ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海 未成年人 音乐生 递材料经历 给大家一个参考 尤其是未成年人还有在读高中生

今天刚去办的签证。。。

818经历吧。今天是10年9月2号。话说我7月初预约的。。。

听说上海这人会很多 于是我五点多起床 一号线人民广场转二号线南京西路下 2口出来 才6点20几

好吧。。。。2号口出来不要出那个门直接向左后方拐到一个阴森森的小路上。。。(其实就是吴江路)。 来得太早了还一个人都没有 所以不知道队伍排在哪里。。。经过问那边的保安 得知签证处就在那个阴森森的小路右手边。。。有个玻璃门里面写着新静安时代大厦。。。就是那里了。

慢慢从6点半开始来人了。。。。都是预约到8点的,所以乖乖排了快两个个小时的队 我了个去 腿都麻了。期间巨多人来发签证和机票的广告。。。多的可以论斤卖那些纸了。。。

8点20开始叫号 我是第一个 拿着号码上14楼 在那个前台拿个声明签个名(不是那个Erklaerung) 就进门坐下等着了。。

这份声明上写着未成年人要监护人签名 昂?不是吧 我就自己签了 不管了==不过还好后来没说什么

很快开始办公 我被叫到3号口 一个中国女人 刚开始脾气有点冲==唉不过后来还好

让我递材料 我本来材料上面贴了很多标签的 她让拿掉 然后让把原件和复印件分开放整理好 复印件一共要了两份 (我准备了三分。。。多了 不过有备无患)每份所有不同的复印件让夹在一起 不要几份一样的复印件夹在一起 我就是 要重新理。。。整理成每一份RK1200表格后面夹一套复印件。

整理之前她给我个信封让我填联系地址 估计是用来寄后续通知的。

每份复印件包括 :录取通知书 APS不审核证明(因为我是艺术生而且在读高中所以APS开的是不审核证明) DEUTSCHE BANK存款证明 保险单 德语课时证明和护照的复印件

原件包括:录取通知书 APS(虽然也是复印件) DEUTSCHE BANK存款证明 学费汇款单(不知道她看了没有) 还有就是德语课时证明

因为我是未成年人 还需要出生认证 父母的支持出国证明的公证和无犯罪记录证明公证 不知道成年了要不要。。。这三个各两份 不过还是那句话 有备无患嘛。

她还要了我的在读证明的公证 成绩证明没要 我只给了她一份 不知道怎么样。。。

上面提到的公证都要翻译。。。其他我都翻的英语 就在读证明因为APS需要嘛 我也给她的是德语。

在这期间她问过(其实就是核对过)一些 比如 姓名学校年级 和德国的目的地城市 学校 读几年 什么学制 预科本科还是什么 还有开学时间。。这都是中文。。。我解释了一番、、、、。。。

最后她就让我用德语作自我介绍啊什么的还让用德语说去德国留学的目的。。。。

幸好早有准备 昂哈哈哈哈。

最后她整理了一下给个单子就让我交钱去了。。。顺便把原件都还给我。

260RMB。。。。。为什么是这个价格?我不知道。。奇怪的应该是别人都是520RMB啊?为什么只有我是30欧。

Das ist Alles...

还算比较顺利吧。。。但愿能签下来 求祝福 求人品。

谢谢大家!!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=amor_cat;2787362]索引[/QUOTE]
was moechten sie sagen?

[QUOTE=幻翔翔;2787368]was moechten sie sagen?[/QUOTE]

板块的帖子会被其他的帖子顶到第二页去或者第三页去
索引后,可以在置顶帖子找到

我常住德国汉堡, 有长居和稳定工作,如果你在德国北部我可以作监护人, 也可以提供申请和签证的必要帮助.
微信联系 tom141126