ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问本科不是建筑想去德国念建筑,下面哪个办法可行?

本人男,25,大学念的是法律。工作两年。要命的是色弱。想要念建筑。

1.重新读本科。

这样的话需要提交什么材料呢?可不可以提前毕业呢?最快要多久能拿到本科学位呢?

2.国内考建筑的研,然后去德国读博

这样的话教授会不会介意呢?我的本科学位跟研究生学位不一致?

求解
硕士不可以转专业的。只能读本科的。

[QUOTE=270671284;2812685]硕士不可以转专业的。只能读本科的。[/QUOTE]

:beida::beida:

[QUOTE=poliwaer;2811991]本人男,25,大学念的是法律。工作两年。要命的是色弱。想要念建筑。

1.重新读本科。

这样的话需要提交什么材料呢?可不可以提前毕业呢?最快要多久能拿到本科学位呢?

2.国内考建筑的研,然后去德国读博

这样的话教授会不会介意呢?我的本科学位跟研究生学位不一致?

求解[/QUOTE]

你着专业跨度也太大了吧!!!

从头读不怕累死??

:beida::beida:

楼主加油啊。
据我了解的信息,取得BACHELOR学位是6个学期,应该是三年吧。但读Bachelor之后呢,回国吗?
我情况和你相似,但我本科读的是土木工程。

楼主加油啊。
据我了解的信息,取得BACHELOR学位是6个学期,应该是三年吧。但读Bachelor之后呢,回国吗?
我情况和你相似,但我本科读的是土木工程。

我是想移民...就是读了能留下来

但是法律出国读有什么意思呢

我是说如果考国内的建筑的研究生 然后去德国读建筑的博

我是建筑学学生,根据我的了解,如果你要回国工作:
在国外重新读本科,由于建筑基础教育情况跟国内实际工作情况有较大文化差异(比如中国的建筑规范啊,习惯啊等等),工作会有一些问题,比如很可能你的主要工作是懂建筑的法律工作者。。。
在国内考研的话,因为你是转专业学生,几乎在所有学校都是和本科建筑学学生分离上课的,拿的文凭也是有区别的,如果读博……很可能又是和你的法律学位挂钩的方向……
话说……浪费这么多时间,真的值得么,需要你好好考虑啊!

个人感觉lz转的跨度有点太大了,好在是男生,年龄不是问题;

如果你耐得住寂寞,我给你推荐的上上策是重新读本科;

如果你用功,最快7年,慢...那就不好说了= =

[QUOTE=smiling-queen;2815094]个人感觉lz转的跨度有点太大了,好在是男生,年龄不是问题;

如果你用功,最快7年,慢...那就不好说了= =[/QUOTE]

我也觉得其实做自己喜欢的事情就好了 年纪什么的 其实是并不是很在意

但是 7年啊...

[QUOTE=柏林工业大学;2812746]你着专业跨度也太大了吧!!!

从头读不怕累死??

:beida::beida:[/QUOTE]

能读为什么要怕累死?

[QUOTE=almondran;2814725]我是建筑学学生,根据我的了解,如果你要回国工作:
在国外重新读本科,由于建筑基础教育情况跟国内实际工作情况有较大文化差异(比如中国的建筑规范啊,习惯啊等等),工作会有一些问题,比如很可能你的主要工作是懂建筑的法律工作者。。。
在国内考研的话,因为你是转专业学生,几乎在所有学校都是和本科建筑学学生分离上课的,拿的文凭也是有区别的,如果读博……很可能又是和你的法律学位挂钩的方向……
话说……浪费这么多时间,真的值得么,需要你好好考虑啊![/QUOTE]

我不大懂你的意思.... 首先我出去了就打算肯定在国外长待下去了...然后实在要回国工作什么的那个到时候再说

我知道我们学校的本科在哪里上课,研究生在哪里上课。我只是想问 这样转了专业出国可以念建筑的博士生么?不看我本科学历的?

真恨自己当年选了文科..

[QUOTE=poliwaer;2815658]我不大懂你的意思.... 首先我出去了就打算肯定在国外长待下去了...然后实在要回国工作什么的那个到时候再说

我知道我们学校的本科在哪里上课,研究生在哪里上课。我只是想问 这样转了专业出国可以念建筑的博士生么?不看我本科学历的?

真恨自己当年选了文科..[/QUOTE]

出国读博都是要自己联系导师,然后导师说收就收的~权利全在导师手里,所以说不准,不过你最好有丰富的实践经历比较保险~

投入和产出啊~~~同学你要想清楚~~

读出来都30+了 我也在想啊

只恨我是从一开始就错了啊

[QUOTE=smiling-queen;2815094]个人感觉lz转的跨度有点太大了,好在是男生,年龄不是问题;

如果你用功,最快7年,慢...那就不好说了= =[/QUOTE]
谁说的7年??????????:confused:

[QUOTE=032mb;2819901]要不说“规定学制是5年,不过考虑到大部分人都不是在规定时间内学完的,你又是跨专业又要学德语,所以多加两年”,好理解一些?[/QUOTE]

呵呵还是这位兄弟说的比较清楚。德国人自己5年都念得完得不多。中国文科生7年能念完就算厉害的,我觉得。

lz把很多事想得太简单了,你本来是文科,学建筑,以前理科的东西应该忘了不少了(比如物理力学之类的,盖的房子总不能塌吧= =),就得看看高中的东西吧?那么人家本科的东西得重新学吧?你还是用德语学吧?(人家可是母语水平从高中毕业的,注意,在德国也不是人人都能上大学的)ps 语言考试的难度可和正式上学不是一个水平的,信不信由你。

我不是学建筑的,所以不好太多说,但是以我自己的经验来讲;我没转转业直接过来读ma,第一个星期上完课就傻眼了,不只是差不多完全听不懂而已——下了课马上到秘书处那里,买本科教材,准备抓时间自己补。为什么?因为知识系统全不一样:tongku:相当于没学过。

我当然不是吓唬lz,我希望lz充分考虑到过来可能遇到的巨大困难;因为当初我就没想到——我当时不转专业,语言过了,211学校里每年拿奖不用自己掏钱上学学校还给钱(不是说我多牛,至少我自认为我还不笨),上课感觉就和幼儿园的孩子坐在高中一样(我班里除了我一个老外之外全是日尔曼==);我刚来第一个月那个难受啊,基本就想收拾收拾飞回去算了,多亏几个好朋友的劝慰,天天劝,一劝就是几个小时(我真的很感谢他们阿:tongku:),现在算是接受了现状,赖活着吧...

如果lz要来,我衷心祝lz成功,而且建议楼主读本科或ma,直接读博没意思的,上学的艰辛完全感觉不到。:p

我不是为了要体验上学的艰辛去读书的...楼上你可能误会我的意思了

我是因为各种因素..最后想留在德国,不留德起码也要工作几年挣够本再说

建筑貌似连数学都不学 还物理力学?貌似没有这一门的

还有 我们家的经济条件可能不允许我重读本科的 年纪确实也是一方面

我想想这条路要是实在走不通 就只能打算去美国试试了

1. Studienjahr  Design Basics (Konzeptionelle Grundlagen)
Toolbox (Werkzeuge des Entwurfs)
Darstellungstechniken (2D / 3D)
Baukonstruktive Grundlagen (Ordnungssysteme, Massivbau)
Tragwerklehre
Architekturgeschichte
Materialtechnologie

2. Studienjahr
Design Basics (Konzeptionelle Grundlagen)
1. Entwurf
Grundlagen des St

战友你不要这么容易放弃嘛。我家庭条件也不行。天天抹泪查资料,也在艰难的坚持啊。

我是经济转建筑本科。

真是困难重重,从报考开始就这样。我很难想象以后会如何。你都说了想要学自己想学的东西,相比你也不甘心做一个简单的人吧。

我也不甘心啊。我正在做艰难的尝试。。

我没学过画画,也不知道有没有能力参加Eignungsprüfung。但是还是试试看吧。我也想过在中国考研究生试试,或者说去美国。但是我可能不行的。

我们是喜欢建筑的人,不是被生活压迫的人,如果我连这点信心都坚定不了,那我又怎么能坚信自己能建出符合我信念的房子呢!

我不怕失败,如果我失败,那就失败了吧!

建筑不学数学?
高数是每个理工科必备的科目。上面挂着的人数都数不清。不过中国人相对少点。到这边后,中国人普遍都是数学尖子。

[QUOTE=xiaolinghu;2832080]战友你不要这么容易放弃嘛。我家庭条件也不行。天天抹泪查资料,也在艰难的坚持啊。

我是经济转建筑本科。

真是困难重重,从报考开始就这样。我很难想象以后会如何。你都说了想要学自己想学的东西,相比你也不甘心做一个简单的人吧。

我也不甘心啊。我正在做艰难的尝试。。

我没学过画画,也不知道有没有能力参加Eignungsprüfung。但是还是试试看吧。我也想过在中国考研究生试试,或者说去美国。但是我可能不行的。

我们是喜欢建筑的人,不是被生活压迫的人,如果我连这点信心都坚定不了,那我又怎么能坚信自己能建出符合我信念的房子呢!

我不怕失败,如果我失败,那就失败了吧![/QUOTE]

哥们为你感动:tongku:做出这种选择的朋友们要互相鼓励,一辈子就这么走定了,咋滴。。