ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2010.07.26家团(上海站)

7月26日面签  9月21日拿到签证,过程有点点曲折
非常感谢猫哥,感谢JMS们的给我的帮助,发现俺们论坛在猫哥的领导下真是太好了,让我今天办签证超乎想象的顺利!你们辛苦啦,等我拿到签证继续来道谢,废话不多说经历!大家有什么不清楚的可以给我发留言,大家一起等待,愿你们都顺利

材料准备:
我方:
1、RK1200表格3份(贴好照片)
2、护照原件+首页和签名页复印件2份+1张和表格同等规格的照片
3、结婚证原件1个即可(复印件退回来了,告知公证书里面有了所以不需要)
4、结婚证双认证(直接认证,非间接认证,翻译成德语,价格在350元左右,最慢2周就可以出来了),原件1份,复印件2份
5、学历证学位证原件1份,复印件2份;学历证学位证翻译件原件1份,复印件2份
6、户籍卡原件1份复印件2份;英文翻译件1份,复印件2份(不过这个看都没有看直接退了)

爱人材料(仅限于公派博士):全部收了,以下全部是[B]2份[/B]即可
1、护照首页及签名页
2、大使馆资助证明(工资收入是1000欧,大使馆给,所以就是税后了,朋友们过去只有一个自己主动提供的额外的自保金,其他的都安全的过去了,不过据说今年严格一点了,不过今天MM看了没有说不够,可能公派博士和其他类别的博士有点不同,我们房租价格很低,所以基本问题不大,不过还是有点点担心的)
3、邀请信
4、学校注册证明
5、DAK保险(猫哥这里买了,所以省了一堆麻烦)
6、居留许可证
7、警局登记
8、住房合同
9、如果有最近爱人出入境记录也可以提交更好,没有也没有关系的

面签过程:
1等待;早上因为紧张,六点半就刚到了吴江路领事馆门口,发现已经有2人等候了。七点多陆续有六七楼卖保险的MM来推荐保险,也会告诉你一些面签的准备,早到点号哦,排到前面那的前面好就早点结束,不然需要等很长时间。
2、登记;8点10分,工作人员登记信息,发序列号,注意拿护照和一张护照同等规格照片交给他们,登记号是按照你排对顺序来的,上楼后不换号就直接凭此号面签了。所以还是早到好,而且要早排队,我是大概第七个。(早到忘记排队了)
3、面签:
需要快递的提前去进门处办好快递(趁等候时间);
9点左右轮到我提交材料,呜呜,自作多情,分好了材料还把材料贴上了小标签,里面MM(超漂亮,态度也不错)说不要这个,全部拿掉哦,然后我就紧张了赶紧整理,顺便把原件先给她看看。
看了材料问了我5个问题;
1)你爱人在哪个城市,是读博士吗。答:**,读博士;
2)你爱人还有多长时间回来,是不是毕业后两人一起回来,答曰2年后一起回来;
3)怎么没有A1,答曰;大学选修过这门课程,顺便问了是否要语言测试,说不需要了;
4)你怎么是本科二年,我说专升本,然后看看了我的学位证书,没有再说;
5)不会英语吗,我稍微迟钝了,回答说会的。
这只有十分钟,大部分时间她打字,很注意看了老公的材料。交完钱(签证费500元)后拿着单子过去,她说单子不需要交给她,我说就这样可以了吗,可以了啊,不放心又问了遍不需要语言测试了吗,她坚持说暂时不需要。我就开心的走了

看了下窗口,早上我前面的我的速度最快,其他的都要了半个小时,有留学的有探亲的。和父母家团的小孩时间也超长。不过看的出来因我的材料很全面,很整齐,美女还是很高兴 的!

友情提示:大家还是放轻松,只要准备好材料,使馆态度都很好的,反正比想象的 要简单和轻松,当然如果自己没有做好,挨骂就很正常了,我早上笑嘻嘻的跑过去和美女打了个招呼,她虽然从头到尾没有笑,但是口气极其温柔,就是对于我最后没有及时拿走我的杰作条条表示了不耐烦。可能我的好运气是态度占了很大分
哈哈,果然很顺利哦!先恭喜一下。你遇到个态度好的mm啊,真好,呵呵。下面就需要等啦,一起等,保佑早点拿到!

索引

他们只是要你有个德语基础就行, A1的要求,并不是那个严格

恭喜恭喜了,期待你的好消息~~~

你好,你的钱是怎么冻结的阿? 在德国这边办的么?

[QUOTE=糖衣臭豆腐;2764759]你好,你的钱是怎么冻结的阿? 在德国这边办的么?[/QUOTE]

暂时没有采取任何措施,最近有朋友过去的都OK,加上我们房租很便宜,所以就暂时不做了,另外德国媳妇论坛,前天有MM告诉我,出去房租税后能每人400欧以上,基本就不会有问题了!当然听从猫哥建议,办个自保金,更加稳妥,我现在也不敢绝对保证没有问题噶,除非等到签证成功下来。而且每个城市应该有所差别吧,另外不同的博士类别肯定也不一样的了

话说这天我也在那儿。
签证官长得还可以,3个窗口有2个是年轻mm,有一个染了发。
外面兜售保险,机票的mm好土,大家不要抱任何幻想。否则失落会很大的。

[QUOTE=sendru;2764844]话说这天我也在那儿。
签证官长得还可以,3个窗口有2个是年轻mm,有一个染了发。
外面兜售保险,机票的mm好土,大家不要抱任何幻想。否则失落会很大的。[/QUOTE]

这是嘛。。。,呵呵.哈哈,你不会就是站我前面的那个短发MM吧

[QUOTE=糖果小妞;2764804]暂时没有采取任何措施,最近有朋友过去的都OK,加上我们房租很便宜,所以就暂时不做了,另外德国媳妇论坛,前天有MM告诉我,出去房租税后能每人400欧以上,基本就不会有问题了!当然听从猫哥建议,办个自保金,更加稳妥,我现在也不敢绝对保证没有问题噶,除非等到签证成功下来。而且每个城市应该有所差别吧,另外不同的博士类别肯定也不一样的了[/QUOTE]

谢谢! 你的房租多少钱啊? 我也是公派的,但我这的房租比较贵,比较麻烦。

等待是比较闹心的 呵呵, 还没有去签证呢我老婆已经心思不在工作上了。

祝你一切顺利!

回答楼上,房租只要了140,条件还不错,面积刚刚好24.9.不过德语我是自学的,面试还是会问的,所以考A1更好,不考也一定要会的!不然运气不好测试起来就麻烦了!
可能你老婆比较激动吧,哈哈,不过你也真贴心,我从开始办材料到现在,老公从没有帮我打听过啥时,就是把他的材料扫描发给我,没办法太忙了,我都是自己一点点的整理到现在,全程自己去打听,他啥都不知道

[QUOTE=糖衣臭豆腐;2765368]谢谢! 你的房租多少钱啊? 我也是公派的,但我这的房租比较贵,比较麻烦。

等待是比较闹心的 呵呵, 还没有去签证呢我老婆已经心思不在工作上了。

祝你一切顺利![/QUOTE]

恩,可以想象,呵呵,老婆们都比较容易激动。祝你们好运啊

今日拿到签证,顶起! 非常感谢猫哥一路默默支持,你永远是最棒的!