ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 晚露

关于包豪斯

疑问???

BAUHAUS有过辉煌的历史,但现在真正的BAUHAUS又究竟如何?
我没有去过,不过已经发去了ANTRAG,请楼主和楼中人指点迷津。
Architektur专业,哪学比较有优势?
谢谢
weima当然很不错
还有达姆和斯图也可以
???!!
enemy ... 我怎麼就沒發現你這麼生猛阿 ﹖
谢谢ENEMY,还有个问题,包豪斯的建筑专业是理工类专业吗,要不要学数学物理?
任何建筑专业都需要一定的数学基础,力学和建筑物理也是大学必开的科目.
在国内学的是建筑与室内设计(国内:环境艺术)再就是请教一下魏玛建筑学院。它的校名是bauhaus-universitat weimar。我想知道他和bauhaus(包毫斯)连续?。是不是可以这么说魏玛建筑学院就是以前的包毫斯?我还不懂德文。无法看懂其主页。所以又得劳驾你。 打扰了。
还有有种说法就是。安哈尔特应用大学德绍分院也叫包豪斯大学。?请教一下
                        谢了
                           张为字于杭州

现在已经不存在过去意义上的包豪斯了,但它的精神依旧.

ni hao

你包豪斯有朋友吗?你能告诉我魏玛有那些专业设置?以及魏玛建筑学院在德是在什么样的一个位置上?它现在连室内设计都没有了。格罗佩斯当时的一个决定就是果断的设立了室内设计专业!!!!请你告诉我魏玛有那些专业设置?

晚露姐。
       我看不懂德文怎么办?我现在大2,现在在准备。
你可以用中文写下它的专业吗?你的德语肯定很好!!!
                   谢谢

语言水平有限,望谅

Architektur                         建筑
Bauingenieurwesen           土木工程
Europ鋓sche Urbanistik    欧洲城市学
Europ鋓sche Medienkultur欧洲传媒文化艺术
Freie Kunst                        自由艺术
Infrastruktur und Umwelt   基础结构与环境
Management                     管理学(建筑土木方面)
Medienkultur                      传媒学
Produktdesign                   工业造型
Visuelle Kommunikation     视觉传达

那么

请晚露&ENEMY:具体介绍一下bauhaus的入学考试好么? 谢谢了

接上面

因为听说:除非你有惊人的艺术才能,否则你最好抱着碰碰运气的想法。
听者挺恐怖的哦
没错,中国人现在几乎申请不到位置的。

回复: 那么

最初由 mbd 发表
[B]请晚露&ENEMY:具体介绍一下bauhaus的入学考试好么? 谢谢了 [/B]

每年考试要求不一样,很难讲,最好主动和学校外办早联系,看
具体要求。我来那时不需要入学考。所以对此考试不清楚。本人
感觉参加德国入学考试的同胞要么自大,觉得参加考试的其他德国
考生很差。要么自卑,觉得很难考上。保持正确心态很重要。
祝大家顺利

ENEMY

我觉得自卑的肯定考不上,那些自大的都怎么样了呢?
自大和自卑都不需要,这只不过是申请大学罢了,不行就再申请,死不了人。
自大和自卑的都考不上.什么东西过了都不好.
带着充分的准备和足够的信心单纯的去应战,有时想的太多,无形中会造成很大的心理负担,精力过多的放在分心的一面是徒劳的.
enemy,我刚刚拿了魏玛的建筑的ZU,希望到了德国多联系联系。
恭喜pitbull  。。
那么请你具体介绍一下魏玛的建筑的ZU你是怎么申请到的。好么? 我们去申请需要做些什么呢?谢谢了

恭喜 pitbull

欢迎到WEIMAR村来学习
tuzhuren_2001 ,
你好,我也是杭州人,
以前是在中工念的工业设计。过了APS后但是没赶上去年的冬季学期,德国的夏季很多学校好象也没有建筑专业所以就等了一年,这当中申请过卡尔斯鲁厄夏季的,但是没给。斯图加特夏季没有,所以我的材料还在那里排队,而且据说建筑是限制性专业,要7月15日以后才发,我申请魏玛的建筑也是在网上看见有人说不错。我是4月20日寄的材料,本来以为要7月分以后呢,不知道怎么会来的,有点意外的惊喜,在这之前我还给外办写过一封信,谈了下我为什么要学建筑,其实是想混个脸熟,也不知道有没有效果。
tuzhuren_2001 :我想你在发材料的时候,选择的学校阶梯可以大些,或许会好点
我也知道的不多,希望你成功。
谢谢pitbull :
你决定去weimar了吗?什么时候去?以后多联系去的时候为了送行咯!!!!Best wish to you