ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有人像我这样刚来半个月不到就想撤的么T-T

来了这么一个鸟不拉屎,一拉屎就拉到我头上的地方...

终于明白那个“留学推荐十大国家”里为什么没有德国了。

人民内心戒备延,有私人的小圈子(一般来讲,你别想进去),排外严重,这倒不是说看你是个老外揍你一顿,而是不论干啥都名目仗胆地把你给踢出去(当然,也怪我德语不好);德语写书,真不是人读的,特别是在表达抽象思想的时候,不知道他在讲啥;有不明白的东西问老师,老师居然tmd也阴阳怪气的;天天阴天下雨:tongku:...我白得都快变吸血鬼了...;蔬菜就那几种,我想吃韭菜炒鸡蛋:tongku:

ZZ同学演白脸,把所有德国人骂了一遍,努力逗我开心;YJ哥演黑脸, 让我努力反思自己,虽然嘴上损了点,但是所有的不中听的话都在鼓励我

终于明白YJ哥说来德国的好处了——“强大的内心”:在有人想用唾沫淹死你的时候,不向某些居心叵测的舆论低头;在觉得读不下去的时候,不向晦涩难懂的德语课本低头;在被人瞪的时候,不向装B的德国人低头;在每周末的大采购的时候,不向把我压扁的装着一周给养的购物袋低头;

我会走下去。

我感谢那些刺激过我的人,正因为被人轻视,被人踩在脚底下,我可能会变得高贵和强大;我同样感谢(真诚的感谢)帮助过我人,ZZ,YJ哥,飞机上不知名的那位坐商务舱的安徽的叔叔,和我同路去杜塞的那位同学...因为有你们在,我才会觉得温暖。
其实都同感啦只是没有楼主那么厉害,要不是自己有个目标坚持着,也许真狠容易就放弃了
刚来的德语不好也许真的让人很容易崩溃的,总是想着在家里多好,有那么多亲朋好友,出
门也觉得比在这边自在。我们来这就是为了自己的目标的,而不是来度假的所以和楼主说

其实大家都一样的,你不是单独的一个,加油!

阿哈哈哈,好久不上abcdv了,今天是在学校机房无意中看到lz的帖子没忍住就回了,去年我多想去明斯特读MA啊。。人不要,我就在纽伦堡蹲着读语言了,我也跟同学讨论Lz说的强大的内心的问题,太赞同拉,那内心不知道比在国内的时候强大了多少倍~~~我学市场的,开学一个礼拜了,满脑子概率统计,线性代数,当然还有教授感觉讲一句话能把自己给憋死,死不断句的听着就想撞墙的营销类课程。。。疯了要~~感觉大学四年太浪费了,早干嘛去了。。
努力吧,自己的选择,不想后悔什么~~
PS,偶也是安徽滴~~~

好吧,人民大众还是不错的
但是我们这里的老师有种想让我发飚的冲动

楼主加油啊!支持你!

楼主我确实有你这样的想法,刚来埃森满一星期,感觉很多事都还没辨清,早上起来心还会有点慌,周边生活已经都熟悉了,剩下的就是赶紧考试了,总共三学期十几门课,目标就是尽早都考过了

哪里都有和善的人,哪里都有冷漠的人
说实话虽然有些德国人很热情很热心,但是还是能感觉到他们骨子里的傲慢
但是这是一个相对可以兼容自由思想的地方,要是德国人再说什么LXB和诺贝尔奖,我们大可以说一个著名的德国人Ernst Zuendel,就是因为胡写纳粹大屠杀,被加拿大、美国和德国都排挤甚至获刑的事儿来反驳那些德国人。
告诉那些的国人,我们选择陌生的环境,而且还是在语言有问题的情况下敢于来欧洲,本身就说明我们有勇气。

老师态度不好真的很让人郁闷。
感觉我们在国内的学习和这里真的是差距很大的,太大了。

毕竟有那么多同学都奋战在德国。

不论最后的结局和选择怎样,是进还是退,都要记得,第一,不要让自己后悔;第二,做自己喜欢的有兴趣的事情;第三,要不断提高自己,在不断挫折和挑战中塑造自己,才能发挥潜能。

不要让人看扁了
不是为了什么很崇高的理由
就是为了自己
有理必争

德国人很多就这个德性,只是大多不怎么表现出来,但有些人明显的表现出来,那种傲慢,狂妄,不鸟他们就好了,德国这个小国家,国民性格也就这样。

谁都想回啊,来德国真是自虐,但既来之则安之吧,坚持下去,不辜负自己,也不辜负大家的希望

大家的想法怎么都那么悲观,不知道楼主念的是哪所,虽然在德国的生活比较无聊,但是好像没有你的那么糟糕。教授阴阳怪气其实蛮正常,有些教授是这样,不仅是对中国人,本身就很很古怪,所以不要太在意。德国人都是很有性格的,有个德国教授就说过,选选修课的时候,你自己去听课,如果你不喜欢那个教授,就可以不用去听他的课。由此看出,德国教授自己也知道有些教授很scheisse。德国人本身就很有性格,有些时候教授的好坏,不是仅看成果,还要看他有没有个性。所以建议你也有个性点,别太在乎别人怎么对你,自己好好过吧。

那个,谢谢各位,我已经好了;我是灰常敏感,但是恢复得也快 :wunai: 因为...

前几天打回国内给我死党说这些事的时候她哈哈大笑,她说,你还记得我们班以前转来的那个柬埔寨留学生么?我说记得;

她说,你那时的确是很nice,他学习上有什么事都有问必答(我那时做ta);可是你那次拉人去ktv high几乎把全班21个人都问了,也差不多都拉去了,可是你问他了么?

她又问,你做teamwork的时候不是和你那圈子人么?你找个英文都说不利索的东南亚人么?

然后她又说,我记得以前来的美国英国鬼子你可叫他们去玩啦,和他们做teamwork啦; 你说说,你比那些德国鬼子强哪儿去了?

我无语鸟。

这年头,出来混,迟早是要还滴...

没脸滴掩面飘过,面壁认真学习去了;要想得到人家认同,就得先把自己的弱项拔到人家的高度。

谢谢兄弟们:hua::hua::hua:

[QUOTE=mioku;2811120]来了这么一个鸟不拉屎,一拉屎就拉到我头上的地方...

终于明白那个“留学推荐十大国家”里为什么没有德国了。

人民内心戒备延,有私人的小圈子(一般来讲,你别想进去),排外严重,这倒不是说看你是个老外揍你一顿,而是不论干啥都名目仗胆地把你给踢出去(当然,也怪我德语不好);德语写书,真不是人读的,特别是在表达抽象思想的时候,不知道他在讲啥;有不明白的东西问老师,老师居然tmd也阴阳怪气的;天天阴天下雨:tongku:...我白得都快变吸血鬼了...;蔬菜就那几种,我想吃韭菜炒鸡蛋:tongku:

ZZ同学演白脸,把所有德国人骂了一遍,努力逗我开心;YJ哥演黑脸, 让我努力反思自己,虽然嘴上损了点,但是所有的不中听的话都在鼓励我

终于明白YJ哥说来德国的好处了——“强大的内心”:在有人想用唾沫淹死你的时候,不向某些居心叵测的舆论低头;在觉得读不下去的时候,不向晦涩难懂的德语课本低头;在被人瞪的时候,不向装B的德国人低头;在每周末的大采购的时候,不向把我压扁的装着一周给养的购物袋低头;

我会走下去。

我感谢那些刺激过我的人,正因为被人轻视,被人踩在脚底下,我可能会变得高贵和强大;我同样感谢(真诚的感谢)帮助过我人,ZZ,YJ哥,飞机上不知名的那位坐商务舱的安徽的叔叔,和我同路去杜塞的那位同学...因为有你们在,我才会觉得温暖。[/QUOTE]

:hua::hua:

大家一起加油吧 ,我大四了,还没出去呢!~恩,强大的内心!学到了!

楼主挺住 留学生活的确很苦 我刚来德国 的确也感觉到了  大家一起加油

留学是很苦的,特别是德国,楼主加油啊!!

楼主加油,德国人越是这样,我们就越要证明我们的强大啊。