ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

你们想好了吗?

无聊~:shaxiao:
基本支持你的观点

喜欢 自动化专业 想去德国看看nb生产线到底是怎么做的!

另外在国内 小官场上还可以的 决定去德国了!

大概LZ是这样的,我认识的同学都有好多外国朋友,买国内的东西吃怎么了?外国人到中国也不会买酱瓜吃

大部分的中国人都怀念家乡的食品,不惜花高价去购买亚洲超市的“进口食品”,什么榨菜呀,拉面呀,价格不菲,而且里面同样饱含防腐剂。然后放着德国本地的便宜食物不吃,真的是愚蠢得要死——呵呵,照你这聪明得要死的观点,你要是能天天煮所谓的意大利面条,烤披萨饼,啃面包、抹奶酪、夹香肠、就牛奶,你等着看你的那张脸,过一个月还能见人不?
体质不同,中国人本来就是吃菜吃米饭吃面条的,这个有什么可批判的?!说到价格,1.5kg的拉面4欧元,比起大概500g2欧元的Spaghetti,很奢侈了吗?

我奇怪的发现,实际上中国人与外国人的隔阂,多半是中国人自己造成的,因为本来就缺乏教养,所作所为连我这个中国人看着都难受,更何况外国人;在这里是以实事求是说话的,没本事就没人理你,不要以为耍心机,摆姿态,别人会过来高攀你——等你的德语到了足够跟德国人耍心机摆姿态的水平,也就没有所谓隔阂了。我很不理解,一个连自己最亲近的同胞,最值得骄傲的中华文化都可以横加指责的人,如此不堪的心态和水平,有什么资格来品评他人?!不要什么个别现象,都扣一个“中国人”“德国留学生”的帽子。多看看多走走,你才活了几年啊?!别一话就好像能立碑树传的样子,说话能就事论事就可以了。

Spaghetti只要0.39,我从来不买中国的面,反正一样吃,只不过煮的时间长一点

[QUOTE=spirit-wq;2762129]我奇怪的发现,实际上中国人与外国人的隔阂,多半是中国人自己造成的,因为本来就缺乏教养,所作所为连我这个中国人看着都难受,更何况外国人;在这里是以实事求是说话的,没本事就没人理你,不要以为耍心机,摆姿态,别人会过来高攀你——等你的德语到了足够跟德国人耍心机摆姿态的水平,也就没有所谓隔阂了。我很不理解,一个连自己最亲近的同胞,最值得骄傲的中华文化都可以横加指责的人,如此不堪的心态和水平,有什么资格来品评他人?!不要什么个别现象,都扣一个“中国人”“德国留学生”的帽子。多看看多走走,你才活了几年啊?!别一话就好像能立碑树传的样子,说话能就事论事就可以了。[/QUOTE]

ding

Spaghetti只要0.39——好吧,这个我确实没记住,我买过很便宜的,也买过一种比较贵,包装是绿色画着很多小麦的牌子的,味道还是有差距的。Spaghetti那东西真的不太好吃,怎么煮也煮不软,基本都是煮完了再炒一遍……又不像餐馆那样会调酱汁,所以还是汤面条做起来省事解饿。

我也觉的德国菜好吃,不明白为啥那么多人去亚超买吃的,有好吃的不吃,吃国内的地摊货,不明白

呵呵  ,,,有些人是像LZ说的

但是呢,,

很多人也再慢慢融入德国社会啊,大家一般平时吃的也是西餐,或者买菜自己做饭啦,,很少去亚超买东西的,,当然调料什么的还得去买,,不过也不贵,,亚超的东西和国内比是贵,,但是和德国的物价比还算可以,,再说 留学生们也是逢年过节 或者遇到喜事什么的才去买一大堆回家打牙祭的~~~~~

中国人之间关系式复杂一些,,但是 如果你真的是学习的人,,那么也就和几个认学的中国人走的近点儿,其它时间不是学习就是找德国人融入社会的~~~~~在中国人圈子里混~~~还不如回国~~~~~~~

Spaghetti 这种东西还是一分价钱一分货,有种便宜的煤油那种大概一两欧的加了鸡蛋的香软好吃,再说买了意大利面还得买酱呢,其实买不买亚超的东西都差不多。 有时候我买了包旺旺仙贝带去学校课间吃吃也不错啊,也就一欧多一点可以吃很久,干嘛非得吃这里的饼干加牛奶巧克力的那种东东,太甜啦~~我隔着吃吃都挺好的

什么叫融入他们的社会,跟着吃喝玩乐就好啦?其他也没什么可做的,还是读读书就好了,就算有问题有麻烦,就算不是特别好的朋友其实他们也会帮的,这个跟融不融入有什么关系,不管是外国人朋友还是中国朋友,我一直认为好朋友最多一个半,哈哈

[QUOTE=showmouse;2761428]来到德国以后,感觉中国人真的很可怜。

不知道是因为与生俱来的羞涩还是傲气,中国的同学都不愿意与外国同学交流,本来就存在于各种文化之间的隔阂,拜这些中国留学生所赐更加的深厚了。

大部分的中国人都怀念家乡的食品,不惜花高价去购买亚洲超市的“进口食品”,什么榨菜呀,拉面呀,价格不菲,而且里面同样饱含防腐剂。然后放着德国本地的便宜食物不吃,真的是愚蠢得要死。
大部分人在抱怨无法适应,可是你真的想去适应了吗?觉得自己很了不起,出国留学了,光宗耀祖了,于是一副了不得的姿态。实际上背地里都是打掉自己的牙往肚里吞,哑巴吃黄连有苦说不出。

我奇怪的发现,实际上中国人与外国人的隔阂,多半是中国人自己造成的,因为本来就缺乏教养,所作所为连我这个中国人看着都难受,更何况外国人。

既然不能严格要求自己,又怎么能怪别人瞧不起你。

在这里是以实事求是说话的,没本事就没人理你,不要以为耍心机,摆姿态,别人会过来高攀你。

还是那句话,如果你在中国的朋友圈混得如鱼得水,那就不要出国,因为这里的为人处事方法不像国内。
如果你讨厌虚伪,不弄虚作假,不妄图捷径,如果你想凭自己的本事闯天下,并且你也有这个头脑有这个本事,那就过来![/QUOTE]

估计就是呆了两三个月的新生,谁在德国闲的蛋疼就和他辩论,让我也看看热闹

就吃饭口味这个问题 我不同意LZ的 吃饭的口味 20多年养成的不是一朝一夕可以改的 况且人家喜欢吃榨菜 拉面也没啥不可以的吧 纯粹口味问题。。。

[QUOTE=spirit-wq;2762129]我奇怪的发现,实际上中国人与外国人的隔阂,多半是中国人自己造成的,因为本来就缺乏教养,所作所为连我这个中国人看着都难受,更何况外国人;在这里是以实事求是说话的,没本事就没人理你,不要以为耍心机,摆姿态,别人会过来高攀你——等你的德语到了足够跟德国人耍心机摆姿态的水平,也就没有所谓隔阂了。我很不理解,一个连自己最亲近的同胞,最值得骄傲的中华文化都可以横加指责的人,如此不堪的心态和水平,有什么资格来品评他人?!不要什么个别现象,都扣一个“中国人”“德国留学生”的帽子。多看看多走走,你才活了几年啊?!别一话就好像能立碑树传的样子,说话能就事论事就可以了。[/QUOTE]

顶一记。。。。