ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[大家都必读] 本版发展战略

本版发展战略

首先感谢版内各位对本版的支持(虚伪的客套和无聊的开场白)
本版所处专业学习专栏之下,所以当初定位是专业学习上的相互交流,我也是
想在专业上和各位同行相互学习才厚着脸皮当这个斑竹的。在德国有很多论坛
,但有艺术设计的这是独一份(也许还有?告之)由于本人生性懒惰(那谁,别
笑)对本版疏于管理,最近被“上边”(强权恶势力)批评为办的没有特色。惭
愧脸红之下本想一走了之,可又想做最后努力。因此现把本版发展战略再阐述
一下,希望大家努力。

既然本版所处专业学习专栏之下,所以专业学习上的相互交流应该是主流。可
大家再看看版内帖子,除了留学咨询就是考学咨询,难怪“上边”(又是上边,
烦!)讲,这里成了材料准备,挑战审核,签证动态,大学之窗之外的又一考学版块。
我不是反对大家发贴咨询,而是觉得这里主流应该是发贴交流学习经验,既然
大家都是学这个或是爱好这个,大家都应该有作品,而且大家都希望互相交
流。如果大家只问,我相信这里只会吸引准备留学考试的网友,那些在德国上
了专业课的慢慢会失去呆下去的兴趣(比如2046,ART,跑哪儿去了?)

所以,为了本版的正确发展方向,鼓励交流,大家尽量上传自己的作品(尤其
是图片)如果谁发了自己作品,我绝对送水晶(又不送欧圆,谁稀罕),而且如果
谁在自己发的交流作品后面询问考学的问题,晚露和我还有其他人绝对认真回
答。(但回帖还是以交流为主)

我一直想和同行们一起搞些什么,弄个留学德国艺术设计同盟什么的,一起搞
搞活动,河岸写生,集体参加比赛,办留学成果展,共同搞个项目之类的,但
首先大家要相互了解才能对各自的特长喜好有所了解。

大家谁还有好的建议?如果一段时间后,本版还是这种模样,没有起色,我会
去“上边”(打倒上边!!!)主动辞职跑路,把斑竹位子留给想当艺术设计留
学咨询版的斑竹的人。[B]本版发展战略[/B] 本版发展战略[/FONT]
本版就是热不起来。。。。。。。。。。

大家同舟共济!!

共同努力,怎么会热不起来

回复: 大家同舟共济!!

你是同济的?嘿嘿,别误会,我上看到你的回帖主题才这么说的!
不是呀,但这句话也能用哦~~

看得出斑竹下了工夫

赞扬ing~~
我也来发言 (不好意思见笑咧)
我想,对于我们这个版块来说,具体包含三大类:我们的作品交流;我们的艺术、设计生活沟通;以及对于想要来德继续深造的同学的帮助。
作品交流和生活沟通是不可缺少的,同时也应该是版块的特色啦,虽然目前仍然有很多很多的设计网站比我们这个版块内容丰富,读者群更大,但是我们是主要针对于德国风格的,所以肯定很吸引人的吧!另外,帮助也是应该占很大比重的啊,因为我们这个版块浏览的人就是两部分:还在国内的+到了德国的。那么既然在国内的比例占到了50%,那么就应该为他们多多帮助啊~
所以请斑竹仔细考虑一下如何划分这些区别,可以让每个人迅速找到他想要看的东西咯:rolleyes: :rolleyes: ;) 这一点很重要吧 :rolleyes:
版主可以策划一各主题设计拦啊!大家一起围绕这各主题做些东西,那不是很有意思么。又好玩又可以学到东西。对于我们这些想来德国的人来说,你们的帮助是多么重要,我还是希望你们能帮帮我们。

大家说的不错

我说过不是反对对留学咨询的交流,但对学业的交流应当是主流。
“版主可以策划一各主题设计拦啊!”--------我们这个斑就是个设计栏(当然还有音乐),大家可以发贴,比如招贴,比如摄影,然后别人在此贴后面交流或跟帖。
我希望大家多跟帖,但不希望在主帖拦上出现水帖或重复贴。
多谢大家

提议

不少将要申请专业的同学,也可以把作品传上来,以便讨论投递作品的问题.
嗯!这个方向是正确的,应该好好的配合。
但没有扫描仪,我是力不从心,怎么办呢? 看来是要下决心去买了。
我一定好好支持斑竹们的工作。
怎么用,我试过了,照出来的效果很不好啊!

老大!!我支持你!!

只是,为什么就排除音乐不说呢??郁闷ING!!!!!!

回 Mark19791111 音乐美术就有着姊妹亲缘.

怎么会排除音乐呢,本来音乐美术就有着姊妹亲缘.
虽同是艺术,但我是学美术的,所以不好意思,希望学音乐的同僚一起为'艺术版'出谋划策.

晚二姐(妹)!不知道你大还是我大!

我非常支持你的想法!!

有问题请教学音乐的朋友

最近很着迷爵士,谁知道哪里有好的下载,谢了
专业的限制啊,所以浏览的人少了点,但我还是很支持你们版的,虽然没什么好说的,因为对艺术不太懂,但还是经常看看的。

楼上的主簿同志

你好,看了你的很多的给予别人的回信,初步认为你是个热心的人。我有问题, 你能回答吗?我现在在学习DEUSCH, 9 月要考了。你是过来人。 我先准备去德国读语言, (考DSA), 之后在德国申请艺术类的学院。但是现在先考APS, 你说这样是不是走了弯路。 我看到很多人都是直接申请, 不读语言。
在下也认为我们应该上传一些作品(可以是设计、美术、音乐——曲谱)供大家欣赏品论。另外请版主多多介绍些德国的艺术学院以及国外名作。
我们大家一起搞好这个版块!

不过国内的同志正在苦闷
希望国外的同志热心为本版出力[/Shadow]
我是学音乐的,刚看到:艺术专业“这一栏的时候,我特别高兴
可是进来一看,除了讨论设计,美术的,极少有音乐的贴子。我看到有一热门贴子上,一学音乐的女生召唤了好几次,除了有那么一两个是礼貌答语的以外,并无人解答。我想这并不是斑竹的错,毕竟斑竹不是学音乐的。于是鄙人纳闷:难道是在德学音乐的学生很少呼?

支持

虽然我不是学设计的,但是看到你们高同盟我还是很支持,希望这里热起来!
我是学设计的,那就只局限于设计吧,设计师或是未来的设计师之间的交流往往是在私下、有

针对性的,而在版面上的体现或许不那么明显,所以想让版面有很大的变化是不现实的。我曾

经花了相当长的一段时间,想改变一个设计网站的表面现象,结果也是成效不大,但是,在最

近,当这个设计网站由于升级的原因而停站的时候,它就体现出与别的网站不同的地方,

它的号召力是在网站之外,网友之间的交流真的不仅仅停留在发帖上。网友之间的交流、学习

并没有间断,所以,我觉得本版的发展思路应着眼于提供一个大家互相认识的场所,如果能让

所有在德国学设计的、学艺术的中国留学生有起码的在网上的认识,那么,我想这对大家的

留学生活是有很大帮助的。我想这也是abcdv成立的一个宗旨吧。
顶一下吧 就是人越来越少了