ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

7.26德国驻北京领事馆长期(留学)签经

十分庆幸,我临时约到了德国驻北京领事馆的面签,廿六。晚上在火车上无聊,就写写这次临时决定的签证的过程。

|||||||||||||||||||||||||||||||||

首先是材料准备和预约面签时间。材料准备时遇到的最大问题就是保险和德语. 经过询问学校外办, 我被辗转介绍给了该校一位中国留学生, 从他那里得知了猫哥这个地方, 于是很顺利地办妥了DAK保险, 文件的德语翻译也找他们了. 预约面签时间时, 我遇到了一个非常纠结的问题: 我的护照签发地是在安徽, 但是现在我的户籍档案已经因为毕业而回迁至山西, 二省分别属于不同的领事馆管理(Schanghai/Peking), 我竟然不知道该去哪里预约面签时间. 我解决这个问题的办法多少有点撞大运 - 首先是直接和上海领事馆约, 但是意外地发现这里排队竟然要排到我开学之后. 万般无奈我又联系了北京领事馆. 北京领事馆主页上有在线预约系统, 很方便, 我顺利地约到8.16. 接着就是在领事馆主页上[欢迎联系]的链接中给签证官助理发邮件询问, 我的情况是否可以去北京签.

[问]

I want to know something about which Botschaft should I go to have my VISA interview.
My Passport is issued by Exit & Entry Administration Department of the Ministry of Public Security, P.R. China at ANHUI province, when I was studying in a university in that province. But after I graduated from that university, all my residence files have been re-registrated in Taiyuan, SHANXI. I can not decide which Botschaft should I go to have my VISA interview. If I prefer to choose Deutsche Botschaft Peking, could you tell me the *additional file* I should bring with me (to prove that I am eligible to have VISA application at Deutsche Botschaft Peking)?

More importantly, if I have to go to  Deutsche Botschaft Schanghai, due to the appointment email I had sent to this Botschaft, the earliest time available is in October, that will be too late for me -- I am going to Deutschland to attend a Master of Science program (at Universit
如果找到一个更早的时间,请问如何取消原先的预约??急问

呵呵,不错
签证处其实是个挺有趣的地方,如果天天能在里边坐着观察人,我倒是挺愿意的,hoho:)

[QUOTE=DE789;2765193]如果找到一个更早的时间,请问如何取消原先的预约??急问[/QUOTE]

北京领事馆是在线预约, 约后有回执邮件确认, 内含取消链接, 点之即可. 如果是电话预约希望取消, 我就不清楚了, 因为那里预约电话和询问电话我从来没有打进去过. 你可以打9000那个号问问, 求转接.

LZ,请问语言测试用英文还是德文自己选择吗,签证官问不问?
LZ经验值得分享

[QUOTE=hwqsj;2765495]LZ,请问语言测试用英文还是德文自己选择吗,签证官问不问?
[/QUOTE]

我主动说我要用英文的, 我的课程是可以用英文完成的, 我碰到的是传说中那个白发终老年人, 如果你看过更早的签经的话. 被困在门外时, 我给签证官打电话也讲英文, 都OK.

lz,面签留学长期签证大概要等多久能拿到啊~~
PS:lz经验贴很强大,danke~~

沾沾楼主的喜气。