ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 我想学BWL,问学校的选择(急)

诸位好,我现在在挑选学校中,痛苦。望诸位高手给予指点。我今年还可以申请3个学校(APS的缘故),可是可供选择的实在太多,所以........迷茫~~~~~我现在比较看好的学校有Uni Bayreuth(不过看他们学校的网业,好象外国学生比例不多,不知道是否容易申请),Uni Trier, Uni Passau(各方煤体好评如潮,就是没听说哪个中国人申请这个学校),Uni Goettingen, Uni Konstanz(VWL), Uni Mainz. Uni Giessen和Uni Tuebingen.不好意思,一下字说了这么多,因为自己实在是挑花了眼,或者前辈有什么其他建议,所以各位多多帮忙了,多谢多谢!!
bwl是NC。 能拿到ZU已经是福星高照了!!印象中好像所有NC都是申请材料寄到bonn那里的。具体不记得了~~~~
看你大学成绩够不够好,不好哪里都不把握。
最初由 november11 发表
[B]bwl是NC。 能拿到ZU已经是福星高照了!!印象中好像所有NC都是申请材料寄到bonn那里的。具体不记得了~~~~ [/B]

NC都是直接寄学校的!
最初由 november11 发表
[B]bwl是NC。 能拿到ZU已经是福星高照了!!印象中好像所有NC都是申请材料寄到bonn那里的。具体不记得了~~~~ [/B]

好像是dortmund的ZVS吧?
ZVS只针对德国申请者吧,外国申请者还一样都是寄到外办的吧.
最初由 灌水 发表
[B]ZVS只针对德国申请者吧,外国申请者还一样都是寄到外办的吧. [/B]

然后呢?是外办说了算还是由外办寄到ZVS?我不太清楚
是外办说了算的,外国学生的录取名额是算在学校自行录取的范围内的.
重点大学里的重点

听说是中国大学前十五名的本科毕业生.呵呵.
到Uni Passau吧,中国MM好像很受欢迎的,呵呵
Passau的一个VWL的经济教授刚刚跳槽到我们学校,理由是说那边教授太少,每学期都要开课,忙的没办法搞自己的研究,哈哈哈
我也和楼主有同样的苦恼
此外我还想请教各位哪里的bwl比较好读,时间短呀
最初由 Fey 发表
[B]到Uni Passau吧,中国MM好像很受欢迎的,呵呵 [/B]

什麽意思?不懂。Warum?
Passau好申请吗?
好读,时间短肯定不是名校,说的夸张点,多半是烂校,而且还极有可能在东德小城,你去么??
有没有折中点的,西德学校,相对而言
我想知道那些三年就把BWL搞定的是些什麽人呀(没有免课)
倒,三年??
连规定时间都是四到四年半啊.
最初由 agave 发表
[B]
什麽意思?不懂。Warum?
Passau好申请吗? [/B]

这个得看你自己的了,呵呵!
楼上的楼上:真的有,好像是个女生,在哪所学校就不知道了。
楼上:我连Zu都没还收到呢,能不能去都是一回事,哪有心思想其他的呀,不要跑题老兄。

bwl

uni-mainz就别想了,基本没有可能
为何说uni-mainz是根本不可能的?
你说的是uni frankfurt am mainz么?
Uni-Mannheim的BWL也很好,德国数一数二的,不过是限制的!
废话么这不是,怎么可能有不限制的BWL?
最初由 Stoiber 发表
[B]看你大学成绩够不够好,不好哪里都不把握。 [/B]

真是如此吗?我的成绩不好,岂不是没有希望?那我的学位证是白拿了?成绩在总体评估中占几成啊??

bwl可是国家限制~
我是同济的
我们学校申请bwl的没有一个是一次就拿到的~
除非语言班或者预科
挑学校就不用了~
说实话
是学校挑你~
而且很多学校bwl第一志愿拒你
第二志愿vwl跟本就不会考虑~
所以你最好保险点
留一份只申请vwl的吧
同济的一申请就拿到BWL的,我就认识好几个呢,嘿嘿。