ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8月16号北京使馆面签 + 开户和存款证明 实录!

从开始准备签证知道了这个论坛后就得到了大家很多的帮助,所以8月16号面签完了以后就决定要把亲身经历发上来,希望可以帮助到需要的同学,因为毕竟大多数同学们都是递签的,面签的占少数哦~~

首先自我介绍,我是去德国音乐学院读书,而且读的是Aufbau Studium,大学和研究生都是在国外读的,所以 我不用APS认证,不用文凭的翻译认证,而且也不需要语言。。。。。所以相对来说准备工作比较容易一些。可是我去读音乐学院,是艺术类,艺术类要求是必须要去面签的,还是很麻烦。。。。

好了,我整个去北京DB开户加面签的时间是很紧张的,一天耽误了都不行,我现在就吧我的行程跟大家说一下。。。。

8月8日 到达北京

8月9日   星期一   德意志银行开户 + 汇款

6:30  起床
7:30  出门 ---- DB,地铁 一号线大望路站

我住在地铁2号线长椿街站,坐地铁很方便,蓝线换到红线,一直坐到1号线大望路站下

我的经验是 ------ 不要出地铁站,就在地下一层顺着箭头一直走到华贸商城(好像是这个名字吧),途中会经过肯德基必胜客什么的,然后从B1上到一层,左手就是DB了门口了,如果找不到可以随便问商场里的服务人员,非常好找,出了地铁口的话反而麻烦了,因为你也不知道哪个口出去是什么地方。。。。

8:30 到达大望路站

找到DB之后,在一楼门口有个柜台,跟里面的人说去DB, 她就会让你登记,然后左转坐电梯上26楼, 虽然DB是9点半开门,可是我去的时候已经有两个人在里面了。。。我觉得去的越早越好,去了就排好顺序,越早越好办事。。(排在左边柜台,右边是给来领证明的人用的)

(还有一点提醒一下,表格去之前就填好,但是注意打印要单面的,千万不要正反面打印,去了她是会让你充填的,我就是这样。。。。耽误了点时间)

材料准备我就不多说了,表格和材料交了之后,就到楼下去交费,下到一楼,出了旋转门之后往左走50米就是DB的营业部,走到最里面一个窗口,去的早就没有人排队,交了850元开户费以后,拿着收据上楼26楼。。。。(如果找不着随时可以问柜台的服务人员,他们都知道你要去哪,嘿嘿)

回到26楼,到右边窗口,拿一张领取证明的凭证,记得来自取的话一定要带这张纸!(上面有你的个人编号,非常重要!) 然后这个开户过程就结束了,结果那天我是第一个办完的,用时一小时。。。

10:30
出了DB的门,我直接去了旁边的工行汇款,出门直走100米左右吧就到了,要不知道问DB1楼的柜台小姐也行

到工行我到二楼用的个人网银,记得要带U盾哦,或者在一楼窗口汇款也行,速度都一样,我用网银是因为我妈是什么理财金卡什么的,总之就是手续费特别便宜。。。。。我汇了8000欧,手续费一共就120, 算便宜的吧。。。。

汇款的时候记得重要信息都不要填错,因为错了收不到不说,还耽误时间。。。。。

11:30 开户 + 汇款 成功!!!!!

接下来几天就在北京逛逛,其实心里一直担心着存款证明的事,因为下周一就要面签了。。。

8月12日 星期四

今天算着应该汇款到帐了,就给DB打了电话,注意要在9:30到11:30之间打,好像过了时间就没人接了。。。我觉得最好都主动给他们打电话,他们会马上给你查,比较快。。。。

打通了以后,他们当场就查了,然后查到我的钱已经到账,让我第二天上午就能去取! 那给我美的,所有事情都进行的很顺利,一天都没耽误!

8月13日 星期五

上午去了DB,拿到了存款证明! 再次提醒要带那张纸去取哦~~

整个过程,5天搞定! 算顺利吧!

过了一个周末,终于到了面签了。。。

8月16日

12:30   我约的时间是下午1点,特意提前了半个多小时来的,人已经很多很多了。。。。不过大多数都是团队和短期的,进去了也是不同窗口受理,所以不用来的太早。。。。

1:15   开始放人进去了,我进去的时候大概是排在长期签证的第5个吧, 那天的取号的机器坏了,所以大家就坐在那自觉的排队。。。。

2:00  差不多改到我了,准备好材料,吧原件单独放,她看了以后是会马上就还给你的,剩下的复印件放在一起, 我在7号窗口递交的,旁边很多人在等的时候都说7号窗口人特别好,哈哈,结果的却是很好,态度温和,而且问题也不多,讲话也清楚。。。。

我的材料很快就看完了,没有什么问题一般都很快就完,就是去之前都准备好就行,照片贴好,按照大使馆的要求准备复印件,表格也都按要求填,一般都不会有问题。。。。

7号看完我的材料后,就按要求交费,办快递,然后就告诉我让我等着面试,会有人叫我名字。。。。。。。。。。。

这一环节最折磨, 我2点就开始等,结果一直到快4点,他们还一点都没有要面试的意思,跟我一起去的人一个也都还没开始面试,大家都在那一点小地方等着,最后还是因为有人要赶飞机,主动要求他们开始面试,才开始的。。。。

4:00  差不多4点吧,面试开始了,是一个年轻的德国女士面试的,在10号窗口(说是窗口,其实是最里面独立的小房间)。一个人一个人的进去,完全没有顺序。。。。她的桌上堆了一堆已经接受的材料,她翻到谁就叫谁的名字。。。

这一环节我比较紧张,可是完全没有必要,因为只要你是学生长期签证,她的问题就只有那么几个。。。

----- 学了多久德语?在哪学的?
----- 什么专业?
----- 去德国想学多久?
----- 会不会英文?

总结下来就这么几个问题,我在门口又等了一个小时,才到我,进去也就最多两分钟吧,说了有3句话,就结束了。。。。

然后我就离开北京,回家。。。现在正等着签证呢。。。。。。不知道什么时候能收到呢????

好多废话,第一次发这么长的帖,希望能帮助到需要的人,有问题就问我哦!

这个过程就这么简单,我去之前还特担心,其实根本不需要。。。。