ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

急救!请教各位!英语专业毕业生在德国能学什么专业?

我是英语专业的毕业生,想明年去德国学习硕士课程。但是不知道我能够学什么样的专业,学什么专业最理想而且不算跨专业?上DAAD查到了杜伊斯堡-埃森大学的literatur- und Medienpraxis 课程,对它很感兴趣,不知道我能不能学?   非常感谢!
我觉得在英语转专业读研的希望不算大,如果实在想跨,比如到商科,还是可以考虑跟教授谈谈。

我是英语教育背景,修过商科的课。申请过fh的几个商科,但是全被拒了。有的学校会将申请者排名。如果你那年申请商科的人少,我觉得还有希望。有的学校直接就说背景不符。我知道有本科读语言的在德国念商科本科的同学,不论是英语授课还是德语授课。

你可以的考虑的有英国研究美国研究北美研究,语言学,这些都有英语授课,anglistik/amerikanistik,英美文学有英德授课。以前不清楚lehramt,相当于国内的师范,这个建议你就不要考虑了。其他的不清楚了。关于你的背景,可以发信问系里,我们也说了不算,呵呵。如果你不想考德语的话,再参考你的兴趣的话,国际课程选择面比较窄。

总之很多人觉得不理解到德国学英语,呵呵

[QUOTE=sagehan;2805087]我觉得在英语转专业读研的希望不算大,如果实在想跨,比如到商科,还是可以考虑跟教授谈谈。

我是英语教育背景,修过商科的课。申请过fh的几个商科,但是全被拒了。有的学校会将申请者排名。如果你那年申请商科的人少,我觉得还有希望。有的学校直接就说背景不符。我知道有本科读语言的在德国念商科本科的同学,不论是英语授课还是德语授课。

你可以的考虑的有英国研究美国研究北美研究,语言学,这些都有英语授课,anglistik/amerikanistik,英美文学有英德授课。以前不清楚lehramt,相当于国内的师范,这个建议你就不要考虑了。其他的不清楚了。关于你的背景,可以发信问系里,我们也说了不算,呵呵。如果你不想考德语的话,再参考你的兴趣的话,国际课程选择面比较窄。

总之很多人觉得不理解到德国学英语,呵呵[/QUOTE]
太急时了!谢谢你!选专业真是一件关疼的事!我考过一次德福,不过没考过去,3344, 就想到德国再念半年的语言过一下DSH, 顺便再适应一下环境,按照你的经验,这么做是比较明智的吗?不过APS 得的是2.1分不知道能申个什么程度的专业呢?~
还有一个问题想请教你:Uni Siegen 有一个课程是Angewante Sprachwissenschaft: Kommunikation und Fremdsprach im Beruf 这个课程算是跨专业吗?
不好意思,问题有点多啊!非常感谢!~

这个专业需要DSH3,如果学这个专业的话,你还是好好学德语吧先。如果你想四月份到德国念书,在没有申请到合适的专业的情况下,可以考虑用语言班作为过渡。

2.1挺好的。我也不知道教授到底根据什么评判,我觉得主要还是专业背景。

非学感谢!迷茫中~什么时候能拨开云雾呀!

[QUOTE=sagehan;2806176]这个专业需要DSH3,如果学这个专业的话,你还是好好学德语吧先。如果你想四月份到德国念书,在没有申请到合适的专业的情况下,可以考虑用语言班作为过渡。

2.1挺好的。我也不知道教授到底根据什么评判,我觉得主要还是专业背景。[/QUOTE]
非常感谢!~

[QUOTE=ZXH1203;2806208]非学感谢!迷茫中~什么时候能拨开云雾呀![/QUOTE]

我现在有了专业也不知道毕业去向,总之相信未来吧!

是啊!有时候觉得,当初为什么要学语言呢?一点实际的意义都没有啊!但还是要往前看,不然就活不下去了!