ABCDV吗?
CHE进去后,最后一项的结果选项是什么意思啊分别?

Was ist Ihnen wichtig?
Arbeitsmarkt und Berufsbezug
Ausstattung
Forschung
Gesamturteile
Internationale Ausrichtung
Studienort und Hochschule
Studium und Lehre