ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

新鲜出炉:8月4日TESTAS(语言+留学)北京面签经历

在下是走testas程序的,由于是最近几年的改革,所以有关的经验帖子很少。
刚刚从北京回到家,把昨天的面签经历发出来,希望能给咱们可怜的testas考生(既要进行APS审核,又不能走绿色通道,还得自己面签)和其他一些原因进行面签的童鞋们一点个人的经验,顺便攒攒人品,千万不要被拒啊!!!!如果你觉得从中获得了些许帮助,希望能祝福祝福我啊!!
——————————————————————————————————————————————————————————————华——丽——丽——的——分——割——线——————————————————————————————————————————————————————————

废话不多说!我是之前预约的8月4号下午一点的面签,说的是提前十五分钟由大使馆北门进入~我在12点半赶到了那里,但是之前已经有近十个人在排队了,北京当天下着雨,鞋和袜子都淋湿了~然后等到13点整,大使馆就开门开始进人了!ganz puenktlich!拿着你的护照+之前的预约邮件打印件 就可以进去了!保安态度挺好的!!
进入大厅后,就取号排队了!还好前面人不多,大概等了15分钟左右就该我就交材料了(是在9号窗口办理的,7,8,9号均可!)。我是把原件和复印件分成两个袋子装了起来(后文会把我准备的材料发出来),先把原件全部交给她,然后是复印件,随后工作人员会根据材料问你几个小问题,比如问我,几号开学,有关缴费的情况啊等等,如实回答就行了~(还好,一切顺利,没有遗漏的材料!),工作人员态度也还不错!
材料审完后,就要去0号窗口交费了。540元~但是收费的人年纪不小,脾气却非常差!我当时是交了600元,她看了一眼,然后就恶狠狠地说,没零钱啊!!!!!!!!!感觉跟喝枪药似的!!!得~我是来办事的,不是来斗嘴的~然后找完钱后,就可以去办邮递了(北京的不能自取),33元。
交完钱就等着开始语!言!测!试!了!
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
貌似是十人一组,具体不太清楚,等了大概半个小时吧~然后就见面试官抱着一摞材料过来了~面试官 白白胖胖,高高壮壮,金发披肩,乃一Frau~(并不是传说中的白眉老爷子,不过我在递材料的时候见到了,开始以为是他面试,结果不是~)
恩!下面说说面签经历!
其实大家完完全全不用担心面试!!!非常非常简单!!!放轻松!!!!
我们这一组的第一个是个阿姨,办家庭团聚的,还带着一个BB(极其诱人可爱)。这位阿姨面试好像还没完,这个BB就吵的让她妈妈,让抱抱~惹得面试官也乐了!随后的气氛就相当轻松~还有一位竟然是前面用的德语,后面用的英语!又等了大约20分钟,就轮到我上了,一下是面签内容。
问:会德语吗?——&%##&@*
问:学了多长时间??——&%##&@*
问:在哪里学的德语??——&%##&@*
问:准备到那边读什么专业??——&%##&@*
问:国内在哪里读的大学??——&%##&@*
问:读的什么专业??——&%##&@*
最后Danke一句就可以了,完全就是几个小词组小单词!!之前准备的要是问个warum啊,我就给她erstens,zweitens的列上几条,也完全没有用到!总之,很简单!大家放轻松就好!当然之前的准备大家还是有必要做一下的~~~~
总之,还算比较顺利~没之前想象的那么难~而且个人感觉这拒不拒的应该是德国各地外管局说的算,大使馆只是起到承上启下的辅助作用吧~
—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
好了!说一下我递交上去的材料吧~(非全部准备的,有些准备的完全没用上)
1。3份rk1200
2。4张护照照片
3。护照+2份复印件
4。3份55条
5。APS证书原件+两份复印件
6。zu+两份复印件
7。语言班缴费说明+两份复印件
8。语言班缴费单据+两份复印件(其实就三份复印件,因为邀费单据本身就是pdf的)
9。在读证明+两份复印件
10。动机信+两份复印件
11。简历+两份复印件
12。保险+两份复印件
13。资金证明+两份复印件
具体的排放顺序,大家可以参考论坛的那个帖子,貌似叫 大使馆rk1200真实实例拍照 什么的,具体不记得了,刚找半天也没找到~
恩!好了!具体的面签过程就是这些了,如果有不尽意的时候,希望大家多多谅解~
啊~终于可以先放松一下了!前前后后忙的我。。。恩~但愿千万不要被拒啊!!!如果大家仍有什么疑问,可以提出来~如果我能给出肯定的答案,一定会回答大家的!希望大家多多给我祝福啊!!!保佑保佑!!
这也只是我的个人经验~仅供参考!!!

楼主辛苦了。。。
你是什么时候预约的

祝楼主签证顺利喔

[QUOTE=wbj0507;2770708]楼主辛苦了。。。
你是什么时候预约的

祝楼主签证顺利喔[/QUOTE]

我是26号自己网上预的约~RP爆发,正好刷出个空位子~

[QUOTE=fangru1988;2770712]我是26号自己网上预的约~RP爆发,正好刷出个空位子~[/QUOTE]
对了,我的预约邮件德语部分都是乱码。。。这个到时候怎么办啊

请问楼主,你的在读证明公证是APS时递交那一份,还是最近的一个学期又重新公证了的?

[QUOTE=chenhuiecho;2770720]多谢楼主!
请问一下在读证明需要公证的呢,还是直接原件加翻译然后复印件就行了?[/QUOTE]
要公证件

[QUOTE=wbj0507;2770719]对了,我的预约邮件德语部分都是乱码。。。这个到时候怎么办啊[/QUOTE]

都是乱码?换台电脑也显示的这样?是不是ae ss 等等这样的字母?如果是这样,我想应该问题不大吧~

[QUOTE=chenhuiecho;2770720]多谢楼主!
请问一下在读证明需要公证的呢,还是直接原件加翻译然后复印件就行了?[/QUOTE]

我准备了原件加公证件 一起递交上去了~公证件和原件都退还了过来~

[QUOTE=muzixin;2770721]请问楼主,你的在读证明公证是APS时递交那一份,还是最近的一个学期又重新公证了的?[/QUOTE]

APS时的那一份~

[QUOTE=fangru1988;2770726]都是乱码?换台电脑也显示的这样?是不是ae ss 等等这样的字母?如果是这样,我想应该问题不大吧~[/QUOTE]
是这样的,预约的邮件是转发到我邮箱的,打开之后就是乱码。。。是元音部分纯粹的乱码,其他地方还好。。。方便的话,你能不能把你德语部分那几段发给我,我照着把乱的地方改过来。。。可别因为这个东西不让我进去面签了。。。万分感谢你了,我的邮箱wbj0507@126.com

为什么 北京都有面试 上海没有

我上海面试的 就是窗口收材料的人跟我说了 几句 就没有面试

两边不一样?????

不过我和你情况一模一样  AS 语言加留学

你去哪边读语言 打算什么时候走啊?

[QUOTE=fangru1988;2770705]在下是走testas程序的,由于是最近几年的改革,所以有关的经验帖子很少。
刚刚从北京回到家,把昨天的面签经历发出来,希望能给咱们可怜的testas考生(既要进行APS审核,又不能走绿色通道,还得自己面签)和其他一些原因进行面签的童鞋们一点个人的经验,顺便攒攒人品,千万不要被拒啊!!!!如果你觉得从中获得了些许帮助,希望能祝福祝福我啊!!
——————————————————————————————————————————————————————————————华——丽——丽——的——分——割——线——————————————————————————————————————————————————————————

废话不多说!我是之前预约的8月4号下午一点的面签,说的是提前十五分钟由大使馆北门进入~我在12点半赶到了那里,但是之前已经有近十个人在排队了,北京当天下着雨,鞋和袜子都淋湿了~然后等到13点整,大使馆就开门开始进人了!ganz puenktlich!拿着你的护照+之前的预约邮件打印件 就可以进去了!保安态度挺好的!!
进入大厅后,就取号排队了!还好前面人不多,大概等了15分钟左右就该我就交材料了(是在9号窗口办理的,7,8,9号均可!)。我是把原件和复印件分成两个袋子装了起来(后文会把我准备的材料发出来),先把原件全部交给她,然后是复印件,随后工作人员会根据材料问你几个小问题,比如问我,几号开学,有关缴费的情况啊等等,如实回答就行了~(还好,一切顺利,没有遗漏的材料!),工作人员态度也还不错!
材料审完后,就要去0号窗口交费了。540元~但是收费的人年纪不小,脾气却非常差!我当时是交了600元,她看了一眼,然后就恶狠狠地说,没零钱啊!!!!!!!!!感觉跟喝枪药似的!!!得~我是来办事的,不是来斗嘴的~然后找完钱后,就可以去办邮递了(北京的不能自取),33元。
交完钱就等着开始语!言!测!试!了!
貌似是十人一组,具体不太清楚,等了大概半个小时吧~然后就见面试官抱着一摞材料过来了~面试官 白白胖胖,高高壮壮,金发披肩,乃一Frau~(并不是传说中的白眉老爷子,不过我在递材料的时候见到了,开始以为是他面试,结果不是~)
恩!下面说说面签经历!
其实大家完完全全不用担心面试!!!非常非常简单!!!放轻松!!!!
我们这一组的第一个是个阿姨,办家庭团聚的,还带着一个BB(极其诱人可爱)。这位阿姨面试好像还没完,这个BB就吵的让她妈妈,让抱抱~惹得面试官也乐了!随后的气氛就相当轻松~还有一位竟然是前面用的德语,后面用的英语!又等了大约20分钟,就轮到我上了,一下是面签内容。
问:会德语吗?——&%##&@*
问:学了多长时间??——&%##&@*
问:在哪里学的德语??——&%##&@*
问:准备到那边读什么专业??——&%##&@*
问:国内在哪里读的大学??——&%##&@*
问:读的什么专业??——&%##&@*
最后Danke一句就可以了,完全就是几个小词组小单词!!之前准备的要是问个warum啊,我就给她erstens,zweitens的列上几条,也完全没有用到!总之,很简单!大家放轻松就好!当然之前的准备大家还是有必要做一下的~~~~
总之,还算比较顺利~没之前想象的那么难~而且个人感觉这拒不拒的应该是德国各地外管局说的算,大使馆只是起到承上启下的辅助作用吧~
好了!说一下我递交上去的材料吧~(非全部准备的,有些准备的完全没用上)
1。3份rk1200
2。4张护照照片
3。护照+2份复印件
4。3份55条
5。APS证书原件+两份复印件
6。zu+两份复印件
7。语言班缴费说明+两份复印件
8。语言班缴费单据+两份复印件(其实就三份复印件,因为邀费单据本身就是pdf的)
9。在读证明+两份复印件
10。动机信+两份复印件
11。简历+两份复印件
12。保险+两份复印件
13。资金证明+两份复印件
具体的排放顺序,大家可以参考论坛的那个帖子,貌似叫 大使馆rk1200真实实例拍照 什么的,具体不记得了,刚找半天也没找到~
恩!好了!具体的面签过程就是这些了,如果有不尽意的时候,希望大家多多谅解~
啊~终于可以先放松一下了!前前后后忙的我。。。恩~但愿千万不要被拒啊!!!如果大家仍有什么疑问,可以提出来~如果我能给出肯定的答案,一定会回答大家的!希望大家多多给我祝福啊!!!保佑保佑!![/QUOTE]

我是今天上午面签的,情况和你类似,只是多交的一张照片又退给我了.希望咱们都能顺利.

[QUOTE=chenhuiecho;2770759]那复印件复印的是原件还是公证件啊?[/QUOTE]

复印件是复印的原件,翻译件的复印件是复印的公证件里面翻译的那一页~

[QUOTE=hwqsj;2770790]我是今天上午面签的,情况和你类似,只是多交的一张照片又退给我了.希望咱们都能顺利.[/QUOTE]

但愿但愿!!!

[QUOTE=wbj0507;2770740]是这样的,预约的邮件是转发到我邮箱的,打开之后就是乱码。。。是元音部分纯粹的乱码,其他地方还好。。。方便的话,你能不能把你德语部分那几段发给我,我照着把乱的地方改过来。。。可别因为这个东西不让我进去面签了。。。万分感谢你了,我的邮箱wbj0507@126.com[/QUOTE]

哦,那绝对绝对不会不让你进的!保安吃饱了撑的也不会!
你应该是打印邮件啊!怎么改?要是能改岂不是缺乏公信力了!相反可能会因此不让你进。。。

[QUOTE=小余儿;2770811]不需要在读证明[/QUOTE]

恩~我也认为是不需要~因为大使馆那个材料要求就没在读证明!
只不过求个保险,总之她也收了!

请问一下如果通过aps审核部预约签证是不是比自己预约要更快,时间能够更早呢?谢谢!

[QUOTE=focus;2775953]请问一下如果通过aps审核部预约签证是不是比自己预约要更快,时间能够更早呢?谢谢![/QUOTE]

是的

谢谢你的帖子,参加AS考试的同学太缺少签证方面的经验了,祝你能顺利通过签证