ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

桑嘞个心的胡言乱语

姐是学德语专业的,今年本科毕业申的Uni Mainz的翻译专业master。就是传说中的那个BT专业。。。。:mad:
现在仍然处于等Zu阶段,(那个入学考试已经过了)。本来姐也是一腔热情滴,幻想着在不久滴将来能在所谓世界最大的翻译培训机构好好学习文化语言等等。可惜哇,本来是想多钻研下口译的,申之前还问过前几届毕业的学长,说有口译课的。结果前几天才听说口译课今年取消了:tongku:

actually,姐是个对于笔译毫无兴趣的人。。。这个专业是叫啥sprach-,kultur- und translationswissenschaft, 不过姐问了下目前在读的学长并且看了下课表以后发现基本上全是笔译课文学课,这对于一个不热爱文学和笔译的偶来说简直就是晴天霹雳。。。:beida:

现在都8月底了,想申别的也不可能了:tongku:当初在决定申请什么学校的时候就犹豫过很久,想学个什么别的专业,好歹也掌握一门技术嘛~可惜德语专业的娃儿上辈子都是折翼的天使,换专业全都要重头读起,悲嘞个剧啊。(偶老娘说,如果你是个男的,那就逼你换专业啦!不在乎这几年时间)。。。左思右想,觉得自己还有那么一丁点儿语言天赋,不想浪费了才选了这个STK。。。现在想想以后枯燥的课程就想kill myself,学习的乐趣在哪里哇?桑心啊~~
刚又看了个帖子,讲德语专业就业的。更是感觉前途+钱途一片渺茫。。。:wunai:

顺便诅咒下Uni Mainz外办那群人,不知道干什么的,效率那么低,还很BT。人家APS都审核过一遍了,你还要审一遍毕业证成绩单,审就审吧,还要另外交钱。交钱就交钱吧,还要等4到6周!你说咱6月底7月初拿到毕业证公证完了,也得一两个星期左右吧?给他寄过去路上跑几天再等个4到6周,都8月底了。现在还什么都查不到,发个Email过去催Zu催了3遍了就只会说:Haben Sie Geduld. 等他Zu寄过来都不晓得何年何月了,还要办存款证明和签证。姐机票买的10月13号的,估计飞机都要赶不上了。:tongku:

桑心啊~~~
桑心啊~~~

[QUOTE=ylinelena;2782749]我路过[/QUOTE]

哈,认出来了。。。:huaixiao:

lz应该好好看看学校网页的:(如果是冬季学期)Mainz在会在7月中旬给你寄过来一个类似于Bewerbungsbestaetigung之类的信函,你可以用那个信函去办签证的;信上写的很清楚,他们的消息要在9月份左右才能出来的,所以需要你提前办签证。

sowieso我是不打算去mainz了所以那个信对于我来说也米用了,很想把它借给lz用,可惜上面有我的名字 = =

[QUOTE=mioku;2784113]lz应该好好看看学校网页的:(如果是冬季学期)Mainz在会在7月中旬给你寄过来一个类似于Bewerbungsbestaetigung之类的信函,你可以用那个信函去办签证的;信上写的很清楚,他们的消息要在9月份左右才能出来的,所以需要你提前办签证。

sowieso我是不打算去mainz了所以那个信对于我来说也米用了,很想把它借给lz用,可惜上面有我的名字 = =[/QUOTE]

啊!请问楼上的你是哪年申请的?从来没听说过,我所有问过在申请的同学都没有这个啊。而且他们也没主动给我们发过这个证明。网页我翻来覆去看了好多遍没看见过这个。。。大家都是在等zu的。如果有这个,我在N次催外办发zu的时候他们就应该说可以给我先发这个证明吧,但是他们没有说有这个。

[QUOTE=Emmy99;2787210]啊!请问楼上的你是哪年申请的?从来没听说过,我所有问过在申请的同学都没有这个啊。而且他们也没主动给我们发过这个证明。网页我翻来覆去看了好多遍没看见过这个。。。大家都是在等zu的。如果有这个,我在N次催外办发zu的时候他们就应该说可以给我先发这个证明吧,但是他们没有说有这个。[/QUOTE]

今年的,不过我申的不是翻译,不知道你们用材料的是不是和我们一样; 外办有个需要申请材料的list,那个list里面有这个表格, 自己在网站上找到下载两份,填好之后一起寄过去,然后外办会给你在一份上盖章寄回来,用它办签;你本来没给人家寄过去,人家当然不会给你回寄了 = =

这东西只有mainz有,哪个学校都没有

[QUOTE=mioku;2787419]今年的,不过我申的不是翻译,不知道你们用材料的是不是和我们一样; 外办有个需要申请材料的list,那个list里面有这个表格, 自己在网站上找到下载两份,填好之后一起寄过去,然后外办会给你在一份上盖章寄回来,用它办签;你本来没给人家寄过去,人家当然不会给你回寄了 = =

这东西只有mainz有,哪个学校都没有[/QUOTE]

啊,这个玩意儿啊!我想起来了虽然我们申请材料里没有列这个表格但我填了还寄过去了。。。可惜石沉大海。。。::tongku:

天哪。。。。。听你这样一说 我现在心好怕。。。。。我也是准备去了呃。。。。

[QUOTE=free_eyes;2790435]天哪。。。。。听你这样一说 我现在心好怕。。。。。我也是准备去了呃。。。。[/QUOTE]

看人品吧,有些人办手续还是比较顺利的。不过我桑心不单单是因为他们的低效率。。。。

那请问楼主现在你有申请学生宿舍吗?我之前寄了申请材料过去 后来又发了邮件 问题是都没回复 我10月初就到那里了 那里都没什么青旅之类的 真要抓狂了。。。。。。。

借楼主的话一用:这是怎么回事呀。这句话是自言自语?自问自答?还是咨询提问?此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn,登录掌中天涯可免费"只看楼主"!

[QUOTE=free_eyes;2790497]那请问楼主现在你有申请学生宿舍吗?我之前寄了申请材料过去 后来又发了邮件 问题是都没回复 我10月初就到那里了 那里都没什么青旅之类的 真要抓狂了。。。。。。。[/QUOTE]

ls的各位都蛋腚点儿吧,没房的绝对不止你们...

呃。。。。楼上也是要去那里的吗?

[QUOTE=free_eyes;2790610]呃。。。。楼上也是要去那里的吗?[/QUOTE]

我不是说我不去mainz了吗?我去muenster,但是现在还没找到房,私人的都不愿租我:tongku:原因是我还在北京...

本来姐也是一腔热情滴,幻想着在不久滴将来能在所谓世界最大的翻译培训机构好好学习文化语言等等。可惜哇,本来是想多钻研下口译的,申之前还问过前几届毕业的学长,说有口译课的。结果前几天才听说口译课今年取消了

没有口译了。。?那德国还有什么学校有中德口译啊。。我也想申请这个学口译的。。是就这学期没有还是以后都没有了呢?哪位前辈愿意分享一下课表啊。。。多谢啊!

[QUOTE=朕很不爽;2790533]借楼主的话一用:这是怎么回事呀。这句话是自言自语?自问自答?还是咨询提问?此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn,登录掌中天涯可免费"只看楼主"![/QUOTE]

都说是胡言乱语,抒发一下感情。

[QUOTE=mioku;2790543]ls的各位都蛋腚点儿吧,没房的绝对不止你们...[/QUOTE]

我没申宿舍直接找的私房。现在合同在路上,还得等。

[QUOTE=拉拉巫;2790834]没有口译了。。?那德国还有什么学校有中德口译啊。。我也想申请这个学口译的。。是就这学期没有还是以后都没有了呢?哪位前辈愿意分享一下课表啊。。。多谢啊![/QUOTE]

不仅没有口译,其他课还狂多。一学姐说她第一年每个学期修16门课,第二年还得每个学期修7门。16门啊!!我的神。。。反正这学姐都劝我转学了。

[QUOTE=Emmy99;2790919]不仅没有口译,其他课还狂多。一学姐说她第一年每个学期修16门课,第二年还得每个学期修7门。16门啊!!我的神。。。反正这学姐都劝我转学了。[/QUOTE]

那两年口译都取消了?读出来只能做笔译啊?WHY!我记得以前看到过说那里还有个练口译的小黑屋呢。。。(话说我加过你msn的,最近不上了啊?)

[QUOTE=拉拉巫;2791315]那两年口译都取消了?读出来只能做笔译啊?WHY!我记得以前看到过说那里还有个练口译的小黑屋呢。。。(话说我加过你msn的,最近不上了啊?)[/QUOTE]

貌似是的哦。。。所以悲剧了撒。
MSN我在国内上的很少。。。

[QUOTE=mioku;2784113]lz应该好好看看学校网页的:(如果是冬季学期)Mainz在会在7月中旬给你寄过来一个类似于Bewerbungsbestaetigung之类的信函,你可以用那个信函去办签证的;信上写的很清楚,他们的消息要在9月份左右才能出来的,所以需要你提前办签证。

sowieso我是不打算去mainz了所以那个信对于我来说也米用了,很想把它借给lz用,可惜上面有我的名字 = =[/QUOTE]

大牛申的是mainz的那个专业方向?