ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来谈谈上学以后的事情吧

来德国这么长时间了,对很多事情都没有热情了。
开始上专业课以后,似乎所有的事情都该按步就班了,听课,自然有不懂的,
可是,渐渐得,紧张,窘迫,当这些感觉都已经过去以后
剩下的也仿佛就应该是日复一日了
大家来谈谈吧,现在学的专业,到底是不是当初所想像的那样
如果也不是自己想学的专业,又不让换专业了,就真的干一行爱一行了吗??
那有没有想过,这个专业今后的工作前景是怎么样的?
在学专业中肯定也遇到很多问题,大家来交流一下吧
对对对~~~真的是好贴!!我们后辈也想知道呀,这对我们以后选专业有很大的好处!请大家支持~~~~~顶
和想象的不太一样,德国人很重实际,所以某些课程和国内有天壤之别.设置的科目也很是不同,就我的专业而言,就要检回物理数学来,这对我们国内美术学院的人来说,有着极大的艰难,因为国内花里呼哨的东西学的太多.想必很多同学也有类似的感觉.
刚开始学习,想努力使不上劲!反正不管学那个专业,最主要的是德语要好,否则就算进了大学也一样什么都听不懂!
最主要的是德语要好
身有体会的说,语言是我们的最大障碍,建议还在申请艺术的同学们不仅要在专业准备上下工夫,还要尽量好的掌握语言.

Stimmt

Sie haben Recht!! Ich bin dafür.
呵呵!要不然的话,西方音乐史可就有的学了!

猫猫,

为什么就西方音乐史呢,有的学的课程好多耶~~
德语好的话很多事可以干
我和楼主一样, 刚刚开始第一个学期的学习, 但是......简直就是灾难,,,,,混乱中, 不解中,
焦急中, 第一个学期就要结束了,  很是烦恼
最初由 koenigmin 发表
[B]刚开始学习,想努力使不上劲!反正不管学那个专业,最主要的是德语要好,否则就算进了大学也一样什么都听不懂! [/B]

极度赞同你, 我现在就是这样啊, 想努力....却不知道怎么去努力, 德国的学制和国内的太不同了,
Zeundholz,不要着急,我刚开始也很急,但两个月过去了。主要先把学校的情况了解了。然后确定自己的方向,再开始努力啊!
你学什么专业啊
大家的感触都很类似呀.
有一阵忽然觉得自己进步了,又有一阵发现怎么听力还是那么差,打击信心.
不过翻了过去的一些笔记,还是很有收获的,呵呵~~
第一学期的那位,你多半会怀念这个悠闲的学期的,我现在第三学期,开始也和你感觉一样,觉得第一学期好累,现在才发现我的潜力还是满大的````
最让我不爽的就是反应比别人慢半拍,问教授吧,他们要么没时间要么讲的我没听懂```现在我看他们都怕了我了``嘿嘿
主要还是听力不行,也不知道怎么长进能快些
我都是连猜带蒙,居然也蒙对了许多!听不懂我们教授的课,我也依然去,我的教授很耐心,德语听不懂,用英语,连带肢体语言!嗬嗬!感动啊!愈发恨自己的烂德语了!不过我想要持之以恒,还是会有进步的!努力ing!
楼上说的对,大家努力呀!!
有些教授很耐心,如楼上所说,甚至用上了丰富的肢体语言来让我明白,但有些教授就不是那么耐心,嗨.....漫漫来吧~~