ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我也来发一个。。大家来帮助我理解下

偶不是常住德国的 三月去了次 bayern玩了玩 由于之前实在对这个国家没什么感觉
所以非常不了解... 有一天和朋友在慕尼黑地铁里走 碰到了一件事想来这里和大家说一说

朋友帮偶这个不懂爪哇语的小盆友在售票机上买地铁票 好像有找零
这时候来了一个德国男 看上去满decent的 和我们用英文说了一串话
意思是想问我们借几块钱 偶预算不大嘛 当然锱铢必较 就说 不行我们没钱
他就问了 where do you come from? 我说China
他就说 oh oh now I understand. 然后笑啊笑地走开了...

这什么意思呢 是说中国人都很穷嘛:tongku: 那下次我说我日本人....:bishi:

难道一定要给他钱吗~我就是不想给 不行嘛
我是觉得碰到了一个不懂礼貌的德国人

[QUOTE=kittenhead;2775121]偶不是常住德国的 三月去了次 bayern玩了玩 由于之前实在对这个国家没什么感觉
所以非常不了解... 有一天和朋友在慕尼黑地铁里走 碰到了一件事想来这里和大家说一说

朋友帮偶这个不懂爪哇语的小盆友在售票机上买地铁票 好像有找零
这时候来了一个德国男 看上去满decent的 和我们用英文说了一串话
意思是想问我们借几块钱 偶预算不大嘛 当然锱铢必较 就说 不行我们没钱
他就问了 where do you come from? 我说China
他就说 oh oh now I understand. 然后笑啊笑地走开了...

这什么意思呢 是说中国人都很穷嘛:tongku: 那下次我说我日本人....:bishi:[/QUOTE]

干嘛说日本人,下次遇到这样的,你就回他说: I know you are german, so I said no~~

呵呵,无所谓啦,你是去学习的

[QUOTE=庭前花落;2775598]干嘛说日本人,下次遇到这样的,你就回他说: I know you are german, so I said no~~[/QUOTE]
哈哈,这个回答好。
对有些可恶的德国人没必要太客气。

哈哈哈 这个回答得聪明~

...........................

我上次去慕尼黑  不认识去买高铁票的路 德国老外送我过去买好票 再送我回的酒店 我感觉很绅士 还是我的运气好 碰到个这样的。呵呵......

[QUOTE=tq08b22;2789761]我上次去慕尼黑  不认识去买高铁票的路 德国老外送我过去买好票 再送我回的酒店 我感觉很绅士 还是我的运气好 碰到个这样的。呵呵......[/QUOTE]

这要是个美国人或者法国人,十有八九就得管你要小费了!呵呵,我是说十有八九啊!喜欢这两个国家的人可别围攻我

我帮你理解. 这个人在平时生活中, 在其它方面, 一定经常遭人鄙视. 甚至是从小就遭人鄙视. 所以才会有这种SB行为.

这是鬼佬的讨钱方式,一般都是说要钱买票什么的。
有个10cent,20cent给他。没有也没什么。
其实都是些游手好闲的在做这个。

这种要钱的太多了,一般就是说买票,就说没有零钱就完了,还跟他说什么话。

回复 13# ant001

恩 对的。。后来我问我的德文老师 是德国人 她说那个人就是个乞丐拉。。在中国不给乞丐钱 有时候人家也会骂人的 那我又问 他是乞丐怎么穿这么好啊 她说德国有救济的 可以1,2欧元就买到人家捐的或者过逝的人穿的衣服

典型的德国乞丐,给不给钱看心情
不给就理直气壮的和他说:nein, danke;或者直接无视,他一般不会还嘴;
你这是遇到了一个敢还嘴的,你就还他的嘴:你又不是残疾又没给爷唱一曲凭啥我给你钱呢?
对不要脸的白人不要客气;有理有力有节,他们就老实了。

只能说这个人太2了。。别理他就行了,脸真大啊。

楼主可以帅气地装二。。。。。"英格丽是?no 古德,no昂得死蛋的“

LZ 第一次遇到 可能不清楚
我第一次遇到的讨钱的实在火车站,年轻人,长得人高马大的 带着耳机,穿得也很好
跑过来先对我讲了一大堆德语,我是听懂了,但是第一次遇到讨钱的情况,我并不想给
他以为我没听懂,又用英语说了一遍,他的英语说得也超级顺的,而且口音很轻。。。
我就想这么个学生怎么也不像 没钱的样子,就没给 说了Nein
他还说他第一次向亚洲人借钱,觉得亚洲人都很Nett什么什么的。。。
后来我问德国朋友,他们说爱给不给,他们自己有时候也不给,怕是小偷,看到你拿出钱包一把抢了去就跑了

所以,给不给钱就看心情了,大家还是注意安全
这根亚洲人,中国人还是日本人 没有关系,不必在意