ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

新的Stern大学排名生物·医学·药学部分!

http://www.stern.de/CHE4/CHE4?module=Show&tmpl=ha2
海德堡大学的医学果然不负众望,再次摘取冠军!而生物学也排名第二。令人不解的是,传统的生物学强校Goettingen排名不高,Marburg居然没有进Spitzengruppen。而Freiburg生物却出人意料的摘取桂冠,医学也排名第二,看来南部学校生物学和医学这几年发展甚快。在生物排名前7所Spitzengruppen学校中,巴符州占有4所,他们分别是Uni Freiburg(1),Uni Heidelberg(2),Uni Tuebingen(4)和Uni Konstanz(7); 拜仁州2所,LMU Muenchen(2)和Uni Wuerzburg(6)。在Humanmedizin排名的前4所Spitzengruppen中,巴符州占有3所,Uni Heidelberg(1),Uni Freiburg(2)和Uni Tuebingen(4),另外的一所是LMU Muenchen(3)。在Zahnmedizin的排名中,Uni Freiburg又夺第一,Uni Heidelberg屈局第二,接下来是Uni Greifswald,MH Hannover,Uni Wuerzburg和LMU Muenchen。
希望大家参考以上排名,选好自己理想的学校,在此祝大家好运。
哈哈,和我判断的完全一样啊,我的主打就是巴符洲和慕尼黑,不过请教一下柏林自由的排名,我听说它也不错啊。KEVIN大哥骗人啊,说好了有药学的,怎么文章里没有提到呢?我国内是学药理的,更关心药学的排名。
呵呵,不好意思,因为我不是学药学的,对其不是很在意。柏林自由在这几个排名中均没有进入Spitzengruppen,看起来和你听到的有出入。
以下是药学的排名,你可以申请Frankfurt,排第二呢,而且你又在那儿,占了地利了,你说是不是?      
Uni Bonn    8,1  
  Uni Frankfurt a.M.    9,9  
  Uni Marburg    6,2  
  LMU München    10,6  
  Uni Regensburg    9,9  
  Uni Tübingen    8,1  
  Uni Würzburg    5,6
恩那。
多谢kevin。
改天来拜访你~~
谢谢KEVIN大哥,其实我倒想申请巴符州的大学,一是法兰和慕尼黑物价太高,二是我姐姐姐夫住在REUTLINGEN,我高中同学在HEIDELBERG读VWL,很近啊。不过法兰我可能也要申请的,象你说的,就近啊,而且药学也不错。其实最重要的是哪里要我我就去哪里了,毕竟想申请NC专业嘛!
秋水在德国了?呵呵,欢迎来访啊。
这个网站不错,对我现在申请学校帮助很大。
:cool: ;)
楼上的同学想申请哪里?
Uni mainz看来没戏!我怎么到这里来了!唉!
感谢楼主的消息,问一下TU-Muenchen的生物怎么样啊?
我想申请海德堡的生物,不知道行不行。
据说海德堡现在和北大有交换学生,咳,可惜我的高考一失足成千古恨啊,没能进北大。
其他哪些学校的生物比较好呀?我只想读生物,不知道NC的专业能不能顺利进去。
呵呵,我倒是对我们大学的排名很满意,稳居生物第1~
最初由 hettyw 发表
[B]我想申请海德堡的生物,不知道行不行。
据说海德堡现在和北大有交换学生,咳,可惜我的高考一失足成千古恨啊,没能进北大。
其他哪些学校的生物比较好呀?我只想读生物,不知道NC的专业能不能顺利进去。 [/B]
申请我们KONSTANZ吧,这里生物全德第1哦,不过也比较难申请,如果你现在在中国读的生物,并且毕业了,就很有希望~:p
??小美人鱼妹妹倒是不客气,新的Stern排名那一项Konstanz也没有排第一啊, 呵呵。
风景第一,呵呵。
我打算投Uni-Konstanz,Uni-Heidelberg, Uni-Freiburg, 不知道有没有可能拿到Zu.
我是医学在读的,想读生物。听说重点大学的可以免一些课,不知道我是不是要从头读起。
不知道哪所学校的DSH比较容易些呀?我希望能直接考进。
我喜欢风景好的地方,因为我贪玩啊!住得舒服了才能更好的学习呀!
听说欧洲的风景都很好的?中国就是人太多了,否则风景也会不错的。
其实我也很想去Konstanz,我以前的有机化学老师就是 Uni-Konstanz毕业回来的,我觉得他上课讲得好详尽呀!我很佩服他的!那里的教学质量可见一斑了。

to kevin

请问,TU-DRESDEN的生物排名怎样??不知道德国学校的生物方面国际课程会否承认度没有diplom高呢??
谢谢!!
东部的学校这几年一直发展很快,政府也专门制定了东进计划,但是和老牌的西部学校相比,有的地方还有些差距。但是这个差距越来越小。海德堡的MPI细胞生物所就和几个所一起合并组成了新的MPIMolekular Genetik所,搬到了Dresden。应该说教学和师资力量有所加强。Master studiengang我也看到了有关介绍,我们学校也有一个,应该这样说,只要是从Uni出来的Master,认可度和Diplom一样,但是从Fh出来的,就会有问题了。举个例子,Fh Mannheim的biotechnology的Master在很多大学不被承认。
请问kevin老大,我是上医大药学三年级的,请问我想申请国际班的化学专业(因为国际班没药学,化学是他近亲)有希望吗?:confused:
呵呵,我在Würzburg读生物

拜托拜托!

被uni-goettingen,uni-tuebingen,uni-heidelberg拒掉了……
请问现在还有什么没过期的international program吗?
或者那里可以先上学在考dsh的?最好用英语上课的,我还是觉得英语更重要一点。
楼上MM是在读吗?我觉得你实力不错啊,保送北医的呢。为什么被拒?