ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8月18号TESTAS面签结束

今天下午1点的面签,没顾着吃午饭12点半就到了,在使馆门口等着,就跟周围的人聊起天了,一个是去马普所的中科院博士,一个是去柏林的北大交换生,还有一个是去德国跟奥地利男友结婚的美女,都是人才啊,大家聊到1点15的样子,门口的保安就开始放人进去了。其实预约的邮件打不打印无所谓,因为保安都不看,直接看你护照,然后对他手中的表,所以忘记打印邮件的同学不要慌哈。还有,其实进使馆还是可以带包带手机的,没有那么严格的。进去以后,本来应该取号的,不过今天排号机坏了,所以就自己排队就行了。
关于交材料的注意事项,就是一定要事先把材料准备好,原件复印件都分开按论坛里签证材料的帖子中的顺序放好,不要到了签证官面前再手忙脚乱的整理材料,因为签证官姐姐们脾气貌似都不太好,看到好几个同学都被骂了。不过轮到我签证的时候还好,因为我材料摆放的顺序都很整齐,签证官姐姐也就没有刁难我,就问了以下几个问题:
1.去德国干什么
2.学了德语多久
3.考过什么考试
当我说考过德福,然后签证官姐姐看了一下我的德福证书,说唉,其他都过了,就口语3分啊,真可惜!顿时让我觉得签证官姐姐还是蛮有人情味的哈。
签证官姐姐收好材料以后,就让我去交签证费了,540元(应该是随汇率波动的),快递费33元,有快递回执单,可以在线查询。
然后说下认识的几个人面签的情况吧。
中科院博士生:
因为是中方资助的,所以签证下来的没有那么快,不过也是2周以内的。如果是德方资助的话,签证下来会快些。收签证费的工作人员把他的名字拼音少打了一个字母,还好发现及时才改过来了。所以大家收到签证费收据的时候注意要看自己的名字拼音是否打错。
北大交流生:
她的邀请函不是原件而是扫描件,黑白的,签证官也收了,所以说扫描件是可以办签证的。还有一个就是学位证书是要用德语或者英语翻译的,貌似大使馆的网页上没有说明清楚,所以这个姐姐没有翻译,结果签证官当场让她用英语翻译,真是强悍啊。
跟奥地利男友德国结婚姐姐:
这个相当的麻烦,签证官问了她一大堆问题,超级相信,让我不得不相信签证官也是很八卦的。

交完钱后,就是语言测试。不过要等所有面签的人都交完材料了,才可以进行语言测试。今天是个80后的德国美女给我们做语言测试,态度很好,问的问题无非就是意料之中的那几个。所以大家不必要担心。
1.sprechen Sie deutsch?
2.wann m
LZ你17号机票时间挺紧。

对呀。。。。一般需要5周的。。沉默期的。。。。。。。
我20号13点半的。。你们去那么早。。。。。。。。。压力。。。。。从1点到5点多呀。。你们是当天下午最后签的么

我不知道要打印邮件的。。。。给我发邮件的是个德语的什么工作人员。全是德文。。
我是TEST AS优先面签程序申请到的机会。。否则就要等到9月了。。。。。

LZ也是么

材料整齐的,,顺序是什么?????
麻烦告知。。。。。。谢谢LZ~

周一在上海面签时都没有语言测试……

[QUOTE=chenguonk;2778932]周一在上海面签时都没有语言测试……[/QUOTE]

那是因为你考过Daf?语言证书和证明多??
像我这种只有学时证明约等于900的,肯定要语言测试了。

上海不要语音测试,北京一律要语言测试。顺序的话按照置顶帖里的签证申请表填写中有一贴有正确摆放顺序。对啊,我17号的汉莎的,真的很赶,可是21号就考DSH,没办法了,18号已经是使馆优先给的时间了。应该差不多吧。