ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

广州访问学者签证

在ABCDV 上看了很多签证的介绍,受益颇多,本人也就访问学者的签证过程和大家分享一下。
1.准备材料
按照德国驻广州领事馆的材料准备。
包括长期签证申请表3份
四张白底证件照(三张贴在申请表上,一张用夹在表上)
签名的签证申请补充申请(中英文)。
有效护照
德方邀请信
至少90天的医保证明
访学资助证明
在读证明(中英文)
所有材料准备两份复印件,我签证的时候不需要毕业证原件和复印件。
2. 申请签证
先去签证申请中心预约,地点位于天河城附近的城建大厦2楼,门口拿号,个人签证一般在12:00后开始,长期签证的面试时间一般都是一月以后,我是7月19号申请,面试时间是8月18号。签证中心主要是核查资料是否齐全,不用紧张。核实完资料后定好时间,打印预约单。
3. 面试
准点到领事馆,地点在粤海大厦14楼,提前10分钟在一楼大厅办理访问卡,然后乘电梯直奔14楼,先拿号然后进门等候。在等候的时候有点紧张,等到叫号去5号窗口的时候,一看是一中国MM,没有德国人,心里放松不少。MM检查了一下我的资料,问了两个问题。
问:准备哪天去德国?
答:按照邀请信上的日期去。
问:谁资助?
答:中方资助
就没有问了,整理材料。我问MM
问:大约需要多久可以获批?
MM咨询了一下后台
答:5天左右
MM核实资料后说要交540元签证费,交完钱一看是带条形码的收据,遂问一声可否开发票,答曰:没有发票,注意上网看签证进展。
4.领护照
3天后在领事馆网页查到,你的护照已经批准,请去签证申请中心领取,带上打印预约单和签证费用单领取即可。

注:因为广州的访问学者签证帖子较少,准备的过程可能会紧张,其实只要资料齐全,又有资助方,访问学者签证还是比较容易的。
预祝大家都能早点拿到签证

我也是广州的办这个签证,感谢LZ分享经验!当然猫哥是无论何时何地都要感谢的!今天早上预约了,面试居然是一周后!my goodness!另外一句:LZ回国了吧?

请问猫哥或楼主:访问学者面签后拿到签证会快很多吗?怎么看到艺术类的网友说要2-3个月。

MZZ 发表于 2012-6-10 17:19
请问猫哥或楼主:访问学者面签后拿到签证会快很多吗?怎么看到艺术类的网友说要2-3个月。 ...

你别翻老帖子了
包括2011年走的学生发的帖子,基本上是不会跑回来回答你的问题的

签证正常要1个月左右的

哦,明白,好的,守规矩,谢谢猫哥!