ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

考试有技巧吗?

我学INFORMATIK,是第一学期,数学还好过,只是这个专业课很难,听不懂,考试怎么办呢?

你好

我也是要学这个的,我还在学德语,它很难吗!!!!!!!
那我是不是该换专业了!!!!!!
我也后悔来德国了!!!!
去英美国家好多了!!!!
好拿证书!!!!!!
德国计算机课程是出了名的难,很多德国人也念不下来,但是对于中国人来说,小小一个计算机,有何惧载~

对此,我想说,学好计算机专业其实对德语的要求并不是很高,当然首先你要具备能够看懂题目,能够清晰地表达你的思路的语言能力。
在德国学计算机最重要的就是上机实际做练习,很多的课程教授根本不讲基本操作之类的问题,就算讲时也是一带而过,所以,课下准备和练习就尤为重要了,幸好,德国大学里上机的条件比国内好多了,常用的软件也都有。
另外,德国大学的图书馆十分完备,是最好的学习资源,大家完全可以好好利用,学好计算机课程。

对于具体的问题,希望大家提出来我们共同来探讨。我们的口号是,占领德国计算机领域!
我们平常所说的考试技巧到了德国好像不是很好用,在这里,你如果不去听课,过的几率为零,当然除了数学这类在中国算小儿科的东西。所以,听好你的大课,做好你的笔记(或者CopY),是至关重要的。
德国官方资料
所有学Informatik的学生(包括本国及外国的),最后学完的比例为30-40%
我也是学Informatik的
不过我这儿在头2年的基础学习阶段几乎没有考试
其实info就是学数学.把国内的教材都搬来吧.好好复习一下.
大家不要认为进了热门专业就好,受的罪当然也要多.
毕不毕得业是个大问题,和国内大学根本不是一个概念.
极其感谢Ray和Kevin的建议!
大家都是学同一专业的,以后多互相帮助了

我们这要学java,你们呢?
基本上学Info的都学Java。
Info决没有学习数学那么简单,国内的资料拿过来也未必实用,如果要找中文资料的话,可以试一下超星图书馆,往往会有意想不到的收获。
或者需要什么就发在这里,大家互相讨论吧
确实有超星就足够解决中文书的问题!
你们有学Gofer吗?
我有个哥们儿在TU-Muenchen,交作业可以用Gofer或者Pascal!
leben:你说的Gofer或pascal是交哪科作业的?各个学校不一样,我估计可能是theoretisch informatik或者logik,在我们学校大部分的作业是用C/C++或Java。

blue_leon:超星需要收费,100元人民币用一年。
哈哈
刚刚找到破解,现在正免费用着呢

到我推荐的网站去下载,那个帖子我发表在数字生活中。
太麻烦了,还要走那么远??

Danke

谢谢楼上各位,我的第一个Klausur在7月22日,祝我好运吧!

是吗?

那时我听到的最好的消息了。我工作就是用java的。