ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

由于临时住址引发的一些问题,求助猫哥(综合类问题,不过与保险相关)

猫哥,是这样的:

由于学校宿舍只能从10月给我提供房子,而我九月就到了德国,虽然找到了落脚的地方,但是这个住址只能持续一个月。

可是,在这一个月中,我所要办的手续几乎都需要一个联系地址。

首先,学校注册。

其次,户口登记。

再次,激活账户。

最后,把保险的后续手续办完。

这些程序环环相扣。

但是,一个月后,我要更换住址,我该怎么办呢?是否需要,一一联系以上每个机构,要求修改地址呢?好麻烦啊,现在想想都有点头大了。。。

:tongku::tongku::tongku:
一般德国人会这样:
1,先去邮局,说你搬家需要转地址,所有发到原来地址的,都转到新地址
2,然后可以慢慢联系各个机构修改地址

当然,你来得及的话,就各处都通知一下
保险方面,发保险号码和新地址给我们就行,一封邮件搞定
银行那边,你需要拿anmeldn的文件去改
学校那边登记一下就好
手机方面,直接去改就行
其他你登记过地址,有邮寄东西的地方,都改改

[QUOTE=amor_cat;2781202]一般德国人会这样:
1,先去邮局,说你搬家需要转地址,所有发到原来地址的,都转到新地址
2,然后可以慢慢联系各个机构修改地址

当然,你来得及的话,就各处都通知一下
保险方面,发保险号码和新地址给我们就行,一封邮件搞定
银行那边,你需要拿anmeldn的文件去改
学校那边登记一下就好
手机方面,直接去改就行
其他你登记过地址,有邮寄东西的地方,都改改[/QUOTE]

嗯,谢谢猫哥,回答的这么详细。:hua::hua::hua:

1.去邮局要求改地址的话,要拿什么证明吗?还是护照就够?只要是当地的邮局就可以更改吗,还是必须是负责某一区域的邮局?

2.银行的话,这个ANMELDEN的文件是要从户口注册的地方获得,还是学校获得呢?

3.另外,猫哥提到的手机用到的地址,是指激活时候的地址吗?这个,我差点填写中文的。。。还好忍住了,打算临走前一天激活。。。

额,罗嗦的我,又问了好多。。。不过还是要感慨一下,找猫哥办保险,递签就是好,“售后服务”真是省心周到快捷简便啊。。。

[QUOTE=aho;2781557]嗯,谢谢猫哥,回答的这么详细。:hua::hua::hua:

去邮局要求改地址的话,要拿什么证明吗?还是护照就够?只要是当地的邮局就可以更改吗,还是必须是负责某一区域的邮局?

另外,猫哥提到的手机用到的地址,是指激活时候的地址吗?这个,我差点填写中文的。。。还好忍住了,打算临走前一天激活。。。[/QUOTE]

anmelden的证明就可以了
一般需要支付费用,好象是15欧元还是25欧元来着,最好直接到该区的邮局
当然,邮局他们系统是联网的:)

[QUOTE=amor_cat;2781562]anmelden的证明就可以了
一般需要支付费用,好象是15欧元还是25欧元来着,最好直接到该区的邮局
当然,邮局他们系统是联网的:)[/QUOTE]

邮局这个服务还有点小贵呢。。。

额,是不是每次搬家都要和Einwohnermeldeamt说呢,即使是一个城市内搬家?

[QUOTE=aho;2781710]邮局这个服务还有点小贵呢。。。

额,是不是每次搬家都要和Einwohnermeldeamt说呢,即使是一个城市内搬家?[/QUOTE]

自己去挨家通知可以:)

反正自己跑腿不用花什么钱

保险方面,给我们一个邮件就搞定:)

善,现在就去研究地图