ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

0812上海交换生面签

昨天总算结束了悲剧的签证 虽然还在担心机票的问题 我们的时间卡得太紧  812面签 914就要走 心里悬着不是滋味啊 肯定得要催签了 准备下个礼拜开始联系下交换学校马格德堡FH的负责人 再让她去催外管局 绝对看rp了~
还是说说签证的事 一开始我准备了很多的材料啊 把aps审核用的所有公证材料都带了去 万无一失嘛 结果他只收了我带的1/2都不到 哭泣 一起去团签的女生还在想收材料的人 会不会少问我们要 应该是不会吧  阿门~那位看上去不怎么正经其实还是蛮好说话的地中海头叔叔 不要害人啊~
现在分享下交的材料。。。好像是我看到帖子里交的最少的 。。额
1.交换学校的Zu 原版X1(看了下就还了) 复印件X2
2.Rk3份  手填(我一不小心复印了额) 照片X3
3.交流协议 英文复印件X2  我还带了中文的 额 没要
4.保险 复印件X2
5.在读证明 中文德文原版各1 复印件各1
6.lebenslauf X2
7.55条申明 复印件X2
8.护照复印件X2 话说原件也收上去了 要在上面盖章 哈哈
9.领馆等待的地方那个接待的女的给我们的一页纸 上面类似55条申明的 不知道是啥 去7楼肉痛的复印了一下 正反两面要2块  悲剧~那个公司难道是专门赚这个钱的
10.护照照片一张 用做扫描

嗯 好像真的挺少的 我准备的学时证明啊 动机书 大学成绩单都没有用 诶~也好 留着纪念么

之前还以为语言测试是和交材料分开的 结果还是同一个大叔 不过窗口的对话效果不是很好诶~ 他问的问题 我经常Wie bitte?··额···
他的问题 比如 为什么去德国 我回答我对德国很感兴趣啊 比如德国的先进工业  正在想说文化的时候 他突然要我举例子 结果我随便说了个电子工业。。额 他白了我一眼 然后还说了钢铁工业 这个更悲剧 我Stahl 说成了Stuhl  我说完都被自己雷到了 当时是有点紧张
还问了爸妈是干什么的 额 基本上还算对答如流。、、其他同学还有问自己以后梦想的职业什么的 好吧。。。我梦想  是没有梦想

签证的钱原来是固定的60欧 额 这个 以前一直不知道 还以为就是510 我们最近的汇率好像高了点 交了540一人 然后他给你一个回执  有邮寄和自取两种
我们选择自己来拿 因为要赶时间啊~ 额 好像还要凭身份证和复印件的 有点麻烦 我们6个人于是乎把所有的证件给了个同学 哈哈 不知道你会不会看到 院长加油!

顺便说说怎么去  我是百度了一下(额 韩度 我还是比较习惯用它)
上海南下车 坐1号线8站到人们广场 换乘2号线1站到南京西路 4号出口出来?这个不太记得了 反正 出了之后到马路对面 觉得领馆的门面不气派额~ 哈哈 新时代大厦是也~

感谢准备期间这么多先人的帖子~ 接下来要采购去德国的装备鸟~祝大家好运~ 当然 祝我们也好运 催签之旅即将启程、、、、

您们是组团面签的吗?

只要预约一个时间吗,使馆上怎么只有旅行团的团约?交换生可以组团吗?至少多少人啊?

是团签 6个人 本来有7个的 后来有个女生不去了~

使馆就是给了我们6个人一个时间啊~  具体 我想总要5人以上吧~这个我还是不清楚 额 都是领事馆安排的

据说交换生比较快。。。
LZ最后什么时候拿到签证的哦?我也急啊~