ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

专用的化学德语词典

wie und wo kann ich 专用的化学德语词典 kriegen, 请指点
专用的我在国内也没找到,不过德汉的给你推荐吉林大学出版社的<<新德汉科技词典>>,汉德的是外文出版社的<<汉德大词典>>
我也用的是这两本,都还可以
或者你可以去买一个德文的文曲星
好象叫桑姆通译
那种电子词典技术不成熟,日常的都不能保证,更别说专业词汇了,我觉得还是老老实实K词典吧~~
或者用专业词汇的翻译软件,不过得中英+英德,有点麻烦,但至少可以找到精确的专业词汇。
多谢指教!
听说英文的化学单词与德文的只是词尾的差别.
可惜连英文的也看不到.
英文的专业词典国内应该有很多了,等非典过后到大书店仔细找找,应该没问题的,不过德语的化学专用词典我可是找遍了深圳,西安和北京都没发现
最初由 marszhy 发表
[B]或者用专业词汇的翻译软件,不过得中英+英德,有点麻烦,但至少可以找到精确的专业词汇。 [/B]
这个方法也不错
最初由 rivena 发表
[B]多谢指教!
听说英文的化学单词与德文的只是词尾的差别.
可惜连英文的也看不到. [/B]

国内有英文的化学字典,名为:英汉化学化工词汇, 是科学出版社出版。
英文化学单词和德文还是有些区别,但是如果英文很好的话,也能大概看懂德文的。
最初由 starferryzhou 发表
[B]?bu shi ba [/B]

我不知道别人的感觉是什么样子的。但是我在上有机课时,我的老师讲课是用德文,可是幻灯是英文。所以如果英文好的,也能猜德文。但不是100%,只是大多数。
其实国内4,6级的英语水平除去专业词汇外,看专业书并不是看不下去的,专业方面的词汇都是源自拉丁文,所以会其一一般来说就能知其二.不过个人感觉还是英语书籍解释原理更加浅显一些,很多德国教授喜欢卖弄语法知识.
这种小型电子词典只能查大概意思,对学语言掌握单词的用法没什么好处,更不用说专业德语了.专业方面的词典书还不好找,更不要说电子词典了,我不推荐.

我建议最好有一本关于有机命名方面的英文小册子!

这个东西带出去挺有用的至少查文献可以,还应该有一本化学实用手册都是一些基本数据和资料会有帮助的,其实多查字典挺有用的!你会学到很多不知道的东西!
CRC的物理和化学手册不错啊,呵呵,我在国内大学旧书摊上20块钱买到一本86年的学生版。这里一本新版199欧
专用的我在国内也没找到,不过德汉的给你推荐吉林大学出版社的《新德汉科技词典》,汉德的是外文出版社的《汉德大词典》,麻烦是有一点的。

&lt;&lt;新德汉科技词典&gt;&gt;,nein nein,nein unutzbar

新德汉科技词典>>,nein nein,nein unutzbar
有好过无,如果你能找到更好的请推荐出来,不要单纯的否定。这本书对我来说还是很有用的
还好当初语言班学了专业德语,不然头痛死了。。