ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:我是德语专业 求高人指点

各位高人 本人是德语专业大二的学生 准备今年11月考德福 但是不太了解去德国以后专业的选择
在论坛里看了一些帖子 但有些地方还是不是很明白 所以发帖求助

关于美因茨的翻译专业 德福要求是不是4个5啊

想去德国读类似于Medienwissenshaft的专业 但是听说有N.C  但是又听一些老师说N.C.不会限制到我  到底好不好申请呢

新闻学好申请吗 好毕业吗  那些新闻学的学校比较好 那些又比较好申请呢?

多谢高人指点!
嘿嘿 我和lz情况一样 也是德语专业啊 ~选不好 文科的选择面真的很少啊~

LZ,我德语专业申过莱比锡的medien,告我你这个专业不能读master只能从bachelor开始。

我们学德语的同学都没有申请medien的,按照我们同学申请下来的经验,我们德语专业的申硕只能申文学啊,文化啊,历史啊,或者DAF。像medien这种大概是不能申的,即使是zulassungsfrei(与N.C.相反)的,也是不可以申的。要申只能从学士读起。像我同学有申心理的,它就是限制专业,而且只能从学士读起。所谓限制专业(N.C.)就是说它的Studienplaetze有限,所以要从众多申请人中选适合的,这种就会比zulassungsfrei的专业难拿到zu.这是我自己申请下来的经验啦,不一定全部正确,希望可以帮到你啦~

大家好呀,我也是德语专业的学生,面临毕业了,想要去德国读master深造一下,将来希望可以胜任口译的工作,我在网上查了很多关于德国高校翻译专业的master ,似乎不太有呀,有没有高人指点一下,哪些学校开设这样的master ,申请难度很大吗?还有,弱弱的问一下,美因茨的翻译专业只能从头读吗?

[QUOTE=蓝朵朵;2790886]大家好呀,我也是德语专业的学生,面临毕业了,想要去德国读master深造一下,将来希望可以胜任口译的工作,我在网上查了很多关于德国高校翻译专业的master ,似乎不太有呀,有没有高人指点一下,哪些学校开设这样的master ,申请难度很大吗?还有,弱弱的问一下,美因茨的翻译专业只能从头读吗?[/QUOTE]

美因茨的可以直接读master的。

哦啊,谢谢哦,如果不找中介自己申请的话,会不会很难呀?

[QUOTE=蓝朵朵;2792565]哦啊,谢谢哦,如果不找中介自己申请的话,会不会很难呀?[/QUOTE]

还好吧。就考个试。不过他们学校办事效率巨低。做好心理准备吧。

[QUOTE=蓝朵朵;2792565]哦啊,谢谢哦,如果不找中介自己申请的话,会不会很难呀?[/QUOTE]

不会啊。留德中介帮不了你多少忙的。

都是德语系的了,查资料写信什么的应该没有问题吧,完全可以也应该自己申请