ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

询问猫哥保险事宜

猫哥,我今年去萨尔读硕士,不知道要办什么保险。还有听说入学后要办公立保险,现在办的是不是只是从下飞机到开学期间的保险?好像公立保险要比私立保险贵一些,能否上私立保险不上公立保险。
我们的保险项目
包含和从你入境当天开始,到你入学,以及入学后的公立保险,全都包含在保险项目之内
你进大学必然要投公立保险,价格的确比私立保险贵一些,但是你如果想入学,还是要投公立保险的,这一点在你的入学材料须知里边有
学校如果没给你这样的文件,你可以找学校询问,学校必然会让你投保公立保险的,并且会随意举一些例子给你

德国法律规定的,在公立大学读本科,硕士,年龄不到30岁,有投保德国法定保险的义务
这种义务可以自愿免除,但是免除后就再也没机会投保公立保险了
义务免除后,可以去投私立保险,但是一般情况下学校会要求你投保私立保险全保(Voll Versicherung),价格不低于100欧/月的,一般基本在130-140欧左右/月,比公立保险学生险贵多了
毕竟学生险是政府折扣过之后的价格,近似半价的全保

猫哥,那我的情况该办那种保险最便宜,要多少钱?

猫哥,我这种情况应该怎么办保险啊,要多少钱?我不是很懂,麻烦您了。还有一件事想请教猫哥,我的护照还没下来,但是怕约不到面签就在网上约了个时间,但是护照号填的不对。大使馆也给我发了确认邮件,其他信息都应该没问题,这样的话我能不能在约定的时间去正常面签?

[QUOTE=yuanzhao0502;2771134]猫哥,我这种情况应该怎么办保险啊,要多少钱?我不是很懂,麻烦您了。还有一件事想请教猫哥,我的护照还没下来,但是怕约不到面签就在网上约了个时间,但是护照号填的不对。大使馆也给我发了确认邮件,其他信息都应该没问题,这样的话我能不能在约定的时间去正常面签?[/QUOTE]

拿到护照后,给我们发邮件
abcdvbbs@hotmail.com

你属于DAK保险范畴,手续很容易,看:
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?t=148136

新护照会有旧护照号码的注释的

谢谢猫哥解答。有一点我可能没有表述清楚,当时为了预约签证,我填的护照号是办护照时拿得回执编号,我这样可不可以如期面签啊?

[QUOTE=yuanzhao0502;2771193]谢谢猫哥解答。有一点我可能没有表述清楚,当时为了预约签证,我填的护照号是办护照时拿得回执编号,我这样可不可以如期面签啊?[/QUOTE]

这个不是很确定,不过能确定你的身份的话,签证处还是会放你进去的