ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

大专实习在正弘 毕业俩月获签证

公元2010年8月25日,上班照例迟到,看到同事代收的快递,我终于拿到了签证了,尽管毕业才两个月。太高兴了,太有成就感了,感谢ABCDV正弘,感谢猫哥,感谢歌德学院,感谢审核部签证处,感谢所有的老师,所有的朋友,很是激动。

从2006年家父听了ABCDV网站在北京理工大学的讲座后,便与ABCDV正弘结下了不解之缘,就要走了,舍不得离开正弘也要走了,但永远也忘不了正弘,在这里学习德语,在这里了解留德手续,在这里得到信息得到帮助得到鼓励得到历练,在这接触社会,在这望及国外,这里是我起飞的地方,怎么说呢,文学功底太差,难以言表。

网友们关心的一定是如何在两个月能获得德国留学签证的,我会详细介绍这些心路历程,先大概说一下吧

6月20号拿到毕业证(大专),7月6号面审,7月8日得知通过,7月15号申请大学的材料到达德国,7月26日得到通知书并去开户存款,7月28号得到存款证明并拿着所有材料去递签,8月25号收到签证:koushui:,是不是太简单了,现在编个筐,以后慢慢装~~~~~~

PS,不好意思,李总让我提前离岗打包行李准备出发,9月3号后德国见!!:huaixiao:
哎 这转眼间就来德国一年半了  看来人品是守恒的这句话绝对没错 出国前很顺利 出来后尽波折啊 ……

好在 这会拿到了TU 凯泽斯劳滕的zu了 也总算可以步入正轨了 可以不用再搬家了 算算这一年半都搬了5次家了

话接着上回的说,
LZ国内是大专学历,按照审核部的条件必须得毕业了才受理审核。可是毕业了才受理,不代表毕了业才能排队。按照审核部的速度如果毕了业才递交材料排队,那怎么也没法在毕业那年出来了……
所以建议各位大专生可以在最后一个学期开始的时候就去学校准备审核部所需要的各项材料翻译公证后递交审核部,排队。 LZ就是这么做的,先排着队吧。
PS 没有毕业证就开个在读证明, 没有6个学期的成绩单 5个学期的就行

LZ 当时大三也就是大专最后一年的时候,没再继续在学校呆着。而是跟李总这实习呢。偶尔就得往审核部打电话,前台那位女士大家应该略有耳闻,觉得很凶很不近人情。其实我挺理解的,同样的问题回答那么多遍了,就算知道你是第一次问,也会不耐烦不是。而且上面的方法就是她告诉我的。我还再三确认,没毕业能排队?得到的答复是能!
这就是第一步,排队。

然后就开始准备审核呗,各位专业不同,这个就没法介绍经验了,其实个人觉得还是语言的问题,能说出来,别冷场基本就还好。

LZ就跟李总这,喝个茶上上网,看看书。日子过的还挺快,转眼就要毕业了,专科院校发毕业证一般比本科要早,但是还不够早,怎么能更早把毕业证拿出来,就看各位的本事了,能提前一天也是好的。我跟学校校一级的领导够不上话,可是系部里的还凑合,这得看平时跟班主任辅导员的关系了,所以毕业证一到系里就立马奔到学校拿出来,找公证处翻译公证,送交审核部,这下所有的材料都齐了,队也肯定排完了,就等审核部通知面审了。

那是一个明媚的夏季的上午,为了表示重视审核,换下来凉快的大裤衩,大T恤,盗版的洞洞鞋(在李总那上班不要求着装)。穿上了长裤衬衫板鞋。就坐着地铁去亮马河了。到那一看一次才5个人,怪不得排队排那么久捏。就按照指示到一小屋里坐着,填上信封地址,LZ北漂就填自取。然后等着叫吧。5个人还分两拨,LZ的审核官是个大爷,大爷用英语问好,我用德语回答的,不是不尊重是真不怎么会英语。大爷又问你用德语啊,我说,对我英语不好,大爷说,我英语也不好。哎,就觉得这大爷还挺不错,也就不那么紧张了,笔试口试都按部就班,倒也没什么难的,准备好了就背呗,背到他不得不打断你进行下一个问题。这就是审核的过程,出来后犯懒没往地铁站那边走,直接过天桥到主路上等公车了,就天上人间大牌子前面那个天桥。

审核完了就开始惴惴不安的等结果呗,想起来就刷新,刷新完就揪心,还不出结果,不是挂了吧。还好这么等了3天,就得之通过的结果了,然后拜托李总联系猫哥帮拿出来审核证书,第四天就拿到审核证书了。这就已经7月9日了啊,大学截止可是7月15号,还6天。周末就在办公室加班加点准备所有的材料,请办公室的翻译吃饭帮忙准备材料,动用一切可以动用的资源。可算在周日早上把材料快递出去了。然后网上追踪看到15号到了大学。
PS 这一步需要提前准备好要上的大学,需要跟大学发邮件联系,能不能上想上的专业,能不能发与专业相符的预科的考试邀请函。
TU克劳斯塔尔的外办的阿姨真有耐心,往来那么多邮件也没不耐烦,还跟我发了zu 可这地方实在太背了 还是没去…  不过各位申请这个大学审核过了拿zu基本没问题 用这个zu办签证吧。 需要上预科的,同时发汉诺威的预科的考试邀请函。

发出了所有的材料,就等着大学给消息吧,又是漫长的等待,大家要沉住气,等吧等吧,就来通知了,9月2号预科入学考试,然后就抓紧办存款,汇款准备递签的材料,这些都是按照论坛里的帖子和大使馆的签证须知来做,在此不再废话。就是取存款证明的时候,得自己勤快点,打电话问,这是银行了,这态度就好多了。等递交了签证材料后,就得考虑机票的问题了。这个时候都7月底了。签证下来得8月底了,再买机票就得天价了… 怎么办 订票呗,LZ订的是俄航的,不要签证就能给出票,计划的是签证要下不来就退票,或者改签改明年吧。

这之后LZ就离职了,回老家了,暂时结束了一年的北漂生活。再回来的时候,快到使馆的沉默期了,就还得麻烦李总给联系联系看看能快点下来不。告诉各位,什么时候等着急了, 摔! 老子不去了,什么时候就能走了。

就这样8月30号夜里就奔赴德国了,这就是国内的这一段了。